Автор !!!ПрОсТо Я!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
знаете какой-нибудь рецепт приготовления голубцов? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте ленивые, они нам больше всего нравятся, а делаем мы их так:
Обжерить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингридиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.
Вася
(50459)
Да, совершенно верно, сверху еще можно полить немного майонезом и посыпать тертым сыром.
Голубцы с мясом и рисом1 кг белокочанной капусты200 г риса500 г вареного мяса2 головки репчатого лука3 столовые ложки сливочного масласольчерный молотый перецзелень укропа или петрушки50 г томата-пюре150 г сметаныКочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 5—10мин. (до полуготовности) , откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и мясом, приправить солью, перцем, все перемешать, полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной, тушить до готовности 25 — 30 мин. Голубцы освободить от ниток, положить на блюдо, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.ГОЛУБЦЫ1 кочан белой капусты500 г говядины100 г риса1 луковица5— 7 ломтиков копченой грудинки2 столовые ложки растительного масла100 г сметанытомат-пастасольперецОбмыть капусту, снять верхние листья, вырезать кочерыжку.Вскипятить 2—3 л воды и опустить в нее капусту на 5 — 7 мин. Затем вынуть, остудить и снимать листья один за другим; утолщение снизу срезать, стараясь не повредить лист, отложить листья на досточку.Прожарить лук до золотистого цвета. Отдельно сварить рис. Пропустить мясо через мясорубку, прибавить лук, рис, соль, перец, хорошо вымесить ложкой и руками.На капустные листья накладывать по 1 столовой ложке фарша и заворачивать конвертиком, аккуратно загибая боковые стороны каждого листа.На дно глубокой, лучше чугунной, кастрюли положить ломтики копченой грудинки и укладывать на них голубцы, подвернутыми частями листа вниз. Заполнив первый ряд в кастрюле, укладывать второй. Поставить кастрюлю на сильный огонь, подлив стакан воды, в которой варилась капуста. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить примерно час. Сметану смешать с томатной пастой, прибавить сахар, соль, перец и залить этим соусом голубцы. Можно соус сперва потушить на сковороде с мелко нарезанным луком и морковью, помидорами, сладким перцемГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ5 картофелин 2 луковицы4 столовые ложки растительного масла1/4 стакана молока1 небольшой кочан капусты1/2 стакана сметаны1 чайная ложка муки100 г сырасоль, перец по вкусуОтварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.Удалить из кочана кочерыжку. Промыть кочан и 5—7 мин. варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом (муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1—2 мин.) , посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10—12 мин. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИНа 250 г капусты: 30 г сушеных грибов30 г репчатого лука1 яйцо70 г сметаны5 г петрушкисольперецНашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5 — 7 мин. , потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо.Из отварных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.К голубцам можно подать рассыпчатую гречневую кашуЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 0,5-0,7 кг фарша 2 луковицы 1 небольшая долька чеснока1 помидор 1 ч. л. коньяка 1 не очень большой кочан капусты 4-6 ст. л. риса майонез или сметана Отварить рис Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!) . Как только
"Ленивые голубцы" - режем капусту как на солянку-кидаем в глубокую сковородку, закрываем крышкой- даем немного времени потушиться под крышкой, естественно с растительным маслом. Потом кидаем сырой мясной фарш, мелко резаный лук, можно морковь, солим, перчим, кидаем лавровый лист (1) и перец горошком (3-4), под крышкой на небольшом огне, изредка помешивая, тушим до готовности (минут 40).Все. Хороши ленивые голубцы не пересушеные, а с "соком"("водичкой"). Лепить из этой массы котлеты и еще раз поджаривать - не вижу смысла - и так вкусно и все сметается на ура!
Голубцы Ингредиенты * капуста 1 вилок * соль * фарш: * говяжий фарш 700-900 г * репчатый лук 1 шт. * чеснок 1 зубчик * 1 яйцо * соль, перец * рис 1/2 стакана * для заливки: * мясной или овощной бульон 1-2 л * сметана 0,5 л * репчатый лук 1 шт. * морковка 1 шт. * томат 1 шт. * томатная паста 2 ст. л. * растительное масло Приготовление блюда: Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Голубцы с грибами Ингредиенты: - белокочанная капуста - 8-10 листьев - вода - соль - по вкусу - растительное масло - 2 ст. л. для начинки: - свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г - томатная паста - 1-2 ст. л. - рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Приготовление Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Голубцы закусочные Ингредиенты: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Приготовление Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок. Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова. Голубцы с сельдереем Ингредиенты: - сельдерей (корень) - 500 г - лук репчатый - 200 г - морковь - 200 г - масло растительное - 100 г - рис - 200 г - соль - по вкусу. Приготовление Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания. Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы. Чтобы сформировать голубцы, на внутреннюю сторону капустного листа нужно уложить фарш, примерно на середину, затем фарш прикрыть нижней черешковой частью, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа. Такой голубец имеет вид объемного конверта. Можно изготовить голубцы в виде трубочек. Для тушения используют кастрюлю с толстым дном. Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин. Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать. Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности. Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета. Постные голубцы Ингредиенты: - капуста - 1 кг - молотые сухари - 1/2 стакана - масло растительное - 2 ст. л. - соль - 1/2 ст. л. Приготовление Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими. Голубцы овощные Ингредиенты: - капуста - 1 вилок капусты - рис - 15 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 4 луковицы - масло растительное - 2 ст. л. - томатная паста - 2-3 ст. л. Приготовление Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом.
Вам потребуются: капуста - 500г; мясо - 300г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт. ; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем. Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты. Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соуса для голубцов, чтоб был густой, из томатной пасты и очень вкусный. Только не сложный.
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно
подробнее...
подскажите)) как приготовить самые вкусные голубцы???
Варите капусту. разбираете на листики. отбиваете утолщения на них, готовите фарщ (лучше
подробнее...
Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...
дайте пожалуста рецепт ленивых голубцов
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт ленивых голубцов???Спасибо
Проверенный рецепт: шинкуем капустку и опускаем её на тир минуты в кипящую воду, откидываем на
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на
подробнее...
Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша
Мой сынулька например любит либо макароны по флотски,либо пирожки с фаршем, либо сул с
подробнее...
Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...
как правильно заварачивать голубцы
Заворачивать голубцы - настоящее искусство. Пошаговое выполнение увлекательного процесса
подробнее...
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
#yaimg198422#
Рецепт ленивых голубцов хорош тем, что не требует так много активного
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
что можно сделать с капустой и фаршем.только не голубцы))спасибо!
Запеканка с капустой и фаршем
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
подробнее...