рецепт кабачковой икры с майонезом



Икра кабачковая с майонезом

Автор Ludmila задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную и получил лучший ответ

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков (очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.
Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Ответ от Олег Воробев[активный]
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Ответ от я[гуру]
сделала я такую икру на 2 700мл баночки еле съели... жирная аут.... лучше обычную....

Ответ от Любаша[гуру]
"ИКРА КАБАЧКОВАЯ с МАЙОНЕЗОМ" На 3,5 кг кабачков--250г томатного соуса, 1--2 головки чеснока, 0,5стакана подсолнечного масла, 250г майонеза, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки соли, 2 десертные ложки 9%уксуса. Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить вариться на среднем огне 1 час. При этом не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме уксуса, и варить ещё 2 часа (ТЕПЕРЬ ПОМЕШИВАТЬ ЕЩЁ ЧАЩЕ) . В конце добавить уксус, дать покипеть пару минут и в баночки. Выход около 2,5 л (в зависимости от того, как уварится масса).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кабачковой икры с майонезом или какую-нибудь очень вкусную
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*