рецепт гуся запеченного в духовке в рукаве



Автор Наталия Орлова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся и получил лучший ответ

Ответ от
А в нашей семью очень любят гуся начинённым яблоками и картошкой.
Принцип тот же что и с уткой.
Моем, сушим, натираем солью, перцем, никаких лишних трав и приправ, чтобы сохранить неповторимый вкус гуся.
Яблоки чистим, режем на дольки, начиняем гуся, туда же кладём картофель, порезанный такими же кусками что и яблоки, иногда кладём маленькие морковки и запекаем.
Когда гусь приготовится, освобождаем от фольги и запекаем минут 20, пока не появится золотая корочка, поливая периодически жиром.
Источник: личный опыт .

Ответ от Виктор[гуру]
Гусь, запечённый в духовке в рукаве рецепт приготовления .
Вам понадобятся следующие ингредиенты для запекания гуся в рукаве :

Головка чеснока

Яблоки – 5 штук

Луковица

Лист лавровый

Черный перец

Соль

Морковка

Полтора лимона

Гусь на 3 килограмма
Рецепт приготовления запеченного гуся в духовке в рукаве для запекания
Блюдо получается всегда и у всех – рецепт очень простой.

Только не экономьте на соке лимона – мясо получится очень мягким, и приятным на вкус.

Гуся берите помягче, и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее. Но точно таким же образом можно приготовить и утку.

Итак, нужно взять гуся, натереть его как изнури, так и снаружи смесью соли и перца, также можно натереть гуся половинкой головки чеснока.

После нужно порезать лук брусками, чеснок, что у вас остался, и морковь тоже порежьте. Мясо нужно нашпиговать с каждой стороны смесью овощей – луком, чесноком и морковкой. Для этого в коже вы должны делать проколы.

После гуся нужно полить лимонным соком таким образом, чтобы сок затёк в разрезы. Пусть гусь постоит так в холодильнике не мене трёх часов.

Далее нужно гуся фаршировать половинками яблок, а также положить в рукав, в котором будете готовить, 4 лавровых листа. После гуся нужно положить на противень. Сверху нужно сделать 3 небольшие дырочки, пар должен выходить и не надувать пакет во время запекания.

Печь гуся нужно при 200 градусах примерно полтора-два часа. Не забудьте за 15-20 минут до того, как будете выключать гуся, разрезать пакет – пусть птица зарумянится.
Гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами
Продукты, которые вам потребуются для запекания гуся в рукаве для запекания :

Соль и красный перец - по вкусу

Соль столовая

Апельсины - 2 штуки

Острая горчица

Яблоки – 4 штуки

Гусь – на пять килограмм
Как приготовить гуся в рукаве рецепт
Гуся нужно сначала разморозить. Начинить апельсинами и яблоками, порезанными на дольки. На самом деле, только от размера гуся зависит, сколько вам понадобится яблок и апельсинов. После гусь отправляется в духовку примерно на четыре часа. Примерно за тридцать минут до готовности гуся нужно вынуть птицу из рукава, промазать мёдом, перемешанным с острой горчицей.

Гусь получается очень аппетитным, с хрустящей корочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся

Рецепты гуся
их много

Рецепты из гуся, 44 рецепта / Готовим. РУВ разделе "Рецепты из гуся" 44
подробнее...

как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить
подробнее...

Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...

рецепт гуся в духовке, и сколько по времени ?
1. Запекайте гуся на медленном огне, тогда птица пропекается равномерно и не подгорает, но времяподробнее...
спросили в Гусятин
Как запечь гуся, чтобы был мягкий?
Это всё индивидуально, находился в духовке 2,5 - 3 часа, сперва я держала высокую температуру -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Яблоки Яблоко
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:

Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления дикого гуся.
Маринование, кулинарный рукав и точное соблюдение времени приготовления - залог успеха в
подробнее...

Жареный гусь.
Да, нет это называется не зажарить - а запечь.
Придется вам уже завтра постараться - он должен
подробнее...

Как правильно приготовить фаршированную утку?
Рецепт приготовления

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Грибы почистить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*