Автор Иван Грибинчук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
бизе. как приготовить бизе и получил лучший ответ
Ответ от Corpse Bride†[гуру]
Ингредиенты:
3 яичных белка
пол-стакана сахара
Посуда и оборудование:
миксер
Рецепт безе - один из тех, которые при всей простоте, тем не менее требуют концентрации, точного соблюдения технологии и удачного расположения звезд впридачу. При выпечке безе очень важно соблюдения температурного режима . Безе даже не пекут, их долго сушат в духовке при небольшой температуре. Сначала духовку нужно хорошо прогреть, чтобы она давала равномерный жар.
Перед тем как вы начнете готовить, включите духовку на 150С. Потом белки осторожно отделяют от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белками. Белки в присутствии малейшего количества жира совершенно отказываются взбиваться, поэтому и емкость для взбивания и венчик или миксер должны быть идеально чистыми. Белки взбивают с сахаром, пока они не образуют очень плотную пену. Теперь в безе можно по желанию добавить наполнитель, мне больше всего нравится подсушенный и слегка раздробленный лесной орех. На три белка его понадобиться грамм 100.
Протвень промазывают сливочным маслом или застилают листом бумаги для выпечки. Взбитые с сахаром белки выкладывают на протвень ложкой или с помощью пекарского мешка. Безе ставят в разогретую духовку и они сразу же должны подняться. Как только безе вырастут, духовку сразу нужно переключить на 100С, иначе они подгорят, и сушат 2-3 часа. Время приготовления зависит от размера безе и личных особенностей духовки. Готовые, но еще горячие безе остаются мягкими пока не остынут, поэтому их можно оставить в выключенной духовке пока она не остынет.
Готовые безе могут отсыреть, поэтому их лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Перед тем как подавать на стол, безе можно скрепить по два взбитыми сливками или масляным кремом и охладить.
а интернета как всегда мало
Охлаждённые белки взбить в пену, добавляя по не многу сах. песок (мелкий). На 1 белок-1ст. л. сахара. Выложить на смазанную раст. маслом пергаментную бумагу и выпекать в духовке с очень маленьким огнем и приоткрытой дверцей.
Рецепт приготовления безе
Безе — это воздушная белая масса из белка и сахара. Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Важно при взбивании соблюдать следующие правила.
1. Белок следует хорошо отделить от желтка.
2. Посуда, в которой взбивается безе, должна быть без следов жира.
В том и в другом случае, если не соблюдать этих правил, безе не взобьется.
Сначала охлажденные белки взбивают в пену, затем всыпают 1/2 часть сахара от рецептуры. Массу взбивают до пенообразного состояния, и потом всыпают оставшуюся часть сахара. В безе хорошо добавить немного соли и сока лимона: пена становится белее и устойчивее. Готовое безе не должно стекать с ложки.
Безе помещают в кондитерский мешочек с наконечником или в кондитерский шприц. Противень застилают пергаментной бумагой; если ее нет, можно использовать белую, но промасленную бумагу. На некотором расстоянии друг от друга отсаживают различные фигурки или лепешки для торта.
Выпекают безе при температуре не выше 100 градусов. Сушат безе в течение 2-3 ч. Если безе намазано на лист толстым слоем, то сушат его и более 3 ч.
Ингредиенты и рецептура для приготовления безе: белок яйца — 125 г, сахар — 300 г, щепотка соли, 2-3 капли лимонного сока.
Из безе можно приготовить украшения для тортов и пирожных. Ингредиенты для безе: яичные белки – 4 шт. , сахар – 1 стакан, сок 1/3 лимона (процеженный) , щепотка соли
Разогрейте духовку до 120°С. Взбейте белки со щепоткой соли на тугую пену. После этого, все время, взбивая, досыпайте по ложке сахара. Пена должна быть тугая, белая, блестящая, не должен ощущаться смак сахара. Выложите противень бумагой для выпечки и выдавливайте приготовленную массу через кулинарный рукав (можно воспользоваться шприцом с широкой насадкой) или выкладывайте ложкой. Выпекайте около 1,5 часа в духовом шкафу, разогретым до 120°С. Безе должны быть легонько желтыми.
Приятного аппетита.
Я делаю так.
3 белка;
1 стакан коричневого сахара;
1 столовая ложка ванили;
0,5 стакана мелка нарезанного миндаля или любого другого ореха.
Яйца взбить. Взбивая всыпать сахар и ваниль. Затем добавить миндаль. Тесто должно быть жидким.
На смазанный маслом и застеленный пергаментом противень ложкой или через шприц выдавить порции безе.
В разогретую духовку быстро поставить противень. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
До конца выпекания духовку не открывать.
Приятного аппетита.
БИзе никак. Это французский композитор. Бедняга, на том свете ему покоя нет- всё хотят его приготовить
Приготовление Безе.
Для безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.
Погрешности при изготовлении Безе:
Взбивание безе может пойти не так! Полученный после выпечки безе может "плакать", быть твердым, липким. Перевзбитые белки или недовзбитые могут выглядеть в итоге плачущими (неприглядные лужи сиропа или бусы сиропа) . Это значит сахар в процессе был растворён не до конца. Поэтому лучше использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чем сахарный песок. Мелкие частицы нерастворённого сахара в сахарном сиропе также вызывает твердость. В сырых безе нерастворённый сахар (в результате использования сахарного песка или добавления всего сахара сразу) даст в конечном итоге безе с шероховатой текстурой. Также плач безе может быть результатом непропечённости или выпекания в печи слишком высокой температуры, которая подрумянила безе до коричневого цвета. Влажная погода плохо влияет на безе, так как они впитывают влагу, которая делает его мягким и липким.
Выложите безе на пирог сразу перед подачей к столу, снимите с пирога бисквитную форму и наслаждайтесь!
(! для стабилизации взбитого белка, можно добавить 1/8 чайной ложки винного камня на 1 яичный белок во время взбивания. )
Подскажите рецепт пирожных "бизе"...
Пирожное “Бизе”
Ингредиенты:
2 ст. л. и 2 стакана сахара,
7 яичных белков,
подробнее...
как приготовить бизе
Рецепт приготовления безе
Безе — это воздушная белая масса из белка и сахара. Берется 1 часть
подробнее...
Как приготовить пироженные и печение бизе?
Безе
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует
подробнее...
У меня почемуто когда я готовлю бизе оно получается мягким! Почему?
Безе
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5
подробнее...
как готовят бизе?
Осторожно отделяют белки от желтков, белки охлаждают, взбивают до крепкой пены венчиком или
подробнее...
Как приготовить пирожное " Бизе"???
Ко всем рецептурам только добавлю. Белки нужно взбивать или с сахарной пудрой, или до полного
подробнее...
Как приготовить заварной крем?
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка
подробнее...
Рецепт приготовления торта из бизе...
торт "Нежный"
БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от
подробнее...