Автор свекор задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите, пожалуйста, рецепт печеночного пирога!!! и получил лучший ответ
Ответ от Катюшка[гуру]
Ингредиенты:
Печень – 400 гр., лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт., молоко - 150 гр., соль, сметана + майонез для смазки слоев.
Приготовление:
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с майонезом. Пирог необычный, но очень вкусный.
Ответ от Околоземный[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК:
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ:
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК:
ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Ответ от смекалка[гуру]
Я его готовлю так: на килограм печенки (лучше говяжей) , 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. муки. Пропустить печень через мясорубку, и тщательно вмешать муку, яйца и специи (я использую миксер на малой скорости). Плоскую сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выложить первую порцию печенки, равномерно распределив ее по дну сковородки большой ложкой. Слой не должен быть очень толстым - не более 0,5 см. Я обжариваю коржи только с одной стороны, но при закрытой крышке - таким образом корж прожаривается насквозь и ты не рискуешь поломать его переворачивая на другую сторону. Можно конечно добавить в фарш побольше яиц и муки - тогда он будет плотнее, но потеряет нежность и приобретет резиновую косистенцию. Отдельно я жарю много лука (как минимум килограм) , смещиваю его с банкой майонеза и черным перцем по вкусу и перемазываю все коржи, кроме верхнего. Верхний я намазываю майонезом без лука, а лук раскладываю сверху. Удачи!
Я его готовлю так: на килограм печенки (лучше говяжей) , 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. муки. Пропустить печень через мясорубку, и тщательно вмешать муку, яйца и специи (я использую миксер на малой скорости). Плоскую сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выложить первую порцию печенки, равномерно распределив ее по дну сковородки большой ложкой. Слой не должен быть очень толстым - не более 0,5 см. Я обжариваю коржи только с одной стороны, но при закрытой крышке - таким образом корж прожаривается насквозь и ты не рискуешь поломать его переворачивая на другую сторону. Можно конечно добавить в фарш побольше яиц и муки - тогда он будет плотнее, но потеряет нежность и приобретет резиновую косистенцию. Отдельно я жарю много лука (как минимум килограм) , смещиваю его с банкой майонеза и черным перцем по вкусу и перемазываю все коржи, кроме верхнего. Верхний я намазываю майонезом без лука, а лук раскладываю сверху. Удачи!
Ответ от свистулька[эксперт]
а еще прослойку делают из обжаренного лука и морковки, заправленных майонезиком - мрр-р-р-р-р-р!
кстати, если к печени при прокручивании добавить чуть-чуть сальца - получится гораздо нежнее...
а еще прослойку делают из обжаренного лука и морковки, заправленных майонезиком - мрр-р-р-р-р-р!
кстати, если к печени при прокручивании добавить чуть-чуть сальца - получится гораздо нежнее...
Ответ от Лора Пахомис[гуру]
Мясной блинчатый пирог:
Печеночный паштет,
мелко-порезаное или пропущенное через мясорубку вареное курное мясо в соусе бешамель,
жареные грибы с луком, пропущенные через мясорубку,
вареные яйца с зеленым луком,
тушеный мясной фарш с луком
1. Все начинки должны быть обязательно полностью готовыми, т. е. пожарены, проварены, потушены
2. очень мелко порезаны или пропущены через мясорубку, или натерты на терке или порублены в комбайне (что удобнее)
3. Намазывать тонким слоем примерно в две толщины блина
4. Высота пирога желательна не более 10 сантиметров
5. верхний блин смазывается сметаной или взбитым яйцом и посыпается молотыми сухарями, края пирога по окружности обмазываются смесью муки и яйца. Или можно использовать другую технологию, когда края закрыты: смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую, кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом или сметаной, посыпать сухарями.
Запекается все 10-15 минут. Разогревать можно в горячей духовке 5-10 минут или в микроволновке, но это в случае если пирог не в металлической форме.
Мясной блинчатый пирог:
Печеночный паштет,
мелко-порезаное или пропущенное через мясорубку вареное курное мясо в соусе бешамель,
жареные грибы с луком, пропущенные через мясорубку,
вареные яйца с зеленым луком,
тушеный мясной фарш с луком
1. Все начинки должны быть обязательно полностью готовыми, т. е. пожарены, проварены, потушены
2. очень мелко порезаны или пропущены через мясорубку, или натерты на терке или порублены в комбайне (что удобнее)
3. Намазывать тонким слоем примерно в две толщины блина
4. Высота пирога желательна не более 10 сантиметров
5. верхний блин смазывается сметаной или взбитым яйцом и посыпается молотыми сухарями, края пирога по окружности обмазываются смесью муки и яйца. Или можно использовать другую технологию, когда края закрыты: смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую, кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом или сметаной, посыпать сухарями.
Запекается все 10-15 минут. Разогревать можно в горячей духовке 5-10 минут или в микроволновке, но это в случае если пирог не в металлической форме.
Ответ от Опаздывать[гуру]
Нет проблем, 1 кг куриной печенки, перемолоть, добавить стакан сметаны , немного муки ,яйцо, испечь блины, промазывая каждый блин майонезом и посыпая тертым чесноком уложить друг на друга, поставить в холодильник на 2 часа.Объедение.
Нет проблем, 1 кг куриной печенки, перемолоть, добавить стакан сметаны , немного муки ,яйцо, испечь блины, промазывая каждый блин майонезом и посыпая тертым чесноком уложить друг на друга, поставить в холодильник на 2 часа.Объедение.
Ответ от Выздороветь[гуру]
Предлагаю испечь печеночный торт.Прокручиваешь кило печени любой,туда два яйца,стакан просеянной муки, можно немного сметаны или майонеза. Потом выпекаешь как блины,половником наливаешь. Их получается штук пять, по-моему. Промазываешь каждый майонезом или соусом.Начинка:обжаренные морковь с луком,грибы,яйца,что любишь. Это очень вкусно,просто не оторваться.
Предлагаю испечь печеночный торт.Прокручиваешь кило печени любой,туда два яйца,стакан просеянной муки, можно немного сметаны или майонеза. Потом выпекаешь как блины,половником наливаешь. Их получается штук пять, по-моему. Промазываешь каждый майонезом или соусом.Начинка:обжаренные морковь с луком,грибы,яйца,что любишь. Это очень вкусно,просто не оторваться.
Ответ от человек[гуру]
Сделайте блины с печенью ( рецепт как обычные блины и плюс прокрученная печень),
прослойка между коржами: ожаренный лук с морковью, луком и грибами( можно добавить чеснок) с майонезом. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сделайте блины с печенью ( рецепт как обычные блины и плюс прокрученная печень),
прослойка между коржами: ожаренный лук с морковью, луком и грибами( можно добавить чеснок) с майонезом. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от расколотить[гуру]
Ответ от Коньковый[гуру]
Ну у меня только торт. Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, грамм 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки. Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным. Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось. Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.
А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую.
И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца
Ну у меня только торт. Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, грамм 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки. Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным. Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось. Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.
А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую.
И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца
Ответ от разуть[новичек]
рецепта не знаю. но ВКУСКОТИЩЕ ОБАЛДЕТЬ!!
рецепта не знаю. но ВКУСКОТИЩЕ ОБАЛДЕТЬ!!
Ответ от телогрея[гуру]
слоеный грибной пирог
Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина.
В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.
- Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли!
СОСТАВ
750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.
слоеный грибной пирог
Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина.
В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.
- Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли!
СОСТАВ
750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепт печеночного пирога!!!
подскажите рецепт печеночного пирога
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночный пирог.
Нам понадобится говяжья
подробнее...
Печеночный пирог, как готовить?
Печеночный пирог
600 граммов говяжей печени, 3 куриных яйца, 1 стакан коровьего молока, соль
подробнее...
Рецепты приготовления печени в духовке кто нить знает?
Печеночный пирог
Для приготовления необходимо
Печень куриная – 300г
Лук
подробнее...
ишу рецепт самого вкусного блюда из печени говядины
держись, мужик ))
все еще только начинается
Состав блюда
Рецепт пудинг из
подробнее...
поделитесь рецептом блинного тортика (не сладкого)
Блинный пирог с шампиньонами!
НУЖНО:
- блины (тонкие) - 10-12 шт.
- шампиньоны
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите пожалуйсто рецепт вкусного блинного пирога!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Могу подсказать начинку для него. Напечь блинов и прослоить его вареной сгущенкой с дроблеными
подробнее...
спросили в Запеканка
подскажите пожалуйста рецепт печеночной запеканки
Для печеночной запеканки и оладий готовлю фарш одинаково. На 0,5 кг печени беру 2-3 ст. ложки
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт печеночной запеканки
Для печеночной запеканки и оладий готовлю фарш одинаково. На 0,5 кг печени беру 2-3 ст. ложки
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...