рецепт икры кабачковой консервированной



Автор Кристина задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нужно 3 кг. кабачков, лук и морковь по 1 кг. Всё почистить и порезать кусочками. Обжарить до румяной корочки. Можно запечь в духовке с добавлением масла растительного. Потом всё это перекрутить и поставить тушиться примерно на час, перемешав со стаканом томатной пасты. Примерно минут за 10 положить 2 ст. л. соли, стакан сахара и потушить ещё. В самом конце поперчить, по вкусу, добавить выдавленный чеснок ( головку ) и столовую ложку уксусной эссенции.. Дать закипеть и разложить по подготовленным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.
Масла тоже нужен стакан. Оно всё уходит на обжарку. Потом уже не надо добавлять.

Ответ от Ольга[гуру]
Икра из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. рецепт икры кабачковой консервированной

Ответ от Ветер в голове[гуру]
Я делаю икру из кабачков, получается как магазинная. И по вкусу и по консистенции.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Помидоры – 2,6 кг (получается сока – 2,3 литра) , очищенные кабачки без семян и кожуры – 5,5 кг. , лук репчатый – 1 кг. , перец сладкий – 0,5 кг. , перец горький – 2 стручка по 5 см. в длину, перец черный молотый – 0,5 чайной ложки. , сахар – 5 столовых ложек, соль – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (или по вашему вкусу) , растительное масло – 100 гр. , майонез – 400 гр. , лавровый лист – 3 штуки.
От помидоров отделить сок, кабачки, перец горький и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5 - часа периодически помешивая. Затем добавить соль1 ст. л, сахар, перец черный молотый, перец сладкий пропущенный через мясорубку, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- 1,5 часа периодически помешивая. После уваривания добавить 1 чайную ложку соли, если есть необходимость. Проварить 10 минут, удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Получается 12- банок емкостью 0,65 литра.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Вариант 1
1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Вариант 2
кабачки - 4 кг, лук репчатый - 1кг, соус томатный - 500 мл.
Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.

Ответ от Ольга[гуру]
3 кг очищенный кабачков, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100 гр раст масла, 250 гр. майонеза, 250 грамм томатной пасты. кабачки и чеснок через мясорубку, все смешать и варить на медленном огне 2.5-3 часа. в конце варки влить 2 ст. ложки 9% уксуса, разлить в стерил банки и закатать. Пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт консервирования кабачковой икры на зиму?

У кого очень вкусная кабачковая икра на зиму? В чем нюансы?
Кабачковая икра (рецепт)
Приготовление рецепта Кабачковая икра:

1) Кабачки хорошо
подробнее...

ХОЧУ рецепт икры кабачковой в зиму как в магазине... пожалуйста только из опыта... ХОЧУ, хозяюшки подскажите!!!!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ 0508АD.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде)
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...

подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...

Икра кабачковая на зиму. Дайте свой вкусный рецепт!
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как кабачковую икру готовить?
1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.

Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...

Самый просто, но вкусный рецептик икры из кабачков? Помогите советом опробованным вами.
Икра кабачковая резанная.
4 к. г кабачков- все эти ингредиенты помещаются в 7 литровую
подробнее...

Дайте пожалуйста простой рецепт кабачковой икры.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Ингредиенты:

кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 гподробнее...
спросили в Майонез
Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г
подробнее...

Кабачковая икра "как в Советском Союзе"... Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...
спросили в Заготовки
Дорогие хозяюшки! Подскажите проверенный рецепт заготовки на зиму из цукини.
вот так если сделаешь, другие ерцепты даже искать не будешь больше)) ) И мелкие огурчки по этому
подробнее...

как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...

подскажите внукснейший рецепт консервации кабачков
Этот рецепт не есть консервация в правильном ее понимании. Я делаю каждый год много, мои семья и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*