рецепт консервирования патиссонов на зиму



Паттинсон рецепты заготовок

Автор Елена Зиновьева(Макрдумян) задал вопрос в разделе Консервирование

рецепты заготовок патиссонов на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Консервированные патиссоны
Продукты для приготовления рецепта вкусной домашней заготовки на зиму - консервированных патиссонов:
Рецепт на 10 банок 0,5 литра:
свежих патиссонов - 3,5 кг
петрушки - 20 грамм
укропа - 50 грамм
сельдерея - 30 грамм
листьев хрена - 30 грамм
листьев мяты - 5 грамм
чеснока - 15 грамм
красного, черного перца - по вкусу
душистого перца в зернах - 30 штук
лаврового листа - 7 штук
Для маринада:
2 л воды
соли - 100 грамм
5%-ной уксусной кислоты - 150 грамм
Процесс приготовления рецепта вкусного блюда из патиссонов - домашняя заготовка патиссоны консервированные:
Берем для консервирования свежие, только что собранные плоды зеленовато-белого цвета. Диаметр патиссонов для консервации целиком - не более 7 см, более крупные патиссоны для консервирования разрезаем на части.
Тщательно моем отобранные патиссоны щеткой, а плодоножки отрезаем.
Бланшируем подготовленные патиссоны: для этого опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут в зависимости от размеров плодов, а затем погружаем на 3-5 минут в холодную воду.
Моем зелень, отжимаем воду и нарезаем на кусочки длиной около 4-6 см.
Очищаем чеснок и разрезаем его на пластинки или вдоль пополам. На дно чистых банок укладываем пряности и зелень, а затем добавляем подготовленные патиссоны, утрамбовываем все.
Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и фильтруем через несколько слоев марли. Профильтрованный рассол ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем в него уксусную кислоту.
Заполненные банки заливаем горячим (температура 90-95 °С) маринадом, накрываем прокипяченными металлическими крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 75-85 °С для стерилизации. Режим стерилизации при 100 градусах для банок на 0,5 литра - 5 минут, литровых - 8 минут. Время стерилизации выдерживаем с точностью, ни в коем случае не увеличивая, иначе патиссоны станут дряблыми.
Следим во время стерилизации, чтобы не было бурного кипения.
По завершению обработки банки закатываем, переворачиваем вниз горлышком и ставим охлаждать.
Приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
патиссоны маринованные
маринад на 3 литровые банки
1 литр воды
2 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%
патиссоны ( лучше маленькие, если большие, то разрезать на дольки) разложить по банкам пересыпая чесноком, укропом, целыми луковичками, морковкой, перцем душистым и горошком, сверху положить кусочек горького перца ( если не любите острое, не кладите) и залить банки кипятком, через 20 мин воду слить, а банки залить кипящим маринадом, закатать, укутать.
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Патиссоны консервированные
На 10 пол-литровых банок:
3,2 кг свежих патиссонов,
15 г петрушки,
50 г укропа,
30 г сельдерея,
30 г листьев хрена,
5 г листьев мяты,
15 г чеснока,
3,5 г красного, черного перца,
30 шт. душистого перца в зернах,
7 шт. лаврового листа.
Для маринада:
на 2 л воды:
100 г соли,
25 г 80%-ной уксусной кислоты или 150-170 г 5%-ной.
Для консервирования берут свежие, только что собранные плоды зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета. Если патиссоны консервируют целиком, то поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более крупные патиссоны консервируют разрезанными на части (вообще, крупные патиссоны для консервирования нежелательны, так как они не имеют такой плотной и хрустящей консистенции, как молодые) .
Отобранные патиссоны тщательно моют щеткой, отрезают у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см) , так как возле плодоножки мякоть патиссонов несколько грубовата. Подготовленные патиссоны бланшируют в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от размеров плодов и погружают на 3-5 минут в холодную воду.
Зелень моют, стряхивают воду и нарезают на кусочки длиной 4-6 см. Чеснок очищают и разрезают вдоль пополам или на пластинки. На дно чистых банок кладут зелень и пряности, а затем плотно укладывают подготовленные патиссоны.
Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный рассол ставят на огонь, доводят до кипения и вливают в него уксусную кислоту.
Наполненные банки заливают горячим (температура 90-95 °С) маринадом, накрывают прокипяченными металлическими крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-85 °С) , для стерилизации или пастеризации.
Режим стерилизации при 100 0С для пол-литровых банок — 5 минут, литровых — 8 минут. Бутыли вместимостью 3 л пастеризуют при 95 °С в течение 20 минут. Время стерилизации выдерживать обязательно, ни в коем случае не увеличивая, иначе патиссоны станут дряблыми.
Во время стерилизации необходимо следить, чтобы не было бурного кипения, а при пастеризации — чтобы температура воды в кастрюле не превышала 95 °С. По окончании обработки банки и бутыли герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Ответ от Любаша[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ. 0,7 кг патиссонов, зелень хрена и сельдерея, маленький пучок укропа, по 2 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока. ДЛЯ МАРИНАДА: из расчёта на 1л воды 2,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. уксусной эссенции, 1-3 ч. л. сахарного песка. Патиссоны промыть, срезать плодоножки, опустить в кипяток на 3--5 мин. в зависимости от размера и положить в холодную воду. Затем уложить в банки вместе с травами и чесноком, залить маринадом и стерилизовать 10-20мин. в зависимости от ёмкости банки. Закатать.

Ответ от Карина Лесникова[новичек]
Здесь вы можете найти большое количество рецептов патиссонов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепты заготовок патиссонов на зиму

поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...
спросили в Зож
Как заготавливать одуванчики впрок?
В вестнике ЗОЖ есть масса рецептов заготовок одуванчика : от варенья до спиртовых настоек
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из моркови. Хочу заготовить её на зиму, поделитесь опытом
Необычные заготовки из моркови

В моей записной книжке скопилось немало необычных и
подробнее...

Что такое "САНБЕРИ" и с чем это едят?
Выращиваю санберри пять лет, сею семена на рассаду одновременно с помидорами и в теплицу высаживаю
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А какие вы передачи про садоводство смотрите на компьютере сегодня нашел довольно интересную украинскую Дача на ictv .
Да, в отличие от российского Дачного ответа, в Даче все простенько, поближе к народу, что
подробнее...
спросили в Данди
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
спросили в Кожины
Какие рецепты заготовок помидор по-итальянски вы знаете?
Помидоры в собственном соку с пряностями
4,5 кг целых помидоров, 2 кг нарезанных на крупные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*