Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование
нужен простой рецепт малосольных огурцов. и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Завалишина[гуру]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
СОСТАВ:
На 3 – литровую банку вам понадобится:
Огурцы – 1 – 1.5 кг (зависит от размера и крючковатости огурцов)
Листья хрена - 1 – 2 штуки
Листья черной смородины и вишни – по 5 – 7 листочков каждого
Чеснок – 1 головка
Зонтики укропа – 2 – 4 штуки
Стручок красного жгучего перца (по желанию)
Огурцы заливаются солевым раствором, который готовится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка с горочкой соли (желательно использовать крупную соль т. к. она не содержит противослеживающих добавок, можно взять и экстру, но только не йодированную). На 3-х литровую банку понадобится примерно 2 литра раствора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У огурцов срежьте кончики, чтобы они быстрее просолились. Сложите огурцы достаточно свободно в банку или другую емкость, перекладывая крупно нарезанным чесноком, листьями хрена, черной смородины и вишни. При желании положите в банку крупно нарезанный стручок красного перца.
Уложите сверху зонтики укропа и залейте горячим (практически кипятком) или холодным солевым раствором.
Если вы зальете огурцы горячим раствором соли, то они будут готовы уже через 5 – 6 часов, а если холодным, то через 10 – 12. Лично я предпочитаю горячий метод приготовления малосольных огурцов. Через сутки уберите емкость с огурцами в холодильник, а иначе огурцы из малосольных перейдут в соленые. Приятного вам аппетита!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким)
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.
.
Берем огурцы замачиваем в холодной воде на 30минут.
Складываем в банку или кастрюлю. Кладем пару зубков чеснока, веточки или семена укропа, листья вишни, черной смородины, хрена (на рынках продают ароматные пучки для солений) или лаврушку перец горошком. Нагреваем почти до кипения 1л воды кладем ложку сахара и 2 ложки соли, заливаем огруцы. Кладем на них тарелку или крышку что бы не всплывали и даем остыть. Можно кушать!
Вскипятить воду и залить огурцы. Предварительно туда положить все специи.
Вечером сделали, утром приятного аппетита!!!
ссылка я вот так солю, когда нужно, чтоб готовы были через пару часов (режу кусочками)
Малосольные огурцы.
Укладываю в емкость огурцы, отрезав кончики с обеих сторон. К ним добавляю горький перец, чеснок, семя укропа, черносмородиновый и вишневый лист, лист хрена. Заливаю кипящим рассолом: на литр воды 2 столовые ложки соли. Есть начинаю, как только остынет.
Подскажите рецепт малосолёных огурцов на зиму?
Малосольные огурцы являются национальным русским блюдом. Очень вкусным и местами даже полезным.
подробнее...
Подскажите рецепт свежепросоленных огурцов, только из личного опыта, пожалуйста.
Быстрый рецепт малосольный огурцов. Сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, насыпать соли по вкусу,
подробнее...
Хочу малосольные огурцы. Подскажите рецепт, чтобы они были душистыми и хрустящими.
Малосольные огурцы: мастер-класс
#yaimg80723#
Как приготовить малосольные огурцы: об
подробнее...
Поделитесь, реально ХОРОШИМ рецептом маринованных огурцов!
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2
подробнее...
рецепт приготовления соленых огурчиков, без уксуса!
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
Продукты:
550-600 г огурцов,
450-400 мл
подробнее...
Слышала про рецепт малосольных огурцов с добавлением водки. Вопрос, зачем ее добавляют? И может рецепт подскажете?))
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи -
подробнее...
консервация огурцов
Вот проверенные рецепты, по которым я каждый год закатываю банок 30-40... 🙂
Огурцы
подробнее...
соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...
Вторая банка соленых огурцов взрывается!!!!Люди как Вы солите огурцы, напишите рецепты, чтобы банки не взлетали(((
«Маринованные помидоры» .
В чистую 3 – х. литровую банку сложить на дно:
подробнее...
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...
Как засолить огурцы в литровой банке
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, быстрый м вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Хрустящих и остреньких.
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень
подробнее...