торт из безе с орехами



Автор Mary задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления торта из бизе... и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
торт "Нежный"
БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) , 1/3 ч ложки соли
БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе, 1 ч ложка растворимого кофе
БИСКВИТ
Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С) .
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.
БЕЗЕ
Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх) .
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится. )
Испечь второй корж безе.
КРЕМ
Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера). Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит. В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный. Бока торта намазать кремом. На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис. Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису. Положить торт на блюдо и украсить верх.

Ответ от Весна[мастер]
цельный лимон пропускаете ч/з мясорубку. Готовите заварной крем и в конце варки добавляете лимон. Крем остыл, бизе обмакиваете в крем, складываете горкой, остатки крема выливаете сверху и обсыпаете орехами- Графские развалины готовы

Ответ от Ђимур Безверхний[активный]
Пирожное Безе
Ингредиенты:
Для 10 пирожных весом по 40—50г: 1 стакан сахарного песка, 6 яичных белков, 2 г ванильного сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана варенья для начинки.
Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.
Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.
Безе в печке сушат на доске в течение 30—40 мин при температуре 90—100°C. Когда образуется твердая корочка, Безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.

Ответ от Ёана Вахитова[эксперт]
Привет! Зайди на сайт good-cook.ru, я оттуда делала торт. В поиске торт безе

Ответ от Ѐимма[гуру]
Торт с кофейным кремом.
Для безе нужно 6 белков и 2 стакана сахара. Взбить. Выпечь 3 коржа (каждый из 2-х белков) . При выпечке коржей безе выкладывают на лист, застланный бумагой, разравнивают, во время выпечки накалывают вилкой, чтобы не разламывались.
Крем: 3 желтка взбить с 2/3 стакана сахара. Добавить постепенно, всё время помешивая, тёплое молоко и поставить на водяную баню до загустения, но не варить. Масло сливочное (250г) потихоньку взбить и постепенно добавить к нему охлажденную смесь из желтков. Взбивать до пышности, непрерывно, постепенно добавить 4 столовые ложки крепкого напитка кофе и 1 столовую ложку коньяка. Коржи смазать кремом, слегка прижать, бока подровнять, смазать их кремом. Верх торта и бока украсить молотыми орешками, тёртым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления торта из бизе...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*