Автор Машулька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте, пожалуйста, рецепт настоящих ХИНКАЛИ!!! и получил лучший ответ
Ответ от Der_abgrund[гуру]
Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.
Для фарша:
300 г жирной баранины,
200 г свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины) ,
мясной бульон,
3 луковицы,
молотый черный и красный жгучий перец,
соль, зелень петрушки и укропа.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ХИНКАЛИ
Инструкции: Мясо с вместе луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко порубленные укроп и петрушку, перемешать. Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление - и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой. Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Источник: на здоровье, сами готовим))
Фарш: 500г баранины, 300г свинины, 4 репчатого лука, мясной бульон, укроп, петрушка, соль Тесто : 800г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды соль Мясо пропустить через мясорубку, лук. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. В фарш налить мясной бульон, пока масса не станет сочной. Замесить тесто, как для пельменей. Тесто тонко раскатать, в центр положить начинку и собрать края к центру, чтобы получился мешочек. Опустить хинкалии в подсоленный кипяток.
ссылка
Смотри и учись
Хинкали. 500 г жирной свинины, 5 головки репчатого лука, черный молотый перец, 150 г муки.Мясо нарезать вместе с луком. Посолить, поперчить и перемешать фарш, влить полстакана теплой воды и еще раз перемешать. На деревянную доску просеять через сито муку. Собрать муку горкой и сделать ямку. Добавить щепотку сопи и влить в ямку стакан воды. Замесить тесто (некрутое) . Полученное тесто раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске. Вырезать резцом или стаканом кружочки, раскатать и в каждый кружочек ложкой положить фарш. Края кружочка собрать, примять пальцами и повернуть по часовой стрелке. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно шумовкой по одному опускать хинкали в кастрюлю. Варить 15 минут, пока не всплывут. Вынуть шумовкой и подать горячими на стол со сметаной или уксусом. Для лучшего вкуса фарш рекомендуется готовить из 2-3 видов мяса (свинина, говядина, баранина) . Мясо должно быть жирным.
ууу... это вкусно... но, к сожалению, рецепт не знаю.. . там наверно в фарш просто что-то добавляют...
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
Подскажите как готовится настоящий дагестанский ХИНКАЛ?
Отварить мясо, желательно чтобы бульон остался прозрачным после варки. Приготовить тесто,
подробнее...
что такое хинкали и как их готовить
Хинкали – одно из лучших изобретений грузинской кухни, даже и не всей грузинской, поскольку она
подробнее...
Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
подробнее...
Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
Как готовить настоящие хинкали?
Хинкали (Грузинская кухня)
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1
подробнее...
необходим рецепт настоящего грузинского хачапури
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар,
подробнее...
Чем хинкали отличаются от пельменей?
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются
подробнее...