рецепт яичной лапши домашней
Автор татьяна иванова задал вопрос в разделе Первые блюда
У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Ой!!! Завтра же попробую!!!
Ответ от Алхасовы[гуру]
яйцо, мука, соль, капля растительного масла - никакой воды.. тесто замесить потуже.. раскатать до состояния папиросной бумаги.. подсушить (слегка).. нарезать как нравится.. полосками длинными или тоненькой соломкой паутинкой. .
Закладывать лапшу в самом конце.. довести до кипения и выключить огонь...
яйцо, мука, соль, капля растительного масла - никакой воды.. тесто замесить потуже.. раскатать до состояния папиросной бумаги.. подсушить (слегка).. нарезать как нравится.. полосками длинными или тоненькой соломкой паутинкой. .
Закладывать лапшу в самом конце.. довести до кипения и выключить огонь...
Ответ от Ёлка[гуру]
Для приготовления яичной лапши
Пшеничная мука
Вода - 1/2 стакана
Яйца куриные - 4 штуки
Соль
Для приготовления яичной лапши
Пшеничная мука
Вода - 1/2 стакана
Яйца куриные - 4 штуки
Соль
Ответ от Марина Картушина[гуру]
Замесить тесто на одних яйцах. Получается довольно таки крутое тесто. Но лапша из него просто обалденная.
Замесить тесто на одних яйцах. Получается довольно таки крутое тесто. Но лапша из него просто обалденная.
Ответ от LM[эксперт]
Яйцо слегка взбить с солью и всыпать в него муку понемножку, замесить крутое тесто. Секретики: тесто месить пока не станет туго эластичным. Стол присыпать мукой и раскатывать тесто, наматывая его на скалку в тонкий лист, переодически посыпая мукой. Стряхнуть муку и повесить лист теста например на спинку стула и дать хорошо просохнуть. Свернуть рулетиком и нарезать острым ножом тонюсенькие полосочки и опять их просушить, переодически встряхивая их руками. Всё. Варить 2-3 минутки (пробуйте, выкл. чуть недоваринами, дойдут сами).
Яйцо слегка взбить с солью и всыпать в него муку понемножку, замесить крутое тесто. Секретики: тесто месить пока не станет туго эластичным. Стол присыпать мукой и раскатывать тесто, наматывая его на скалку в тонкий лист, переодически посыпая мукой. Стряхнуть муку и повесить лист теста например на спинку стула и дать хорошо просохнуть. Свернуть рулетиком и нарезать острым ножом тонюсенькие полосочки и опять их просушить, переодически встряхивая их руками. Всё. Варить 2-3 минутки (пробуйте, выкл. чуть недоваринами, дойдут сами).
Ответ от Ђатьяна[активный]
Я делаю так
На 1 яйцо идёт 1 ст. л. растительного масла. 10 яиц-10ст. лю растит. масла.
Замесить тесто .муки сколько возьмёт, затем разделить тестона части и раскатыватьтонким слоем.
После как раскатали. порезатьтонко-соломкой, и просушить.
Я делаю так
На 1 яйцо идёт 1 ст. л. растительного масла. 10 яиц-10ст. лю растит. масла.
Замесить тесто .муки сколько возьмёт, затем разделить тестона части и раскатыватьтонким слоем.
После как раскатали. порезатьтонко-соломкой, и просушить.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Только яйца и мука и никакой соли и растительного масла -это что-то новенькое.
Только яйца и мука и никакой соли и растительного масла -это что-то новенькое.
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.
Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 полосы, чуть обсыпать мукой, положить одну на другую, нарезать очень тонкими длинными полосками и разобрать их руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.
А когда лапша достаточно подсохнет, можно готовить из нее различные блюда. И сегодня мы будем этим заниматься, тем более что рецептов очень много. Да и, помимо этого, блюд из других макаронных изделий осталось еще предостаточно. Но, прежде чем приступить к приготовлению еды, прислушаемся к советам опытных кулинаров. Они подскажут нам, как правильно приготовить макароны и макаронные изделия.
Берем 400 г муки, высыпаем на стол, в середине делаем углубление в виде колодца, в которое кладем 2-3 г соли, взбиваем 8 желтков, прибавляем 50 г масла, чтобы тесто тоньше раскатывалось, вливаем 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешиваем ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединяем их с мукой и долго и очень тщательно месим тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков.
Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 полосы, чуть обсыпать мукой, положить одну на другую, нарезать очень тонкими длинными полосками и разобрать их руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.
А когда лапша достаточно подсохнет, можно готовить из нее различные блюда. И сегодня мы будем этим заниматься, тем более что рецептов очень много. Да и, помимо этого, блюд из других макаронных изделий осталось еще предостаточно. Но, прежде чем приступить к приготовлению еды, прислушаемся к советам опытных кулинаров. Они подскажут нам, как правильно приготовить макароны и макаронные изделия.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками
Как сделать домашнюю лапшу?
Классическая яичная лапша - 1 яйцо +1 стак. муки + чуть соли.
И ВСЕ!! ! Раскатывать очень
подробнее...
спросили в Лагман
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
Что такое лагман? Суп? Можно проверенный рецепт плиз?
Что такое лагман
Информация о том, что это за блюдо и к какому народу оно ближе достаточно
подробнее...
спросили в Лапша Лагман
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
что можно вкусного и необычного приготовить из домашней лапши и мяса?
ЛАГМАН!!! Это лапша с подливой.
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на
подробнее...
спросили в Лапша Варить
Как варить суп-лапшу?
Бедный ты, столько ответов надавали и все никчемные! Это смотря какая курица, если домашняя - от 1
подробнее...
Как варить суп-лапшу?
Бедный ты, столько ответов надавали и все никчемные! Это смотря какая курица, если домашняя - от 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: (
На двоих мы обычно варим половину классической пачки спагетти или макарон (250 гр, в пачке обычно
подробнее...
Как готовить домашнюю лапшу??? Само тесто?
Я без воды. Одно яйцо, щепотка соли и три столовых ложки муки. У меня семья большая, этого
подробнее...
рецепты из творога для ребенка 2-х лет?
а мы делаем творожную запеканку (любит не только ребеночек, но и его родственники) .
Творог
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
спросили в Черри
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Подскажите рецепт Халвы в домашних условиях?))
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5
подробнее...
спросили в Лагман
лагман. как его готовить
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
подробнее...
лагман. как его готовить
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
подробнее...
Помогите приготовить вкусненькие, необычные салатики на день рождения!
Посмотрите, сдесь все приготовлено своими руками и опробовано, если что то понравится, с
подробнее...