Белый хлеб в хлебопечке
Автор ЖАСМИН задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите подробный рецепт выпечки хлеба в хлебопечке. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Cosmo[гуру]
Я из нескольких рецептов сделала один.. .
Хлеб--СУПЕР!
Хлебопечка--Мулинекс. В моей хлебопечке сначала жидкость, потом всё остальное.. .
На 1 кг хлеба:
В мерный стакан разбиваю одно яйцо, кладу столовую ложку сливочного масла и доливаю теплую воду до 300 мл. Потом туда 2 чайных мерных ложки соли, 1 столовую мерную ложку сахара и 2 столовых мерных ложки сухого молока. Перемешиваю миксером или блендером и выливаю в чан.
Затем насыпаю 550 г муки и половину пакетика сухих дрожжей (лучше саф-момент) .
Ставлю чан в хлебопечку и включаю на программу "простой хлеб" ( 3 часа 18 минут)
Самое главное, чтобы сохранялась пропорция : 300 мл жидкости на 550 г муки... .
Иногда добавляю овсяные хлопья, кукурузную муку, гречневую муку, ржаную муку. Тогда-- 500г обычной муки и 50 г добавок.
Пробовала делать по разным рецептам.
НО!! ! Этот --самый лучший!
Удачи! И ПРИЯТНОГО аппетита!
Надо знать какая хлебопечка. К каждой хлебопечке прилагаются такие рецепты ( в инструкции).
Солод ржаной - чашка
Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.
Развести дрожжи частью теплой воды и дать взбодриться. Муку (кроме пшеничной высшего сорта) перемешать с солодом солью, тмином. Сделать "кратер", влить воду, мед, дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подсыпая постепенно муку пшеничную (не больше чашки) . Месить до эластичности - минут 10. Сформировать шар. Дать подойти в теплом месте под крышкой. Около 2-3 часов - зависит от подъемной силы дрожжей. Вымесить еще раз быстренько, сформировать два багета или один буханка. Смазать тщательно молоком или водой. Сделать надрезы. Дать подойти на противне в теплом месте - около часа. Выпекать в духовке 210С 10 мин, и еще 15-20 минут при 190-180С. Еще раз смазать молоком и дать остыть на решетке под полотенцем.
В книге по эксплуатации печки обычно печатаются рецепты.
Опять же зависит от муки. Белый хлеб я пеку так: на 1кг хлеба 300 г. воды или молока 1,5%, 500г. муки, немного дрожжей,
1 пачка сухих или 0,5 кубика сырых, 20-30гр. масла любого, по щепотки соли и сахара. Программа на 3,5 часа.
Хлеб яичный
Отмерить и положить в хлебопечку (форму) 2 яйца и 1 чашку воды, 3 чашки пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2,25 чайные ложки дрожжей. Установите регулятор запекания хлеба и нажмите кнопку «Старт» . Готовится 2 часа.
---
Хлеб с изюмом и корицей
Отмерить 0,75 чашки воды, 2 чашки пшеничной муки, 0,75 чайной ложки соли, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку обезжиренного сухого молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку корицы, 1,25 чайной ложки дрожжей, 0,25 чашки грецких орехов, 0,25 чашки изюма. Установите регулятор запекания хлеба, нажмите кнопку «Старт» . После сигнала добавьте рубленый орех и изюм.
Обычно рецепты есть в инструкции к хлебопечке. Надо учитывать еще и то, ни одна не выпекает идеально все сорта, и рецепты надо "подгонять" еще и из-за различной влажности муки. Рецепты найдете здесь и здесь:
И пару рецептов, которыми пользуюсь сама:
Классический белый хлеб:
350 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб"
Крестьянский хлеб:
275 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г ржаной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить 80 г мелко нарезанного поджаренного лука или 80 г мелко нарезанной ветчины или 80 г мелко нарезанной петрушки или 80 г очищенных семечек.
Французский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 525 г муки, 75 г муки из пшеницы твердых сортов, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить 80 г поджаренных орехов.
Итальянский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 425 г муки, 100 г кукурузной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Белый хлеб" В процессе вымеса можно добавить80 г нарезанных оливков или 80 г нарезанного сыра.
Хлеб на кефире
375 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей. Программа "Норма"
Рецепты к хлебопечке смотрите на сайте ссылка
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч. л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Молоко - 350 мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка» , размер хлеба средний (700г) , корочка средняя.
Как испечь в хлебопечке хлеб "8 злаков"
Вот как 8 злаков не знаю. . но рецепты для хлебопечки дам.. .
Основной белый хлеб
В
подробнее...
Какой хлеб вы печете в хлебопечке поделитесь рецептами
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2
подробнее...
Подскажите свой, проверенный рецепт хлеба для хлебопечки. По рецептам из инструкции плохо получаеться. (ХП- Орион 206)
Та же история! Но иногда получалось, только сухих дрожжей целую пачку и лучше с минералкой.
подробнее...
Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать
подробнее...
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
Как испечь черный хлеб в хлебопечке?
Простой ржаной хлеб.
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст.
подробнее...
Нужен точный рецепт вкусного хлеба для хлебопечки. Спасибо!
Обычно рецепты есть в инструкции к хлебопечке. Надо учитывать еще и то, ни одна не выпекает
подробнее...
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
подскажите хороший рецепт хлеба для хлебопечки
На 1 маленькую буханку:
180 мл (3/4 чашки) молока
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4
подробнее...
Поделитесь рецептиком хлеба с отрубями в хлебопечке?
Рецепты изготовления хлеба для домашней хлебопечки
Домашний хлеб ржаной с отрубями
подробнее...
Печка для выпечки хлеба.
Я пеку хлеб в хлебопечке уже год, окупается она в зависимости от того, как часто вы едите хлеб. Но
подробнее...
Вы печёте хлеб в хлебопечке дома! Какие + и - ?
да. БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш. -350гр.
Соль- 1 ч. л. ,
подробнее...
Как часто Вы печете хлеб в хлебопечке? И стоит ли ее покупать?
- совсем недавно отвечала на подобный вопрос.
Может быть секрет моей удачи в том, что у нас
подробнее...
как испечь ржаной хлеб в хлебопечке
в хлебопечке:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л
подробнее...