Зубатка в духовке в фольге
Автор Настя дорошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь рецептом приготовления стейка зубатки в фольге) и получил лучший ответ
Ответ от ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА[гуру]
I) Ингредиенты
3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
соль
черный молотый перец
сливочное масло
лимонный сок
Способ приготовления
Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку . Запекать при 190 гр – 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
II) Зубатка, запеченная в фольге.
500г стейка зубатки, 200г риса, 1 помидор,
1 ст. л. сметаны, 75г сыра, соль по вкусу.
Выложить на фольгу заранее отваренный рис. Сверху стейк зубатки, немного присолить. На рыбу положить разрезанный на крупные плоские куски помидор, на помидор 1 ст. ложку сметаны. Сверху посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
ЗУБАТКА ЗАПЕЧЁННАЯ.
На 1 порцию потребуются 200г филе зубатки, 100г отваренного риса, луковица, свежий помидор, сметана или майонез, соль и перец.
Расстилаем на столе лист фольги, на него кладём отваренный рис, посыпаем пассерованным луком, сверху--кусочки зубатки. Солим, перчим, накрываем кружками помидоров, поливаем сметаной или майонезом (столовая ложка) . Заворачиваем в фольгу, как в пакетик, и запекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.
А что можно сделать с большим куском ЗУБАТКИ?
Lelik, могу предложить зубатку потушить в молоке — получается вкусно.
Вот что нам
подробнее...
Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
Стейк из акулы на гриле
Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке.
подробнее...
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба свежая 1 кг
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук
подробнее...
Как вкусно сделать рыбу в духовке? Заранее спасибо .
Рыба под шубой для духовки. Рецепт совсем не сложен в приготовлении. Приятного аппетита!
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки зубатки? Желательно в духовке. Только пожалуйста проверенные рецепты!
Зубатка печеная с картофелем
Рыбу порезать кусочками и разложить слоем на сковороду,
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
Купила зубатку! Как бы мне её вкусно приготовить?
зубатка -водянистая рыба. я делаю так: на сковородку или противень кладу рыбу, засыпаю резанным
подробнее...
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
Что приготовить из зубатки?
Зубатка вкусная рыба. Но не все знают, что с ней можно приготовить.
Когда-то она продавалась
подробнее...
Как готовить стейк из рыбы-зубатки и хто она ваще такая,эта зубатка?
Зубатка
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые
подробнее...