зубатка рецепты приготовления в духовке



Зубатка в духовке в фольге

Автор Настя дорошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом приготовления стейка зубатки в фольге) и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА[гуру]
I) Ингредиенты
3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
соль
черный молотый перец
сливочное масло
лимонный сок
Способ приготовления
Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку . Запекать при 190 гр – 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
II) Зубатка, запеченная в фольге.
500г стейка зубатки, 200г риса, 1 помидор,
1 ст. л. сметаны, 75г сыра, соль по вкусу.
Выложить на фольгу заранее отваренный рис. Сверху стейк зубатки, немного присолить. На рыбу положить разрезанный на крупные плоские куски помидор, на помидор 1 ст. ложку сметаны. Сверху посыпать тертым сыром. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок. Поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗУБАТКА ЗАПЕЧЁННАЯ.
На 1 порцию потребуются 200г филе зубатки, 100г отваренного риса, луковица, свежий помидор, сметана или майонез, соль и перец.
Расстилаем на столе лист фольги, на него кладём отваренный рис, посыпаем пассерованным луком, сверху--кусочки зубатки. Солим, перчим, накрываем кружками помидоров, поливаем сметаной или майонезом (столовая ложка) . Заворачиваем в фольгу, как в пакетик, и запекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом приготовления стейка зубатки в фольге)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*