миндальное тесто и изделия из него



Автор Anaida задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

миндальное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]

Миндальное тесто
1/2 стакана миндаля
3/4 стакана сахара
2 белка
щепотка корицы
1 столовая ложка цукатов
Миндаль ошпарить, очистить шкурку, высушить и растолочь.
1 белок взбить с сахаром, добавить корицу, растертый миндаль.
Всю смесь поместить на водяную баню и прогревать, вымешивая, пока не загустеет.
Второй белок хорошо взбить и добавить к тесту.
Миндальное тесто используется для выпечки небольших кондитерских изделий, например, миндального печенья, либо коржей для тортов (миндальный торт) , а также миндальным тестом можно смазывать или начинять изделия из слоеного или других видов теста.
При необходимости, миндаль можно заменить другими орехами.
Миндальные пирожные по-милански
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белки, желтки) - 6 шт.
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- миндаль (молотый) - 130г
- мука - 60г
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- миндаль (пластинки) - 80г
- сахар - 200г
- миндальный ликер - 3 ст. л
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.
Нагреть духовку до 175°C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.
Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.

Ответ от Enichka[гуру]
я делала "панейетс" /традиционная сладость в Каталунии на день всех святых/, просто и вкусно... почему именно миндаль? потому что его в этих краях валом, что было, из того и делали...)

Ответ от Зайка[эксперт]
Очень хороши в тесте грецкие орехи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: миндальное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*