луковые кольца в пивном кляре



Жареный лук по французски

Автор Alruane задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Ищу рецепт: Луковые кольца в пивном тесте!!! и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Не в тесте, а в кляре. И яиц в этом кляре нет, как, впрочем, и в любом другом. Есть кляр на белках, есть на пиве, на воде, делают с мукой, с крахмалом.. .
В пивной кляр можно добавить специи, но это не обязательно. Если только соли чуток, но и без нее можно.
Просто вмешайте в муку пиво, постепенно доливая и взбивая, до консистенции густой сметаны.
Лук солить перед обмакиваньем в тесто не стоит, будет слишком сильно выделаться сок, это ни к чему. Если любите соленое, тогда уж лучше кляр солить.
Жарят луковые кольца во фритюре, значит, масло подойдет не любое, лучше всего взять либо специальное для фритюра, за неимением - оливковое.
Если дать тесту на кольцах слегка зарумяниться, то лук в них будет чувствоваться, если зарумянить сильнее, то он разойдется, внутри образуется что-то типа полости.
После жарки выкладываете кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Недостаток у такого кляра только один - он сильнее впитывает масло при жарке, чем белковый.

Ответ от Secret[гуру]
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Вместо воды добавить пива. Пару ложек.
Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Я похожее блюдо встречала в США, но там жарят лук почти целиком, надрезая сверху, на 6 долек, как цветок, выходит такая "лилия", но там нужна специальная глубокая кастрюля для жарки и очень много масла
) Жареный лук по-французски.
Надо: 2 луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан подсолнечного масла.
Лук нарезаем толстыми кружками. Разбираем на отдельные колечки и кладем в молоко на 20-30 минут. В муку добавляем немного соли. Каждое колечко лука обваливаем в муке и жарим разогретом масле. Готовые колечки подсаливаем и подаем в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или рыбы.
Подруга живёт в Италии, там много блюд из лука, как в Испании (кальтасадо)
но там лук другой, а это- скорее всего- из Франции, там есть ещё и
Глазированный лук (французская кухня)
Берём: 24 мелких (до 2,5 – 3 см) луковиц одинакового размера, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, ¼ стакана овощного отвара, 1 чайную ложку соли (если овощной отвар из кубика, то солить не надо) .
Очищенные луковицы целиком кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпаем сахаром и обжариваем со всех сторон так, чтобы они приобрели коричневую окраску. Добавляем овощной отвар, закрываем сковороду крышкой и держим на малом огне, часто потряхивая сковороду, пока лук не станет мягким и не впитает всю жидкость (примерно 20 минут) . Подаём в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
(В оригинальном рецепте используется сливочное масло. )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт: Луковые кольца в пивном тесте!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*