Автор Наиль Зиннуров задал вопрос в разделе На скорую руку
Посоветуйте пожалуйста рецепт пиццы легкий и быстрый от теста до самого приготовления. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Александровна[гуру]
Самый легкий и быстрый:
купить готовое тесто, на любителя слоеное или дрожжевое, разморозить по инструкции Начинка, что есть в холодильнике сосиски колбаса, ветчина или кусочек вчерашнего мяса - порезать кусочками 1х1 см.; я люблю грибочки с луком на сливочном масле поджарить и туда, можно кукурузу, маслины .
тоненько раскатать тесто ( к краю потолще)
смазать кетчупом любым, но не сильно острым (либо томатная паста и майонез); тоненьким слоем раскидать мясное и грибное, либо что есть посыпать сыром и в горячую духовку, минут 15.-20 в зависимости от духовки.
тесто в формочку, намазать томатной пастой/кетчупом, положить помидоры, колбасу (можно грибы, оливки или даже творог) , по-желанию немного майонеза, натереть сыр и запекать
"Пицца из булочек"
-булочки
-лук
-помидорка
-сосиски (колбаса)
-сладчкий перчик (можно огурчик солёёный)
-зелень
-тёртый сыр (любой)
-кетчуп (томатная паста)
Порезать булочки на пополам. Все продукты нарезать (мелко). Булочки смазать кетчупом и выложить на них все продукты в любой последовательности. Сыр выложить на булочки после того как выложите увсе продукты. Такой вид пиццы можно готовить, как в духовек, так и в микроволновой печи) )
Очень простое тесто для пиццы
Продукты:
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т. д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать, подойдёт даже плавленый) . И не забыть сбрызнуть маслом.
Как приготовить простое тесто для пиццы:
В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей) , пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В это время можно заняться начинкой. Главный принцип: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые) , а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку на среднюю полку (180-200 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Расслабься. Для пиццы нужна температура 500°С. Её можно получить только в «Помпейской» печи. Дома пиццу не сделать - будет говно.
Быстрая пицца на завтрак для школьников
Что нужно на 3 порции быстрой пиццы:
•1 стакан натертого сыра
•6 ст. ложек соуса Маринара или другого томатного соуса или кетчупа
•1 багет
•Орегано
•Нарезанные ветчина, курица и бекон (можно использовать сосиски, колбасу и готовое мясо)
1. Разрежьте багет на 3 части, теперь каждую часть разрежьте вдоль пополам, у вас получится 6 кусков багета.
2. Намажьте каждую часть багета соусом Маринара, сверху положите равные порции мясной продукции, посыпьте орегано, затем посыпьте все сыром. Положите ваши мини-пиццы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС. Запекайте пиццу, пока не расплавится сыр.
3. Подавайте такую пиццу с салатом из свежих овощей.
---------------
--
Пицца с грибами и курицей
Тесто для 1-й пиццы: 200 г муки, 7 г дрожжей для пиццы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложечка соли, 150 мл теплой водички. Замесим тесто и отложим в сторону.
Примемся готовить начинку. Возьмем куриную грудку, 60 г томатной пасты, 150 г сыра, 150 г свежих шампиньонов, сушеный орегано, перец, соль, немного карри. Куриную грудку порежем, сложим в тарелку и поставим в микроволновку на несколько минут. Шампиньоны порежем на пластины. Сыр натрем на терке крупно. Духовку ставим на разогрев до 180 С.
Раскатаем тесто тонко. Перенесем его на решетку, застеленную пергаментом. К томатной пасте добавим 2 чайные ложечки орегано и немножко теплой воды. Перемешаем и равномерно нанесем на тесто. Далее выложим куриную грудку, шампиньоны, тонкие ломтики и приправы. Сверху - сыр. Отправим в духовку запекаться приблизительно на 10 минут, в общем, до готовности. Готовность определяется расплавленным сыром и легкой румяной корочкой. А еще помещение наполняется чудесным ароматом!
ссылка 1128 рецептов)) Пицца на любой вкус))
Для приготовления простой пиццы понадобится:
заготовка для пиццы (диаметр – на ваше усмотрение, зависит от количества гостей) или самостоятельно приготовленное тесто;
охотничьи колбаски – 2 шт. ;
сервелат –100 гр.
шампиньоны — 150 гр. ;
помидор – 1 шт. ;
твердый сыр – 150 гр. ;
петрушка – пучок;
кетчуп – 2 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика.
Первым шагом будет подготовка соуса для пиццы. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и выливаем на заготовку для пиццы. Равномерно распределяем соус на поверхности.
На втором этапе нам необходимо нарезать охотничьи колбаски, сервелат, шампиньоны, помидоры и зелень. На терке натираем твердый сыр. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и поджариваем на нем шампиньоны. Прожарка должна быть средней.
Следующим шагом будет начинка. Сначала выкладываем на пиццу наш главный ингредиент охотничьи колбаски. Дальше ложем сервелат и шампиньоны. Наверх начинки выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо на 15 мин. , чтобы корж пропёкся.
выкладываем на пиццу колбасу
ложем сервелат и шампиньоны
Последнее, что предстоит сделать в этом рецепте, – это посыпать пиццу сыром и зеленью. И снова отправляем ее еще на 5 мин. в духовку. Когда расплавится сыр, вкусная пицца готова!
посыпаем пиццу сыром посыпаем зеленью
Друзья обязательно оценят ваши старания в приготовлении этого любимого всеми блюда.
Пирожки с ливером. Хочется узнать рецепт!
Ливер - это легкие, печень, сердце.
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие,
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет?
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л.
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт какого небудь блюда с ливером.
Блинчики с ливером
Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сахар
подробнее...
подскажите рецепты для романтического ужина
Я недавно делала, накупила ароматизированных свечей, винцо Emilia Lambrusco Rosso =)Сделала
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
подскажите рецепт вкусных воздушных духовых пирожков и булочек, чтобы тесто было лёгкое.
Тесто «Ни кого не подвело»
0,5 литра теплого молока
2 ст. ложки сахара
2 ст.
подробнее...
Как приготовить лёгкое и быстрое в приготовлении тесто для пиццы? и не дрожжевое)
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...
подскажите рецепт пиццы без дрожжей!
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко
подробнее...