рецепты самогона
Автор Ёергей Сергеев задал вопрос в разделе Напитки
Самый лучший рецепт самогона??? и получил лучший ответ
Ответ от Деда[гуру]
Самый лучший рецепт самогона -
Там про всё расписано...
Источник: Ответ из Закромов
Ответ от Виктор[гуру]
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.
ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь) . Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть) . Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т. н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л) . Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра) . Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.
ЗА СУТКИ
1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
САХАРНЫЙ
Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
ХЛЕБНЫЙ
1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок) , сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.
3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь) . Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть) . Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т. н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л) . Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра) . Выход - 2 литра хлебного самогона.
ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.
Ответ от ЁЕРГЕЙ[гуру]
Виноград+сахар+дрожжи, после созревания на печку, вывариваешь и получаешь самый лучший и крепкий самогон!
Виноград+сахар+дрожжи, после созревания на печку, вывариваешь и получаешь самый лучший и крепкий самогон!
Ответ от Иржи Korn[гуру]
Лучше всего Абхазия;)
Лучше всего Абхазия;)
Ответ от Ђурик Ильясов[активный]
Эксклюзивные рецепты алкогольных напитков ссылка
Эксклюзивные рецепты алкогольных напитков ссылка
Ответ от Николай Горелов[гуру]
Это, как у Высоцкого? лучше самогона может быть самогон, который ещё не пил. Или каждый кулик своё болото хвалит.
Это, как у Высоцкого? лучше самогона может быть самогон, который ещё не пил. Или каждый кулик своё болото хвалит.
Ответ от Влад[мастер]
Рецепты самогона
Самогон из сахара. Взять 3 кг сахара, 10 л воды, 200 г дрожжей. В теплой воде распустить сахар, добавить дрожжи и поставить бродильный чан в теплое, темное место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке. (Не следует делать брагу излишне концентрированной не более 300 г сахара на 1 л воды, иначе дрожжи не смогут переработать весь сахар и он уйдет в отходы) . Выход продукта 3 л.
Медовый самогон. Взять 3 кг меда, 3 кг сахара, 20 л воды, 0,3 кг дрожжей. Все компоненты тщательно перемешать, поставить бродильный чан в теплое место. Через 7-10 дней, когда брага будет готова, перегнать. Выход 6 л готового продукта.
Самогон зерновой классический. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти (см. приготовление солода) , следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода) , после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней) . Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна.
Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л.
Гороховый самогон. Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 3 литра самогона. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.
Картофельный самогон. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой. Приготовить 3 л солодового молока и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо дать затору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По оканчании брожения (6-8 дней) , перегнать обычным способом 2 раза. Выход примерно 3 л самогона.
Свекольный самогон. 1. Сахарную свеклу напереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза. Выход 1 литр самогона.
2. Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, отварить. В еще теплую свеклу добавить 2 кг сахара, залить 10 л теплой воды, добавить прессованных 500 г дрожжей или заранее приготовленный дрожжевой затор. Дать перебродить в течении 7-10 дней. Когда свекла опустится на дно и сверху образкется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. Выход 1,8 л итлов самогона.
Яблочный самогон. Из яблок любым методом получить сок. На 12 литров сока взять 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей. Дать перебродить в теплом месте 7-10 дней, затем перегнать.
"Рожденственский самогон. " Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусуи довести до кипения 3 раза, следя за тем чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы выпал осадок, процедить или слить с осадка шлангом, добавить воды из расчета 0,25 л на литр самогона и перегнать. "Рождественский" самогон готовился именно к Рождеству, когда, как
Рецепты самогона
Самогон из сахара. Взять 3 кг сахара, 10 л воды, 200 г дрожжей. В теплой воде распустить сахар, добавить дрожжи и поставить бродильный чан в теплое, темное место. Через 7-10 дней брага будет готова к перегонке. (Не следует делать брагу излишне концентрированной не более 300 г сахара на 1 л воды, иначе дрожжи не смогут переработать весь сахар и он уйдет в отходы) . Выход продукта 3 л.
Медовый самогон. Взять 3 кг меда, 3 кг сахара, 20 л воды, 0,3 кг дрожжей. Все компоненты тщательно перемешать, поставить бродильный чан в теплое место. Через 7-10 дней, когда брага будет готова, перегнать. Выход 6 л готового продукта.
Самогон зерновой классический. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти (см. приготовление солода) , следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода) , после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней) . Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна.
Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 50-60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л.
Гороховый самогон. Взять 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох смолоть в муку, отварить в 10 л воды до получения однородной густой массы, постоянно перемешивая. Затем немного остудить и добавить солод или солодовое молоко, тщательно перемешать и дать постоять 6-8 часов. Все слить в бродильный чан, добавить прессованные дрожжи или дрожжевой затор и оставить в теплом месте на 7-10 дней. Брагу процедить и перегнать. Выход - 3 литра самогона. Если горох предварительно прорастить, то солод добавлять не нужно.
Картофельный самогон. Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть на терке вместе с кожурой. Приготовить 3 л солодового молока и в него положить истертый картофель, добавить 5 л воды и довести до кипения. Затем надо дать затору постоять 2-3 часа, охладить и запустить заранее приготовленные дрожжи. По оканчании брожения (6-8 дней) , перегнать обычным способом 2 раза. Выход примерно 3 л самогона.
Свекольный самогон. 1. Сахарную свеклу напереть на терке, отварить и отжать сок. На 10 л сока добавить 200 г дрожжей и настаивать 7-10 дней в теплом месте. Затем перегнать 2 раза. Выход 1 литр самогона.
2. Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, отварить. В еще теплую свеклу добавить 2 кг сахара, залить 10 л теплой воды, добавить прессованных 500 г дрожжей или заранее приготовленный дрожжевой затор. Дать перебродить в течении 7-10 дней. Когда свекла опустится на дно и сверху образкется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. Выход 1,8 л итлов самогона.
Яблочный самогон. Из яблок любым методом получить сок. На 12 литров сока взять 1-2 кг сахара и 200 г дрожжей. Дать перебродить в теплом месте 7-10 дней, затем перегнать.
"Рожденственский самогон. " Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать до Нового года. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусуи довести до кипения 3 раза, следя за тем чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы выпал осадок, процедить или слить с осадка шлангом, добавить воды из расчета 0,25 л на литр самогона и перегнать. "Рождественский" самогон готовился именно к Рождеству, когда, как
Ответ от Олег Тропин[гуру]
Изобрети и поделись...
Изобрети и поделись...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый лучший рецепт самогона???
спросили в Напитки Виноград
рецепт самогона на выжимках винограда
Виноградный самогон
Виноградная выжимка – это то, что осталось в прессе после того, как
подробнее...
рецепт самогона на выжимках винограда
Виноградный самогон
Виноградная выжимка – это то, что осталось в прессе после того, как
подробнее...
спросили в Напитки
У кого есть рецепт быстрого самогона
"Быстрый" самогон
Эти рецепты требуют строгого соблюдения температурного режима -
подробнее...
У кого есть рецепт быстрого самогона
"Быстрый" самогон
Эти рецепты требуют строгого соблюдения температурного режима -
подробнее...
спросили в Напитки
А как гонят самогон в домашних условиях?
Доброго вечера, Элл!! !
Самый лучший рецепт самогона - смотрите ЗДЕСЬ: #yaimg126819#
подробнее...
А как гонят самогон в домашних условиях?
Доброго вечера, Элл!! !
Самый лучший рецепт самогона - смотрите ЗДЕСЬ: #yaimg126819#
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
Дайте рецепт сема! Дайте рецепт домашнего самогона! Только хорошего! Как выгнать, из чего, как очистить.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА
ЗА 2 ЧАСА
Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра
подробнее...
спросили в Напитки
Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой
подробнее...
Нужен рецепт домашнего коньяка, поделитесь кто знает ))
Рецепт домашнего коньяка:
- водка (своя очищенная) - 3 литра; - 1 чайная ложка дубовой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
на чём настоять самогон? посоветуйте рецепты
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в зернах 3 столовые ложки дубовой коры
0.5 мускатного
подробнее...
на чём настоять самогон? посоветуйте рецепты
3 л самогона
3 столовые ложки кофе в зернах 3 столовые ложки дубовой коры
0.5 мускатного
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Чем отличается самогон от водки?
Водка - смесь воды со спиртом, очищенным от вредных примесей ректификацией. Самогон - продукт
подробнее...
Чем отличается самогон от водки?
Водка - смесь воды со спиртом, очищенным от вредных примесей ректификацией. Самогон - продукт
подробнее...
Как приготовить дома самогон без дрожжей????
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.
Запарка: в 2 л воды заварить
подробнее...
спросили в Напитки Лялины
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...
Научите меня правильно гнать самогон?
На флягу - 9 кг сахара и 1 пачку дрожжей, закрыть плотно и в тёплое место (или туда, где нет
подробнее...
спросили в Напитки
как заправить самогон
Кора дуба, колган, ваниль, корица. Да вообще, влезь в коробку с приправами у жены на кухне и
подробнее...
как заправить самогон
Кора дуба, колган, ваниль, корица. Да вообще, влезь в коробку с приправами у жены на кухне и
подробнее...
Кто знает, рецепт вина из абрикос?
Вино абрикосовое (вариант 1)
3 кг абрикосов, 5 литров кипящей воды, 6 стаканов сахара, на 4,5
подробнее...
спросили в Другое
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы.
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого
подробнее...
Самогон. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ несложный рецепт самогона из пшеницы.
1. Зерновой сомогон (вариант 1)
По этому рецепту можно приготовить брагу практически из любого
подробнее...
спросили в Напитки
рецепт самогона из кактуса
Текила - мексиканский самогон, который вопреки устоявшемуся мнению гонят не из кактуса, а из
подробнее...
рецепт самогона из кактуса
Текила - мексиканский самогон, который вопреки устоявшемуся мнению гонят не из кактуса, а из
подробнее...