рецепт грибного пирога



Автор Sveta sebeko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите рецепт грибного пирога... и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета[гуру]
Рецепт приготовления: Грибной пирог
2 ст. муки
1 ст. майонеза
2 яйца
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
1 ч. ложка соды (смесь для выпечки)
Начинка 1 банка (250 гр. ) грибов
1 луковица
Это блюдо вкусное и легкое в приготовлении.
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске.
Берем сковородку и разогреваем в ней масло (маргарин). Жарим луковицу до коричневого цвета, а затем добавляем грибы и жарим еще 2-3 мин.
Берем противень 24-25 см (небольшой) , смазываем его маслом или маргарином и выкладываем половину теста. Затем кладем начинку равномерно на тесто и закрываем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр 40 мин.
Приятного аппетита!
Источник: интернет

Ответ от Ksenia[гуру]
Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 350г
- картофель - 350г
- молоко - 200 мл
- сливки (двойные) - 140 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- слоеный тесто (готовый) - 250г
- мука - немного
- сыр (мягкий) - 100г
- салат (листья) .
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
Тем временем разогреть духовку до 200С и положить противень в духовку нагреться.
Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1.) Тесто: 6-8 столовых ложек блинной муки, 250 г сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, чуть-чуть соли
Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов в с/соку, 1 луковица, соль, перец, укроп
Обжариваете лук, добавляете грибы (порезанные) и жарите еще минут 10. Добавляете соль, перец и мелко нарезанный укроп. Остудить.
Смешиваете все продукты для теста (яйца+сметана+майонез+мука+соль) , выливаете большую его часть на смазанную маслом сковороду или форму, кладете ровным слоем начинку, а сверху выливаете меньшую часть теста. В духовку минут на 40-45. Разрезать лучше, когда остынет.
2.) Для теста: 2,5ст. муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов, 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч. л разрыхлителя, 1ст. л муки, 100гр. сыра, соль, перец по вкусу.
Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на друшлаг.
Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.
Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто. (Муки может понадобится чуть меньше) . Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить. Оставить остывать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, делая бортики. Поставить в духовку на 15мин.
Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.
Форму с тестом достать из духовки. Выложить на тесто грибы с луком. Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра. Залить заливкой. Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт грибного пирога...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*