Дорадо в духовке рецепт
Автор Александра Данилина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дорадо, рецепт в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Rol Tyumen[активный]
Посолить, приправы по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и смазать раст рафинирован маслом, уложить на фольгу, сверху прикрыть фольгой и в горячую духовку (температура 180) мин на 15-20 .Потом открыть фольгу и зарумянить. Смотрите по степени готовности-может придеться увеличить температуру до 200 для зарумянивания. Для гарнира рис длиннозерн. не пропарен. закинуть в кипящую подсоленную воду ( я люблю куриный бульон) и с момента кипения 20 мин под закрытой крышкойюВо время варки не мешать! После выключения не открывать еще 20 мин. Обычно пропорция на 1 стак риса 2 стакана воды, но иногда, в зависимости от сорта риса,. воды добавляю чуть больше. Если готовите на воде, то положите немного сливочного масла.
открой ютюб
Дорада, запеченная с лимоном. :
дорада - 2 шт. (по 700г) ; лимон - 1/2 шт. (80г) ; оливковое масло - 70 мл; сладкий красный перец - 1 шт. (70г) ; соль - 1.5 ч. л. ; петрушка (свежая зелень) - 1 маленький пучок (30г) ; лавровый лист - 4 шт. Приготовить начинку для рыбы. Перец выбыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками, а затем - маленькими квадратиками. Зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Сложить зелень и сладкий перец в миску, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал сок. Теперь можно добавить оливковое масло и перемешать. Каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника (естественно, внутри рыбины). Теперь тушку можно промыть и натереть солью. На бочках рыбы сделать по 2-3 косых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона. В этом случае, вы избавитесь от мелких косточек, потому что они практически растворятся в готовой рыбе. В брюшко каждой рыбы положить по 1-2 лавровых листа и смесь из петрушки с перцем. Запекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут (возможно и дольше, зависит от духовки). Если рыба начнет подгорать, ее надо накрыть фольгой. На гарнир к готовой дорада подойдут свежие, тушеные и приготовленные на пару овощи.
Я хорошенько заливаю рыбку соком лимона, добавляю соевый соус, чёрный перец и пару веточек розмарина (больших) .
Мариную часа 2,затем запекаю в фольге.
ДОРАДА С МЯТОЙ
дорада - 2 шт;
мята - 5 веточек;
лимон - 1 шт;
соль, молотый черный перец;
оливковое масло - 2 ст. л.
Потрошим рыбу, очищаем от
чешуи и моем внутри и снаружи.
Моем лимон и мяту.
Лимон режем пополам.
Кладем рыбу в форму.
Солим со всех сторон и внутри. Приперчим. Выдавливаем сок из половинок лимона
на обе рыбины и кладем их в форму к рыбе. Туда же отправляем мяту. Сбрызгиваем
оливковым маслом. Оставляем постоять минут 20.
Затем отправляем в
разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем с вашим любимым
гарниром.
Как готовить рыбу ДОРАДО? поделитесь пожалуйста рецептом.
Рыбa дорадо РЕЦЕПТ № 1
С овощным ротатуем
НАДО (на 1 порцию) : 250 г филе
подробнее...
подскажите,как вкусненько приготовить дорада в фольге
Ингредиенты для "Дорада запеченная"
* 3 дорады
* 1 лимон
* 1 головка
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить дорадо?
дорадо в фольге:
рыбу положить на кусок фольги, края фольги загнуть кверху, чтоб получилась
подробнее...
как вкусно приготовит рыбу дорадо
Очень хороший рецепт с картинками Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов:
подробнее...
как приготовить рыбу Дорадо или Элдорадо? непомню я.
Здравствуйте. Дорада очень вкусная рыба, нежное и сочное мясо. Вот здесь отличный рецепт ее
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
как приготовить блюдо из дорадо? А гарнир, только не рис к этому блюду?
Дорадо чистим, потрошим, промываем и обсушиваем. На коже с каждой стороны делаем надрезы. Рыбу
подробнее...
Рыба чупра какое семейство?
Чупра/чипура (семейство спаровые).
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Семейство
подробнее...
Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
Вкусная, недорогая и не костлявая рыба, для запекания целиком? Поделитесь рецептиком)
Осетрина, сом, кефаль
Карп! Однозначно .Но, он костлявый Мы берем рыбку, моем, чистим, жабры
подробнее...