как замариновать щуку



Автор 6eJlblu KoT задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите Рецепт Маринования Щуки? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Маринованная рыба (I)
Ингридиенты
- рыба - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен
для маринада:
- вода - 3/4 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- лимонная цедра - 2 ч. л.
Как приготовить
Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного) , дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.
Маринованная рыба (
Ингридиенты
- рыба - 1кг
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - до 150 г (увеличить в зависимости от желаемой просоленности рыбы)
Как приготовить
Очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем (горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажным полотенцем, завернуть в полиэтилен, положить в морозилку. Перед употреблением нарезать мороженую рыбу, разложить на тарелки и дать постоять при комнатной температуре. Вкус получается как у балтийских килек.
Маринованная рыба (III)
Ингридиенты
- рыба - 1кг
для рассола:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- картофель - шт.
- лавровый лист, черный перец горошком, пряности по вкусу.
Как приготовить
Приготовить рассол: в 1 л воды растворить 1 ст. ложку соли. В рассол добавить 1 сырую картофелину, нарезанную тонкими ломтиками. Рыбу почистить от костей и кожи, уложить в кастрюльку слоями с лавровым листом, горошком перца и любыми пряностями. Залить рассолом и на 2-3 дня поместить под гнет при t 10-20 градусов. Через 2-3 дня рыбу можно есть

Ответ от Yelyena[гуру]
Маринованая щука суховата будет. Для засолки и маринования лучше выбирать рыбу жирных сортов, а щука хороша отварная или фаршированная.

Ответ от ? Ra ?[гуру]
ВЗЯТЬ
Щуку въ 4 фунта (1 фунтъ – 409 г) .
Муки крупичатой ¼ фунта.
Масла подсолнечного, но лучше конопляного, 4 столовые ложки.
Соли сколько нужно.
Чесноку 1 или 2 головки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обчистить, выпотрошить и вымыть хорошенько щуку, изрезать на куски, обвалять каждый кусокъ въ муке, посолить и жарить. Всего лучше и вкуснее эта рыба жареная въ конопляномъ масле. Когда рыба будетъ готова, то сложить куски ее въ глубокую посуду, прибавить одну или две головки очищенного чеснока и залить все холодным взваромъ, закрываютъ крышкой или, обвязавъ хорошо бумагой, сберегаютъ ее въ холодномъ месте или леднике. Таким образомъ приготовленная щука очень вкусна и можетъ долго храниться въ леднике или другомъ холодномъ месте.
ВЗВАР ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
ВЗЯТЬ
Уксусу ренского 2 стакана.
Воды 2 стакана.
Лавровыхъ листьевъ 10.
Перцу русского 8 шариковъ.
Репчатую луковицу 1.
Сахару мелкого 1 столовую ложку.
Соли 1 чайную ложку.
Гвоздики 3 головки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять 2 стакана хорошего ренского уксусу и 2 стакана воды, 10 лавровыхъ листковъ, 8 шариковъ перцу, 1 репчатую луковицу, разрезанную пополамъ, 1 столовую ложку сахару и 1 чайную ложку сол и гвоздики 3 головки. Все это размешать и вскипятить въ глиняной посуде (но не въ медной кастрюле) .
Когда взваръ прокипитъ белымъ ключомъ, то процедить сквозь сито и дать остыть до степени парного молока, тогда залить имъ рыбу и поставить въ холодное место.

Ответ от Наташа Васютенко[гуру]
Попробуйте в соевом соусе. Очень вкусно. Можно любую рыбу в нем мариновать.

Ответ от Владимир Васильев[новичек]
Маринованная щука - аппетитная альтернатива селёдке, только гораздо вкуснее и полезнее!
ссылка
Приятного аппетита!
как замариновать щуку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите Рецепт Маринования Щуки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*