Автор Анжелина . задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт вкусной маринованной рыбы. и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь, салака, щука, лещ, толстолобик, судак, карп, угорь, форель, голавль, красноперка и другие породы рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе и нарезают на порционные куски.
Обычно для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1.5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.
Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2-10 град. С. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
При горячем мариновании обработанную рыбу нарезают кусками, посыпают мелкой солью и выдерживают на холоде примерно 30 минут. Чтобы приготовить маринадов, в котором затем будет вариться рыба, в 1.5-2 литра кипящей воды кладут 2-3 нарезанные кружочками моркови, 3-4 луковицы, а через 10 минут - 1-2 столовые ложки уксусной эссенции, 20-30 горошин перца, 3-5 лавровых листов, соль и сахар по вкусу. Рыбу заливают горячим маринадом, покрыв куски полностью, и варят на слабом огне 15-20 минут. Маринованную рыбу закладывают в стеклянные ошпаренные банки, заливают горячим маринадом, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят не более 2-3 дней в холодильнике
чаще всего мариную сельдь. на поллитра воды стакан томата ст. ложка соли и сахара, варю маринад. 10мин. выключая вливаю 4 ст. л уксуса. стужу маринад и заливаю приготовленые ломтики рыбы. все это время (пока готовится маринад) она дополнительно маринуется в луке и перце.
Я беру горбушу или кету, нарезаю её пластиками-кольцами (ну как обычно режем рыбу) и пересыпаю солью не жалея-оставляю на 20мин. Затем под проточной водой быстро промываю и складываю на сухое полотенце, промакиваю. Дальше мариную с луком, уксусом, ратс. маслом-оставляю в контейнере на 20мин. И все, готово, можно кушать. Быстро, вкусно. У меня всегда в холодильнике лежит такая рыбка на случай нежданнх гостей. Приятного аппетита.
Маринованная рыба Мариновать можно любую рыбу — крупную нарезать, а мелкую можно мариновать целой. Дать вскипеть смеси из равных частей воды и уксуса. Посолить и сварить в ней коренья. Снять маринад с огня. В совсем холодный маринад замочить на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу. Отцедить маринованную рыбу, обвалять в муке и поджарить в подсолнечном масле. В том же жире (если нужно, прибавить еще немного подсолнечного масла) поджарить 1 столовую ложку муки и прибавить маринада, чтобы получился гладкий соус. Заправить соус небольшим количеством толченого чеснока и лимонным соком или уксусом и варить 5—6 минут. Уложить поджаренную рыбу в подходящую посуду и залить совсем остывшим соусом. По желанию, перед тем как полить рыбу соусом, ее можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу можно сохранить в холодном и проветриваемом месте более долгое время.
Подскажите рецепт маринованной рыбы (мойвы) , что бы в составе маринада была горчица. Спасибо.
Предлагаю Вам рецепт маринования рыбы мойвы, хотя этот рецепт работает и для лосося, скумбрии,
подробнее...
как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .
Приготовить
подробнее...
Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок -
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить рыбу под маринадом?
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных
подробнее...
Как приготовить рыбу "Хе"?
лучше всего из филе судака или щуки, нарезать полосками, наверное знаете примерно какими, залить
подробнее...
Подскажите Рецепт Маринования Щуки?
Маринованная рыба (I)
Ингридиенты
- рыба - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях
Я делаю по своему, без всяких рецептов!
Отрезаю головы, разрезаю ЧЕРЕЗ СПИНКУ от...до хвоста.
подробнее...
Подскажите рецепты маринования корня имбиря
Как приготовить маринованный имбирь
Сейчас вы легко научитесь, как мариновать имбирь для
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу"Хе"по-корейски?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса
Блюда из хариуса
Мясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам
подробнее...
Кто знает НАСТОЯЩИЙ рецепт прозрачного кляра по-китайски???
крахмал
яйцо (желток)
вода
перец, соль - по вкусу
имбирь.
Рыба
подробнее...
Квашеная рыба. кто-нибудь о таком слышал готовил?
ПРЕВЕДИК!
Я не готовила, но слышала о таком способе приготовления рыбы
Сиокара
подробнее...
дать определение рыба заливная
Заливная рыба – это непростое блюдо, представляющее собой рыбу, подаваемую под слоем или в толще
подробнее...
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...