форшмак без хлеба
Автор юрий позолотин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт форшмака и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Форшмак ))
Форшмак (Vorschmack -нем.) - горячее блюдо относящееся к категории закусок, состоит как правило из мелко нарубленного мяса или сельди, которое впоследствии запекается с катофелем, сметаной, луком и перцем.
Форшмак из сельди относят к представителю классической еврейской кухни, в этом случае блюдо не содержит мяса, однако может быть добавлено сваренное вкрутую яйцо и тертое свежее яблоко.
История форшмака берет начало на территории Восточной Пруссии и насчитывает несколько столетий.
Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак".
---
* 3 сельди
* 3 яйца + 1 яйцо для украшения
* 1 большое кислое яблоко
* 1 большая луковица
* 1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
* 3/4 стакана молока
* 80-100 г сливочного масла комнатной температуры
* сок 1/3 лимона
* 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
* 1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)
1. Хлеб замочите в молоке или воде.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
4. Нарежьте сельдь на кусочки.
5. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
6. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
7. Хлеб отожмите.
8. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
9. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
10. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
11. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
12. При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
13. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
14. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба
Приятного аппетита ))
Источник: Фото и приготовления мои ))
Форшмак ресторанный
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г тертого сыра, 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм
Форшмак из сельди немецкий
Подготовка: 20 мин
Яблока без сердцевины, неочищенные и нарезанные на крупные куски. Сельдь, крупно нарезанные яблоки и соленые огурцы крупно нарубить и поместить в большую миску и размешать. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. укроп, нарезанный Взбить венчиком, чтобы объединить. Добавить соус для селедки смесь и перемешать, чтобы объединиться. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи с черным хлебом.
500 г филе маринованной в вине селедки, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, ½ ч. л. молотого черного перца
селедка +яйцо+яблоко небольшое+масло сливочное, можно еще размягчить в молоке мацу и все это через мясорубку.
Форшмак
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка) ,
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким) .
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука) .
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
рецепт форшмака из селёдки
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых
подробнее...
что такое фаршмак
Форшмак (нем. Vorschmack) употребляется во всех словарях (в которых найдено), в отличие от фаршмак.
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
Как приготовить вкусный форшмак?
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...