Автор Елена _ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Неужели никто не знает рецепт настоящего шоколада? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Пильгун[активный]
Производство шоколада
Обжиг
Процесс производства шоколада начинается с обжига бобов. Их очищают и жарят, чтобы устранить оставшуюся влагу и достичь свойственного для какао вкуса и запаха. Изысканные сорта какао поджариваются при более низкой температуре, что придает им очень нежный аромат. Поджаривание, выполненное неправильно, приведет к неприятному горелому вкусу.
Крекинг и веяние
После обжига какао-бобы охлаждают, а затем направляют в веечную машину, которая их рафинирует, отделяет от оболочки и дробит на частицы толщиной в несколько миллиметров. Шелуха удаляется через сито потоком горячего воздуха. Очищенные и дробленые бобы называется дроблеными бобами какао.
Смешивание
Превращение дробленых бобов какао в шоколад путем смешивания различных компонентов - это искусная и секретная область в изготовлении шоколада. Бобы сортируются по их происхождению, поджаренные и отвеянные, они подбираются по точным рецептам, смешиваются и помещаются в машины для перемола какао.
Перемол
Жареные, молотые бобы, так называемые «перья» , нагревают и тщательно мелят до образования какао-пасты, также называемой какао-масса или ликер. Она является главным ингредиентом для приготовления различной шоколадной продукции и состоит из какао-масла (натуральный жир какао) и сухой составляющей бобов.
Затем какао-массу выкладывают под гидравлический пресс для выжимки жира (какао-масла). Остаток (жмых) , содержащий еще 20% масла, перемалывают в порошок, который затем тщательно просеивают, получившийся порошок - это чистый не подслащенный какао-порошок. Какао-масло фильтруют, смягчают, формуют и убирают на хранение. А какао-ликер смешивается с сахаром (и сухим молоком в случае изготовления молочного шоколада) , и паста интенсивно растирается и рафинируется от размера крупицы 50 микрон до 17.
Для приготовления шоколада в какао-массу необходимо добавить какао-масло, сахар, ваниль. Эти ингредиенты смешивают и месят до получения гладкой, однородной массы.
Горячий шоколад
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)
Рецепт приготовления
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
ссылка
«Домашний шоколад»
2 стакана сахара, пол-стакана молока (иногда я делаю 10% сливки) 100-120 гр масла сливочного, 2 ст. ложки муки (без верха) и наконец-какао от 50 гр до целой пачки (как кому нравится). Сахар, молоко, масло смешать и прокипятить минут 15,добавить какао и муку, хорошенько прмешать и проварить еще 10 минут, даю чуть остыть и разливаю по формочкам от конфеток ассорти)) и в холодильник.
ссылка
Угощайтесь-это вкусно)) )
надо покурить травки и подождать когда пробёт на хавку нажраца шыкалада, и все формулы настоящего шоколада в тибя откроются перед глазами.. .
(я не курил)
У меня есть производственные рецептуры шоколада и натурального и эрзац-шоколада (глазурей) , но на кухне они не воспроизводимы
Вообще - все рецепты настоящего шоколада кондитерские фабрики хранят в большом секрете)) ) но если вам сильно хочется, то прочитайте на любом фантике от шоколада состав.. и вперед))
какой шоколад самый вкусный (или полезный)?
Шоколад полезен тот, который не на пальмовом масле замешан. Смотрите в списке ингредиентов, чтобы
подробнее...
Посоветуйте качественный шоколад (без Е- и прочих непонятных добавок и "идентичных натуральным" веществ).
Шоколад без добавок? - Легко.
Шоколад (нем. Schokolade, исп. chocolate, от ацтекск. chocolatl
подробнее...
как сделать настоящий шоколад дома из какао тертого и какао масла, как добавить сахарную пудру
100 г какао тертого
60-65 г сахарной пудры
35 г какао-масла
Для приготовления
подробнее...
..Дайте пожалуйста рецепт мороженого без сливок а на молоке!! ! В домашних условиях в мороженице!!!.
1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях. 1 л молока; 100 г сливочного масла; 2 стакана
подробнее...
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)
Сливки
подробнее...
Есть ли разница между какао и горячим шоколадом?
Какао порошок вырабатывают из какао-бобов. Из зрелых плодов отжимают масло какао (дорогой и ценный
подробнее...
Кто придумал ШОКОЛАД?
Открытие шоколада – это одно из лучших и однозначно самое вкусное изобретение человечества. Первыми
подробнее...
Кто и когда создал шоколад?
Шоколад - История изобретения
Шоколад привыкли считать лакомством для детей. Если
подробнее...
Какая страна славится шоколадом и кружевами?
Бельгия
Если вы хотите отправиться в европейский тур по странам Бенилюкса, то вы непременно
подробнее...
Каким бывает ШОКОЛАД..?
Настоящим из какао бобов и сурогатным, который полнейшая гадость)) )
А еще в нем содержится
подробнее...
Посоветуйте где в Москве можно выпить вкусного горячего шоколаду?
Пожалуйста, этот чудесный напиток, любимый и детьми и взрослыми, можно выпить в одном из моих
подробнее...
Как приготовить настоящий молочный шоколад в домашних условиях?
Ну во первых, шоколад какой продается в магазинах, вы не сделаете, но вот рецептик.
подробнее...
Рецепт приготовления Горького шоколада в домашних условиях
рецепт приготовления горького шоколада
-берем плитку шоколада с 99% содержанием какао
подробнее...
Почему моё блюдо - самодельный шоколад не застывает?
Сливочное масло как раз и дает мягкость шоколаду. настоящую твердую плитку можно приготовить по
подробнее...