рецепт кляра на воде



Автор Orchid задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

ПОдскажите рецепт кляра. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)Дальше извраты. Китайцы кладут крахмал, отчего кляр светлеет и будет тоньше. Яйца кладут в Еыропе - грубее, но лучше пристает к продукту. Добавляют сахар, чтобы потемнел во фритюре. Вливают пиво и водку, чтобы был нежнее.

Ответ от я не ангел...[гуру]
я делаю на пиве: 1ст. л. пива, 1 ст. л молока, 1 яйцо, соль, 1-2 ст. л муки

Ответ от Марина[гуру]
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае) . Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным) .Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок. Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 - 5 см) , обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра.Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)- 1 куриное яйцо- 100 гр. Муки- Специи по вкусу- Пиво или вино до необходимой консистенции.Кляр с водкой (для различных видов мяса)Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.- 1 яичный желток- 50-100 гр. Муки- Специи по вкусу.- 20 граммов водки- Белое вино или пиво до нужной консистенции.Кляр с орехами:Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку. Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.- 1 куриное яйцо- 50-100 гр. Молотых орехов- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке- 100 гр белого сухого вина- Специи по вкусу- Мука до нужной консистенции.Кляр с сыром:- 1 куриное яйцо- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке- 100 гр белого сухого вина- 1 столовая ложка тертого пармезана- соль и перец по вкусу- Мука до нужной консистенции

Ответ от Елена Бабич[гуру]
Взбить 3 яйца и стакан сметаны, добавить неполный стакан муки и 1/3 ч. л. соды (не гасить). Соль, перец по вкусу

Ответ от Аселиса[активный]
2 яйца, Соль-перец по-вкусу, 1 ст. л. измельченной зелени, 0,5 ч. л. приправы, 1 ст. л. муки. Все тщательно взбить и кляр готов!

Ответ от Кот Пирожок[гуру]
Я для рыбы делаю такой кляр: яйцо, небольшая луковица измельченная в кашицу, немного майонеза, мука.Кстати, водка используется в кляре вместо воды по одной простой причине - спиртовая часть быстро испаряется при жарке и корочка из кляра получается более хрустящая.

Ответ от Ўлечка[гуру]
Белые измельченные сухари + яйцо (или два) +соль+перец (или приправы).

Ответ от Оксана Фесик[гуру]
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПОдскажите рецепт кляра.

как делать кляр
#yahrefs411555#

Кляр на молоке:
2 стакана муки, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 2 ст. л.
подробнее...

Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...

Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...

ак готовить КЛЯР?
Кляр готовиться из: молока, мука, яйца, соль.
Если хочется чтобы кляр получился воздушным, то
подробнее...

как приготовить правильно кляр? пасиб
Кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или
молока, положить 5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепты кляра для сома
пиво дрожжи и на сковороду, залить стаканом коньяка и оставить до утра
Гузель
подробнее...

как приготовить крабовые палочки в кляре?
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:

крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...

что приготовить на ситцевую годовщину?
рыбка в кляре очень вкусно
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол
подробнее...
спросили в Луковые
Ищу рецепт: Луковые кольца в пивном тесте!!!
Не в тесте, а в кляре. И яиц в этом кляре нет, как, впрочем, и в любом другом. Есть кляр на белках,
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...

как вкусно приготовить мозги (свиные, телячьи)? поделитесь рецептом
Говяжьи мозги обладают довольно плотной консистенцией. Они бывают весьма крупными; одних мозгов
подробнее...
спросили в Рыба
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. водыподробнее...

подскажите, а можно для приготовления кляра для рыбы использовать кефир или не вкусно будет???
Нежелательно.
Чем больше в тесте для фритюра (кляре тоже) липофильных компонентов - молока,
подробнее...
спросили в Индейка
Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7
Индюшиная печень, жаренная в кляре
Продукты:
Печень индейки - 500 г
Яйца - 4 шт.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*