Автор Инна Микеева (Семакина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт миндального печенья. и получил лучший ответ
Ответ от K@t1[гуру]
Миндальное печенье
Из чего готовим: 1,5 стакана муки, 200 г миндаля (или сладких абрикосовых косточек) , 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 белка, 2 ст. ложки холодной воды.
Рецепт: Очищенный миндаль истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром. Смешать с мукой, маслом, взбитыми белками и водой. Тесто должно быть крепкой консистенции. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканчиком различные фигурки, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 230-240°С в течение 18-20 минут, охладить, снять с листа.
Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
СОСТАВ
200 гр миндаля (1 2/3 ст)
2/3 ст муки
1/2 ч. л разрыхлителя
2 белка
1/2 ст сахара-песка
1/2 ст мелкого сахара
1.
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
2.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
3.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
4.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
5.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист) .
6.
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ) , готовые присыпать сахарной пудрой.
СОСТАВ
200 гр миндаля (1 2/3 ст)
2/3 ст муки
1/2 ч. л разрыхлителя
2 белка
1/2 ст сахара-песка
1/2 ст мелкого сахара
1.
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
2.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
3.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
4.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
5.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист) .
6.
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ) , готовые присыпать сахарной пудрой.
Ответ от Лида[гуру]
СОСТАВ
200 гр миндаля (1 2/3 ст)
2/3 ст муки
1/2 ч. л разрыхлителя
2 белка
1/2 ст сахара-песка
1/2 ст мелкого сахара
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист) .
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ) , готовые присыпать сахарной пудрой
СОСТАВ
200 гр миндаля (1 2/3 ст)
2/3 ст муки
1/2 ч. л разрыхлителя
2 белка
1/2 ст сахара-песка
1/2 ст мелкого сахара
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист) .
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ) , готовые присыпать сахарной пудрой
Ответ от Надежда ***[гуру]
миндальное печенье
Ингредиенты:
На 18 шт:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) молотого миндаля
225 гр (8 oz) сахарной пудры
15 гр (1/2 oz) молотого риса
1/2 ст л ванильной эссенции
1/2 ст л миндальной эссенции
немного яичного белка
9 миндальных орехов, порезанных пополам
Инструкции:
1. Смазать растопленным маслом два противня. Проложить пергаментом.
2. Взбить яичные белки в некрепкую пену. Добавить миндаль, сахар, молотый рис и эссенции. Взбить.
3. Выдавить через кондитерский мешок 18 круглых печений на большом расстоянии друг от друга. Смазать яичным белком. Положить по половинке миндаля сверху каждого печенья.
4. Запекать при температуре 170 гр С в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 мин, аккуратно поднять и снять бумагу. Полностью охладить и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
миндальное печенье
Ингредиенты:
На 18 шт:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) молотого миндаля
225 гр (8 oz) сахарной пудры
15 гр (1/2 oz) молотого риса
1/2 ст л ванильной эссенции
1/2 ст л миндальной эссенции
немного яичного белка
9 миндальных орехов, порезанных пополам
Инструкции:
1. Смазать растопленным маслом два противня. Проложить пергаментом.
2. Взбить яичные белки в некрепкую пену. Добавить миндаль, сахар, молотый рис и эссенции. Взбить.
3. Выдавить через кондитерский мешок 18 круглых печений на большом расстоянии друг от друга. Смазать яичным белком. Положить по половинке миндаля сверху каждого печенья.
4. Запекать при температуре 170 гр С в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 мин, аккуратно поднять и снять бумагу. Полностью охладить и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Ответ от Veropard[новичек]
Будьте осторожны с горьким миндалём, в нём содержится опасная для жизни синильная кислота
Будьте осторожны с горьким миндалём, в нём содержится опасная для жизни синильная кислота
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт миндального печенья.
Как приготовить обычное песочное печенье?
Для приготовления рецепта песочного печенья нам надо для начала нагреть духовку до 180 градусов
подробнее...
спросили в Формочки
Напишите или скиньте пожалуйста ссылки : Рецепты песочного печенья БЕЗ формочек!?
Попробуйте вот такое, мой любимый рецепт и печенье просто тает во рту....
Источник:
подробнее...
Напишите или скиньте пожалуйста ссылки : Рецепты песочного печенья БЕЗ формочек!?
Попробуйте вот такое, мой любимый рецепт и печенье просто тает во рту....
Источник:
подробнее...
Как и по какому рецепту готовится миндальное печенье?
Сухое миндальное печенье ( рецепт из Болгарии)
Ингредиенты:
Мука - 100 г
миндаль -
подробнее...
спросили в Колобок
Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
3 стакана муки (около 400гр)
1
подробнее...
Кто скажет рецепт вкусного печенья. Желательно шоколадного (с какао-порошком) или овсяного например
Хочу предложить приготовить очень вкусное печенье.
3 стакана муки (около 400гр)
1
подробнее...
спросили в Ардеш
Какое на вкус миндальное печенье «макарон»?
Очень вкусное!
Сверху плотная тоненькая корочка, а внутри оно мягкое, структура именно печенья
подробнее...
Какое на вкус миндальное печенье «макарон»?
Очень вкусное!
Сверху плотная тоненькая корочка, а внутри оно мягкое, структура именно печенья
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите рецепт вкусного и простого печенья в аэрогриле.
Я вот такие пеку.
Миндальное печенье без муки.
Ингредиенты:
* 300 г миндаля
подробнее...
Подскажите рецепт десерта "пьяная груша" но не в вине, а в коньяке плизз
"Пьяные" груши
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши - 5 шт.
- каберне
подробнее...
спросили в Паста Пасто
Подскажите пожалуйста рецепты с тахинной пастой и чем она собственно полезна?
Кунжутная тахинная паста. Тахина.
В основе названия лежит арабский корень tahn, что означает
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты с тахинной пастой и чем она собственно полезна?
Кунжутная тахинная паста. Тахина.
В основе названия лежит арабский корень tahn, что означает
подробнее...
как называется это печенье?
По - французски звучит макарон, а по английски - макарун (macaroon). Макаруны - это вкусные, нежные
подробнее...
спросили в Стружка
дайте пожалуйста рецепт печенья из кокосовой стружки.
Кокосанки
6–7 белков (в зависимости от размера яиц) , 300 г кокосовой стружки, 280 г
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт печенья из кокосовой стружки.
Кокосанки
6–7 белков (в зависимости от размера яиц) , 300 г кокосовой стружки, 280 г
подробнее...
Дайте правильный рецепт Тирамису.
Печенье можно заменить домашним бисквитом немного подсушенным. Ингредиенты:
500 грамм
подробнее...
спросили в Выпечка Мука
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук?
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого
подробнее...
Рецепт выпечки из рисовой, кукурузной или гречневой мук?
Миндальное печенье
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого
подробнее...
Торт "Тирамису". Кто знает оригинальный рецепт?
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например
подробнее...