Котлеты из говядины рецепт
Автор Бриджит Бардо задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает проверенный рецепт очень вкусных, мягких котлет из ГОВЯДИНЫ? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
* говядина - 500гр. ;
* лук репчатый - 50гр. ;
* соль, перец черный молотый;
* сухари панировочные;
* яйцо куриное - 2 шт;
* масло растительное
* Мясо перемолоть 2 раза в мясорубке.
* Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
* Смешать мясо с луком, добавить яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей или муки, перец и 2 ч. ложки без горки соли. Если любите котлеты с чесноком, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Это наш фарш для котлет из говядины.
* Водой разбавить фарш до мягкого состояния. Количество воды зависит от качества мяса, обычно это 3-4 ст. ложки.
* Сформировать котлеты (удобнее мокрыми руками) , обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, сочные. Еще мне очень нравится добавлять в фарш для котлет мелко нарезанный укроп. Тогда котлеты пахнут летом.
Очень мягкие из говядины не получатся. Разве что перекрутить мясо раза 2-3 на мясорубке и потом протушить уже поджаренные котлеты. Да! В фарш хорошо добавить сметану. Котлеты будут мягче.
Из говядины ничего вкусного не получается. Половина мяса увязает в зубак, а пторая полоаина - причина язвы желудка. Не покупаем и не готовим.
500 гр. говяжего фарша
полбатона, замоченного в молоке
3 яйца
2 луковицы
30 гр. холодного сливочного масла
соль, перец, любимые специи по вкусу
Лук очень мелко нарезать.
батон хорошенько отжать от молока и смешать все с фаршем. Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи. Отбить (берем рукой фарш и со всей силы кидаем его обратно)
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку
обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Жарить котлетки почти до готовности
Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10
мягкие будут тогда когда вы делаете форму, а именно перебрасываете из одной ладошки в другую, котлетки делаются воздушными.
В фарш добавить взбитый белок, не целиком яйцо.. котлеты получаются ооочень мягенькими))
Добавляйте в фарш только желтки. т. к. белки при тепловой обработке сворачиваются и делают котлеты жесткими. Также добавляйте в фарш холодную воду, взбивая его вилкой. Не бойтесь переборщить с водой, в процессе жарки вода будет испаряться, а мясной сок останется и котлеты будут мягенькими, можно ещё пропарить под крышкой.
Котлеты из говядины - нетрадиционый рецепт кто знает?
areca, а вот нечего в котлетах делать хлебу в молоке и яйцу, да и панировку с умом делать надо.
подробнее...
сочные котлеты как приготовить как приготовить сочные котлеты из говядины
Говядина — 0,5 кг
Свинина — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Как делать чизбургер? Двойной
Двойной Чизбургер – это классика Макдональдс. Если говорить о рецепте двойного чизбургера, то по
подробнее...
Что можно приготовить из говядины (котлетное мясо)??
Светлана, что Вы понимаете под "котлетным мясом"? Вырезку? Тонкий край? Кострец? Из всех этих
подробнее...
подарите простой рецепт вкусных котлет из куринного фарша
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...
нужен рецепт котлет из фарша, но только без яиц
Мясной фарш (говядина+свинина) 700 г
Репчатый лук 300 г
Зелень (зеленый лук, укроп,
подробнее...
Как приготовить котлеты из курино-говяжьего фарша?
на 500 гр. куриного +говяжьего фарша (в общем)
1 яйцо;
2 кусочка батона без
подробнее...
МНЕ НУЖЕН РЕцепт на гамбургер
Классический американский гамбургер
ГАМБУРГЕР, холодная закуска — классическое блюдо
подробнее...