рецепт шоколадной колбасы из печенья
Автор Grizli задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь пожалйста рецептом шоколадной колбаски! и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
1. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
сливочное масло - 200 г.
сахарный песок - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
какао - 3 ст. л.
печенье (самое обыкновенное) - 400 г.
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки) . Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится. "
2."Шоколадная колбаска
500 г. сахарного печенья (можно овсяное) ; 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то) ; 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч. л. ) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло) , сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн. "
Шоколадная колбаса.
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара (можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить (масса должна быть теплой) , добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
Нам надо:
- Банку варёной сгущенки
- Пачку сливочного масла
- Полкило (можно побольше) обычного и свежего печенья
- Какао
~ Печенье разминаем руками или толкушкой на как можно более мелкие кусочки (лучше руками - внешний вид потом получается интереснее)
~ Растапливаем масло и добавляем какао
~ После этого добавляем сгущёнку
~ Все это дело хорошенько перемешиваем
~ Осталось завернуть в фольгу и положить в морозилку
~ Через пару часов готово!
Шоколадная колбаска
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 250г
- орехи с изюмом - 150г
- масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- какао - 2 ст. л.
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.
Срок годности тортов - 3 дня. Магазины берут их на реализацию с договором о возврате к концу срока годности. Фабрики из этих тортов делают пирожные "картошка".
Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов) .
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
рецепт1 сливочное масло - 200 г.
сахарный песок - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 1 шт.
какао - 3 ст. л.
печенье (самое обыкновенное) - 400 г.
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки) . Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и есть, когда заморозится. "
2."Шоколадная колбаска
500 г. сахарного печенья (можно овсяное) ; 250 г. маргарина или сливочного масла; 1/2 стакана изюма или нарезанной кураги или любых орехов (лучше и то и то) ; 2 ст. ложки какао; 2 ст ложки сгущенки, можно сухое молоко. Из специй: ванилин или ванильный сахар; мускатный орех, мак.
Специи добавлять по вкусу (минимум 1 ч. л. ) Я делаю так: печенье размолоть до мелкой крошки, добавить мак, ваниль, муск. орех, орехи, изюм, - всё тщательно перемешать, добавив маргарин (масло) , сгущенку перемешать до однородной массы, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Белую часть раскатать пластом, черную - колбаской, завернуть черную в белую и закатать большую двухцветную колбаску, завернуть в фольгу и заморозить.
Подавать на стол, обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезать как колбасу - очень красиво и вкусно! А главное быстро, особенно если есть кухонный комбайн. "
3. "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
4 пачки печенья (по 200 грамм), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки какао.
Размельчить печенье (лучше на мясорубке) , растопить сливочное масло, добавив в него какао. Затем перемешать с сырым яйцом и влить эту смесь в печенье. Тщательно перемешать. Должна получиться не рассыпающаяся масса, в противном случае добавить еще растопленного масла. Придать тесту вид колбаски и положить в холод. Приятного аппетита! "
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...
Шоколадная колбаска рецепт пожалуйста
Ингредиенты для шоколадной колбаски:
печенье (типа «юбилейное» ) – 300 г;
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт шоколадной колбасы
Шоколадная колбаса
печенье-300г
масло с. -100г
какао-порошок-2-3
подробнее...
классический рецепт шоколадной колбасы (вкус родом из детства)
Шоколадная колбаска
Рапстопить 200 г масла, смешать с 200г сахара, 1 яйцом, 400
г
подробнее...
Подскажите кто знает как приготовить шоколадную колбаску.
Шоколадная колбаска.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
подробнее...
как сделать сладкую колбаску из печенья. Помню-в детстве делали...
Состав:
песочное печенье – 500 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 1 ст.
подробнее...
хочу сделать колбаску сливочную из печенья, кто знает рецепт?
#yaimg191160#
Я ещё добавляю кусочки мармелада. Когда нарезаешь потом "колбасу" -мармелад
подробнее...
Подскажите, как делать шоколадную колбасу?
Шоколадная колбаска
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 250г
- орехи с
подробнее...
Кто-нибудь умеет делать сладкую колбасу из сгущёнки? напомните
Ингредиенты
Сладкая колбаска. Ингредиенты
* 500 г печенья ("Земляничное",
подробнее...
как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао, молока, масла?
Не, молоко подогреть, в нем распустить сливочное масло. Печенье измельчить не в пудру только, а
подробнее...
Очень хочу найти рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ". Ну помните? Та из детства!!!
картошка: ) ищите так
вот например
подробнее...
Какие блюда можно приготовить на день рождение ребёнку 4 лет?
Все то, что ребенок любит, но украсить
подробнее...