Автор Клюрье задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт рыбных котлет... и получил лучший ответ
Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
Филе любой рыбы 1 кг.
Манка 2 ст. л. (заменяю мукой)
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Сахар 1 ч. л.
Панировочные сухари 1 ст.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.
Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.
Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Ответ от Наталья Табакарева[новичек]
в рыбный фарш добавляешь куринного фарша, крупно нарезанный лук обжариваешь до золотистого цвета и с отварным картофелем пропускаешь через мясорубку, добавляешь сырое яйцо, соль. перец-вымешиваешь, панируют в муке, я не панирую, просто формую котлеты руками смазанными растительным маслом
в рыбный фарш добавляешь куринного фарша, крупно нарезанный лук обжариваешь до золотистого цвета и с отварным картофелем пропускаешь через мясорубку, добавляешь сырое яйцо, соль. перец-вымешиваешь, панируют в муке, я не панирую, просто формую котлеты руками смазанными растительным маслом
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Котлеты из щуки по-еврейски -(подойдет и сазан, судак и пр. речные обитатели, но щука-королева) , на 1 кг филе 4-5 луковиц, 200 гр копченого свиного шпика, 2 ломтя батона замочить в молоке, все на частой решетке смолоть, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, в каждую котлету положить по чайной ложке сливочного масла, запанировать в яйце и сухарях, обжарить на раст. масле с двух сторон и на пару минут поставить в микроволновку. Тогда и корочка, и сочность. А когда тушишь в водой- теряется вся эта прелесть. На что у меня муж любит мясо, но эти котлеты трескает по 5 штук за присест. Я не отстаю.
Котлеты из щуки по-еврейски -(подойдет и сазан, судак и пр. речные обитатели, но щука-королева) , на 1 кг филе 4-5 луковиц, 200 гр копченого свиного шпика, 2 ломтя батона замочить в молоке, все на частой решетке смолоть, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, в каждую котлету положить по чайной ложке сливочного масла, запанировать в яйце и сухарях, обжарить на раст. масле с двух сторон и на пару минут поставить в микроволновку. Тогда и корочка, и сочность. А когда тушишь в водой- теряется вся эта прелесть. На что у меня муж любит мясо, но эти котлеты трескает по 5 штук за присест. Я не отстаю.
Ответ от Марина Иванова[гуру]
по классическому рецепту, по мнению Похлебкина и по моему мнению тоже в рыбный фарш не следует добавлять ничего, кроме лука и специй.
по классическому рецепту, по мнению Похлебкина и по моему мнению тоже в рыбный фарш не следует добавлять ничего, кроме лука и специй.
Ответ от Наталья Смирнова[гуру]
А мне больше нравятся рыбные оладьи. Попробуйте - может тоже проникнитесь.
Рыбку (1-2 филе морского языка, пангасиус) нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присыпать приправой и оставить минут на 10-15. Резать лучше, когда она немного приморожена - кубики получаются ровнее.
Лук репчатый (1-2 шт. среднего р-ра) нарезать мелко. Измельчить зелень.
Сыр (50-100 г) , натереть на терке-можно мелко, а можно и покрупнее - не суть важно, можно, вообще, не добавлять.
Теперь соединить рыбу, лук, сыр, майонез (150-200 г) , яйца (2-3 шт.) , зелень и перемешать хорошо.
Добавить 2 ст. л. крахмала (можно и без него) , муки до густоты, как для обычных оладьев.
Жарить на растительном масле, как обычные оладьи.
Подавать можно с картошкой или просто как самостоятельное блюдо. Вкусно и горячие и холодные.
А мне больше нравятся рыбные оладьи. Попробуйте - может тоже проникнитесь.
Рыбку (1-2 филе морского языка, пангасиус) нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, присыпать приправой и оставить минут на 10-15. Резать лучше, когда она немного приморожена - кубики получаются ровнее.
Лук репчатый (1-2 шт. среднего р-ра) нарезать мелко. Измельчить зелень.
Сыр (50-100 г) , натереть на терке-можно мелко, а можно и покрупнее - не суть важно, можно, вообще, не добавлять.
Теперь соединить рыбу, лук, сыр, майонез (150-200 г) , яйца (2-3 шт.) , зелень и перемешать хорошо.
Добавить 2 ст. л. крахмала (можно и без него) , муки до густоты, как для обычных оладьев.
Жарить на растительном масле, как обычные оладьи.
Подавать можно с картошкой или просто как самостоятельное блюдо. Вкусно и горячие и холодные.
Ответ от Евгения Черная[гуру]
Вот это просто обалденные котлеты. Лично пробовала рецепт, очень рекомендую.
Вот это просто обалденные котлеты. Лично пробовала рецепт, очень рекомендую.
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
А еще можно к рыбе, пропущенной через мясорубку добавить, тоже пропущенный там же, отварной рис. Ну и лук, можно обжаренный, перчик, соль. Панировать в сухарях и жарить. Так как я в любых котлетах предпочитаю хрустящуюю корочку, то не тушу ни в каких соусах.
А еще можно к рыбе, пропущенной через мясорубку добавить, тоже пропущенный там же, отварной рис. Ну и лук, можно обжаренный, перчик, соль. Панировать в сухарях и жарить. Так как я в любых котлетах предпочитаю хрустящуюю корочку, то не тушу ни в каких соусах.
Ответ от Ђамара Яковлева[гуру]
500 г филе, пачка творога, обжареный лучек, 1 яйцо, муки на глаз до густоты.
500 г филе, пачка творога, обжареный лучек, 1 яйцо, муки на глаз до густоты.
Ответ от Вероника Парамонова[активный]
их множество! ссылка
А я делаю их так: рыбу на мясорубке, потом туда картошки (тоже через мясорубку) , батон, соль, приправу, сделать форму, извалять в муке, немного пожарит, а потом протушить) ) получается офигенски)))
их множество! ссылка
А я делаю их так: рыбу на мясорубке, потом туда картошки (тоже через мясорубку) , батон, соль, приправу, сделать форму, извалять в муке, немного пожарит, а потом протушить) ) получается офигенски)))
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
в рыбный фарш так же добавляешь тертый картофель, лук, белый хлеб размоченный в жирных сливках, перец. , яйцо. Все хорошо вымешиваешь и жаришь
в рыбный фарш так же добавляешь тертый картофель, лук, белый хлеб размоченный в жирных сливках, перец. , яйцо. Все хорошо вымешиваешь и жаришь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбных котлет...
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из трески?
Столовые приборы. Оформление стола. Украшение блюд. Этикет
Основные блюда из рыбы
Рецепты
подробнее...
Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт маринованной кеты, чтоб завтра в обед кушать можно. пжл
Соленая горбуша "под семгу"
Тушку свежемороженной горбуши освобождаем от
подробнее...
как приготовить тефтели в сметанном соусе? нужен проверенный рецепт!
как делаю я:
формирую шарики из фарша. обжариваю на маленьком огне. далее в кастрюльку кладем
подробнее...
А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...
Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...
что приготовить в дорогу? едем 2 дня в поезде... все два дня кушать лапшу быстрого приготовления не хочется...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила
подробнее...
кто умеет писать меню в д/саду
Есть спец. сборник рецептур для детского питания. А так в интернете-- рецепты, меню детского
подробнее...
Какие блюда готовите с кунжутными семечками?
Кунжутное семя - одна из старейших приправ, известных человеку, и возможно первый урожай вырастили
подробнее...
что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
Как приготовить картофельную запеканку?
Варю картошку, делаю пюре, добавляю два яйца.
Фарш жарю с луком.
Смазываю форму маслом,
подробнее...