рецепт кнедликов по чешски
Автор Печинина Татьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт кнедликов и получил лучший ответ
Ответ от N[гуру]
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.
В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.
Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть подойдут. А пока поставим кипятить воде, в которой будут вариться кнедли.
Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их необходимо разрезать. Если липкие и клейкие - поварить еще пару минут.
мука пшеничная — 500 грамм, вода или молоко — 250 миллилитров, дрожжи сухие — 14 грамм, соль — 2 чайных ложки (без верха), сахар — 0,5 чайных ложки
1 час 40 минут
__________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - около 800 грамм;
Мука - 1,5 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 2 головки;
Сало, шпик и т. п. - 100 грамм;
Соль;
Свежая зелень.
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т. д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука.
Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало.
Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте. Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста. Должно получиться мягкое липкое тесто. Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки. Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу. Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки - будущие кнедлики. Варите их в кипящей воде, когда всплывут, то готовы. Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука. При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т. д. по вкусу.
Источник: Приятного аппетита!
Че там готовить то. Натереть картофель на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле. Соединить натёртый картофель и грибы с луком. Разбить в смесь два яйца. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. В воду, в которой будем варить кнедлики, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить кнедлики, сформированные ложкой или руками. Варить 3-4 минуты
Хлебные кнедлики Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется: пшеничная мука — 500 г; молоко — 200 мл; дрожжи — 20 г; яйцо — 1 шт; соль Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто. Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде. Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу. Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком. Творожные кнедлики Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты: творог — 200 г; яйцо — 3 шт; мука — 1 стакан соль тертая цедра одного лимона сахар — четверть стакана; орехи, изюм, ванилин – по вкусу. Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты. В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем. Картофельные кнедлики с мясом (беконом) Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты: картофель — 5-6 шт; мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г; яйцо — 1 шт; лук — 1 шт; мука — 3 ст. ложки; сливочное масло — 30 г; соль и перец по вкусу. Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.
рецепт соуса к чешским кнедликам... кто-нибудь знает?. . спасибо...
Кнедлики – национальное чешское блюдо. Рецептов приготовления кнедликов великое множество.
подробнее...
как готовить "Кнедлики"
Кнедлики
Чешские Кнедлики
Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому
подробнее...
Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие
подробнее...
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
Чешская еда, в чем секрет популярности?
Чешская еда, в чем секрет популярности? .
Главные лакомства, которыми могут похвастаться чехи
подробнее...
Какой пивной бар по вашему мнению в Праге самый лучший ?
Не попробовать пиво в Праге просто невозможно. Этот хлебный напиток - своеобразный символ Чехии.
подробнее...
свичкова на сметане - рецепт ?
Соус или подливка это также существенная часть самого известного и самого «чешского» блюда:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт КНЕДЛЕЙ?
Кнели
0,5 кг муки, 25 г дрожжей, стакан молока (можно пополам с водой) , 0,5 ст л сахара, 1,5
подробнее...