кабачковая икра без масла



Автор Stef задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите хороший рецепт кабачковой икры ( без масло и уксуса) ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Клочкова[мастер]
Икра из кабачков СУПЕР-ПУПЕР
6 кг. кабачков очистить, удалить семичкм, перекрутить на мясорубке (или на комбайне). посолить, подождать пока образуеться сок. Тушить 2 часа переодически помешивая. Обжарить на подсолнечном масле 1 кг. лука Когда кабачки потушаться, добавить лук обжаренный, 500 гр. майонеза, 500-600гр. томатной пасты, 2ст/л. соли. Варить еще 1 час. Можно добавить чеснок. Икра просто прелесть не пожалеете, как в советские времена даже еще лучше»

Ответ от Vetka[гуру]
Запечь в духовке кабачки, перец, лук, помидоры, морковь, затем прокрутить все в блендере, добавить соль, сахар, перемешать и чуть прогреть в сковороде, добавить раздавленный чесночок, охладить. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Икра кабачковая
4 к. г кабачков- все эти ингредиенты помещаются в 7 литровую кастрюлю
1 кг. лука
1 кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 кг. помидор
Кабачки нашинковать, с небольшим кол-вом раст. масла выпаривать на медленном огне (лучше на расскателе) 1 час, пока жидкость из кабачков не убавится. Лук и морковь обжарить до красивого цвета. Выложить через час в кабачки, перец помидоры нарезать и добавить ко всему остальному. Соль 2ст. ложки, сахар 4 ст. л., уксус в самом конце 4 ст. л. Томатную пасту 3 ст. л. Тушить всё 1,5 часа, разложить по стерилизованным банкам.

Ответ от Валерия Котова[гуру]
без масла все-равно не обойтись. Кабачки предварительно необходимо обжарить на масле. Потом пропустить через блендер или мясорубку. Отдельно обжарить лук, морковку, томат-пасту. Добавить специи. Затем все смешать и тушить на медленном огне до готовности

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Без масла действительно не обойтись, так как придеться жарить лук, морковь и кабачки. Попробуйте такой рецепт:
Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая. Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим. Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем. Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите хороший рецепт кабачковой икры ( без масло и уксуса) ?

Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, как сделать кабачковую икру (в банки на зиму)?
Икра кабачковая, обжаренная. Как в магазине.

Ингредиенты
3 кг кабачков (чистый вес
подробнее...

Есть ли у кого рецепт кабачковой икры ( без уксуса и растительного масла) ?
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых
подробнее...

Подскажите рецепт кабачковой икры без стерилизации и чтобы хранить не в холодильнике, спасибо!?
Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не
подробнее...
спросили в На зиму
кабачковая икра. на зиму?
Кабачковая икра на зиму: 1 вариант
Рецепты кабачковой икры очень многочисленны, у каждой
подробнее...

как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму?) подскажите пожалуйста рецепт..))
По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно сделать из кабачковой икры?
Бородинский хлеб поджарить на сковородке,
Натереть его чесноком, намазать кабачковой икрой.подробнее...

HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...

Подскажите как кабачковую икру готовить?
1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда
подробнее...

Как приготовить кабачковую икру? Поделитесь своим рецептом.
кабачковая простые рецепты на зиму

Обжаренная кабачковая икра. Получается по вкусу такой
подробнее...

Подскажите, как делать кабачковую икру???
Икра из кабачков
Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
подробнее...

Рецепт кабачковой икры при панкреатите
В идеале просто заморозьте кабачки. Почистите, порежьте на кусочки и заморозьте. А потом готовьте
подробнее...

Кто знает рецепт кабачковой икры, как в магазине продается. Напишите, пожалуйста .
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст.
подробнее...
спросили в Паста
Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!
"Икра кабачковая"

* Кабачки — 1.5 кг
* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*