Древесные грибы по-корейски
Автор Пётр Мачушка задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить грибы по корейски и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Грибы или баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4 части,
налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст. л. соли,
положить баклажаны (или грибы) , варить 10 мин. ,
вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы-по желанию) .
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить баклажаны ( или грибы) , перемешать, и поставить в холодильник.
--
Рецепт салата из грибов по-корейски
В этом рецепте салата из грибов по-корейски используются древесные грибы. Их надо нарезать на крупные кусочки и присыпать щепоткой кунжутных зерен. Ветчину для завтрака нарезать соломкой (не измельчайте ветчину в электроизмельчителе - для этого салата получаются слишком мелкие кусочки). Добавить немного моркови по-корейски, все перемешать.
Вариантов заправки два: либо майонез, либо растительное масло с несколькими каплями лимонного сока и половиной чайной ложки горчицы.
--
Источник:
Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни) . Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно) . Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Есть японский супермаркет Джапро. Там много всего разного интересного
Супермаркет Джапро
Наш адрес :
Москва, Проспект Мира, Астраханский пер. , дом 5, строение 1.
Тел. :
<span class="js-phone-number">+7 (495) 680 0212</span>
каталог их продуктов на сайте:
Интернет магазин корейских продуктов:
Но лучше всего ехать к гостинице "Орленок"
По слухам, в прошлом корейские лавки занимали едва ли не весь подвальный этаж гостиницы "Орленок" на юго-западе Москвы. Теперь гостиница сменила название, от прошлого ей достались корейский ресторан Woorey и неприметный магазинчик корейских продуктов слева от парадного входа. Однако, судя по многочисленным корейцам, деловито снующим по территории гостиницы и сидящим в ресторане, магазин этот самый что ни на есть корейский, без подделки.
Продавец хоть и не владеет русским в совершенстве, однако умеет назвать почти все товары и даже порой объяснить, как их готовить. Ассортимент на первый взгляд кажется скудным, но при ближайшем рассмотрении среди банальных соевых соусов можно обнаружить интересные и даже уникальные продукты.
Так, например, "Доу лэ доу", если верить русскоязычному описанию на упаковке, представляет собой "сверток, снятый с бобового молока". Если его вымочить в воде, получится юба - слоистая белая субстанция, которую продавцы корейских салатов на рынках по неизвестной причине называют спаржей.
Знаменитая корейская кимчи (она же чимча) здесь представлена в двух ипостасях - редька и капуста, есть также острые маринованные кальмары .Все три блюда сделаны на совесть - ароматные и острые до слез, разве что немного недосоленные.
Свежих экзотических овощей и фруктов почти нет, на отведенных под них полках лежат только острые перцы и листья горчицы . Зато есть сладкая желтая редька в вакуумных упаковках и престранный маринованный микс из целого яйца, куска редьки и гриба, похожего на медузу .
С готовыми продуктами дела обстоят куда лучше - вяленая и консервированная рыба самых разных видов, острая соевая паста с грибами и без и другие консервы занимают большую часть прилавков. Среди прочего был обнаружен даже сливовый чай в жестяных банках, по виду похожий на газировку . В общем, есть на что посмотреть. А главное, абсолютно все продукты вызывают доверие в санитарно-гигиеническом смысле, что, как позже оказалось, редкость.
кто нибудь подскажите как делать грибы по-корейски.
Грибы или баклажаны по-корейски
2 кг баклажанов (можно с маслятами) разрезать вдоль на 4
подробнее...
что такое китайский (древесный) гриб? кто нибудь покупал салат из древесных грибов? ? их еще называют китайский или муэр
Китайские сушеные черные древесные грибы аурикулярия уховидная (Auricularia auricula) или «иудино
подробнее...
китайские древесные грибы кто знает как их готовить?
Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить
подробнее...
Как приготовить белые сушенные китайские грибы? приправы какие?
Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов
сушеные китайские
подробнее...
среди салатов корейской кухни продают гребешки, похожие на грибы или водоросли. что это?
#yaimg12010#
Ледяной гриб, такой салатик из корейской кухни.
Продается во
подробнее...
Что полезного в этом продукте? Где растёт, какое название носит? Как используется? А вы пробовали ?
Ледяной гриб так называется, потому что он смахивает на снежный шарик. Он съедобный, и считается
подробнее...
Что называют «иудино ухо»? Подробный ответ с фото приветствуется!!!
Иудино ухо – этот хрящеватый гриб получил свое название за сходство с человеческим ухом. Растет на
подробнее...
Гриб борода растет на стволе дуба. Какая его пищевая ценность и как приготовить?
— гриб семeйства герициевых порядка сыроежковых. Гимeнофор шиповатый, имeет вид свисающих вниз
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Киньте пожалуйста какай-нибудь легонький маленький рецепт салата с фунчозой. Заранее спасибо! =)
САЛАТ «ФУНЧОЗА».
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...
Салат из фунчозы " итальянский" подскажите рецепт.
САЛАТ «ФУНЧОЗА» .
Продукты:
На 500гр. постной свинины: 400гр. рисовой вермишели, 1
подробнее...