Кулебяка с мясом и рисом
Автор Окси77 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите рецепт кулебяк. и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Кулебяка с капустой- дрожжевое тесто - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - растительное масло - 5 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто) , раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать. Кулебяка с рыбой и рисом- мука - 400г - дрожжи - 25-30г - вода - 1/2 стакана - растительное масло - 100г - соль - щепотка - сахар - по вкусу для фарша из рыбы:- щука (филе) - 400г - растительное масло - 1 ст. л. - толченые сухари - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вкусу для рисовой начинки:- рис - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - масло растительное - 2 ст. л. - соль - 1 ч. л. - рыба (филе любой жирной рыбы) - 300г. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.Пока тесто подходит, сварите рис. Варить рис лучше всего в скороварке или в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис три минуты на сильном огне, шесть - на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут. После того, как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.Края лепешки заверните и плотно защепите над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15-20 минут. Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.Выпекать кулебяку в духовке при температуре 210-220 С°.Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонким блинчиком.Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.
1. Кулебяка с рыбой
Вам потребуется:
Для теста: 500 гр муки, 1 ст лмолока, 150 гр сливочного масла, 3 желтка, 25 гр дрожжей;
Для фарша: 500 гр судака, 400 гр осетрины, 200 гр семги, 1/4 ст л перловой крупы, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 1 лковица, укроп
Способ приготовления:
Замесить тесто на молоке с дрожжами, немного посолить. Когда тесто поднимется, положить в него размягченное масло, желтки, добавить остальную муку, хорошо вымесить и снова дать поднятся.
Приготовить следующую начинку: судака очистить от костей, нарезать кусочками. Нарезанную рыбу обжарить с мелко нарубленным луком и укропом (свежим или сушеным) .
Крупу перебрать, промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить масло, посолить, смешать с мелко нарубленными яйцами, поставить в духовку, чтобы слегка подрумянились, потом тщательно пермешать с рыбным фаршем.
Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Сделать длинную или круглую кулебяку. Вначале на пласт теста уложить слой смешанного фарша, затем нарезанные ломтиками осетрину и семгу, затем, снова фарш.
Защипать, дать подняться, смазать яйцом и выпечь.
Подавать горячей.
2. Кулебяка на три угла
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи - 25-30 г
для начинки:
- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку) , смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.
Приятного аппетита! =))
1. Кулебяка с мясом и рисом на ЖруНиМагу
По поводу кулебяки мнения нет. Нравится мне рецепт, приготовьте тес то по безопарному или опарному ...
Рецепт "Кулебяка с мясом и рисом" на ЖруНиМагу Рецепт "Кулебяка с мясом и рисом" на ЖруНиМагу
- 9,171 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. Рецепт Кулебяки
Дети74.ru - Форум "Забавного малыша" > Хозяюшки > Готовим вкусно и полезно > Рецепт Кулебяки
Рецепт Кулебяки (Прочитано 228 раз) Рецепт Кулебяки
- 38,841 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. UpMark : Рецепт Кулебяка с капустой
- 11,087 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. Отпуск. com / Рецепт "Кулебяка"
Горящие путевки от десятков операторов на одном сайте
- 19,393 байт
найденные слова
5. Рецепт кулебяки.
Форумы газеты ЯБЛОКО > Тематические форумы > Домовой > Рецепт кулебя ки.
- 19,197 байт
найденные слова другие страницы с сайта
6. болтовня: Рецепт кулебяки
болтовня | Рецепт кулебяки
- 25,393 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. Отборные кулинарные рецепты|Кулебяка обычная
Качественные ингредиенты, сырье и материалы от Польских производителей. Отборные рецепты с фотографиями первых и вторых блюд, выпечки, десертов и другой кулинарии.
- 13,871 байт
Раздел каталога: Производство » Пищевая промышленность » ...» Дрожжи
найденные слова другие страницы с сайта
8. Миллион Меню - Рецепт "Кулебяка с мясом и рисом"
- 15,961 байт
найденные слова другие страницы с сайта
9. Пасхальные рецепты - КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ ИЛИ МЯСОМ | Рецепт на ...
- 25,374 байт
найденные слова другие страницы с сайта
10. Рецепт 'Кулебяка с капустной начинкой'Citykitchen.ru. Рецепты от Галины Поскребышевой. Русская, национальная, п раздничная, православная, лечебная, экзотическая кухня.
... -30,897 байт
найденные слова другие страницы с сайт
Подскажите что приготовить на второе?? С мясом
Отбивные, котлеты, гуляш -- с каким -нибудь гарниром (картоф. пюре, лапша, рис) , можно потушить с
подробнее...
Дайте рецепт вкусной кулебяки с капустой
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
капуста - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...
Что такое "кулебяка"? Ни где не видел определения, Звучит как-то не очень...
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое
подробнее...
нужен срочно вкусный рецепт кулебяки
КУЛЕБЯКА
Для теста: 2,5 стакана муки; 1 ст. ложка дрожжей; 1,5 стакана молока; 0,5
подробнее...
А Вы варите суп с клецками? Он же постный и практически никакого вкуса. Или я не права?
Конечно не правы, туда кроме воды и теста можно много чего положить еще.. и я вас уверяю, будет так
подробнее...
на какое тесто можно заменить дрожжевое? для пирога с капустой. для пирога с капустой
на любое практически.
слоеное, бездрожжевое.
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
Напишите как вы делаете кулебяку с капустой, пожалуйста. Особенно интересует рецепт теста.
Кулебяка с капустой.
В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его немного. Затем
подробнее...
Подскажите рецепт жаренных в масле пирожков с мясом.
Жареные пирожки с мясом
400 г муки, 5 желтков, соль, 3 - 4 ложки густой сметаны, ложка
подробнее...