сливочная колбаска



сливочная колбаска из печенья

Автор Wer erfwe\ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу сделать колбаску сливочную из печенья, кто знает рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Hanisha[гуру]
сливочная колбаска
Я ещё добавляю кусочки мармелада. Когда нарезаешь потом "колбасу" -мармелад выполняет роль "жиринок".

Ответ от Ѐыбка[гуру]


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подтаевшее масло смешать со сгущенкой и какао, печенье растолочь, но что бы попадались крупные кусочки. Все хорошенько перемешать. Массу выложить на клеенку, свернуть колбаской и в холодильник для застывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 банки сгущенки, 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.

Ответ от Олька[гуру]
Я делаю так: Собираю все печенье в доме которое не доели, засохшее. Перекручиваю на мясорубке, добавляю пачку масла сливочного, 0,5 стакана схара, чуток какао всё разминаю тчательно, формирую колбаску и на 20 мин в морозилку. Дети сметают мигом!

Ответ от Ella dobinski[гуру]
Я печенье перемалываю в мясорубке, затем взбиваю сгущенку с маслом сливочным, пару ложек какао и орешки и залить песенье, а затем в фольгу и сделать колбаски.

Ответ от Мила[новичек]
500 гр печенья, 150гр сл. масла, 3 ст. л. какао, 150 гр. сахара, грец орех

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Полкило печенья поломать руками, орех обжарить, можно помельчить ( я беру арахис и режу ножом на половинки) , все в миске. В отдельной посуде растапливаю масло-примерно пачку, добавляю туда 2-3 ст. ложки какао-порошка, смешанного с сахаром (примерно полстакана) и немного молока-грамм 100, массу довожу до кипения-до появления пузырьков, затем выливаю в миску с печеньем и орехами. Все интенсивно перемешиваю
Беру пэ мешочек, выкладываю в него массу, придаю форму колбасы, перевязываю нитками-и в х-к.
Успехов!!!

Ответ от Омичка[гуру]
0,5 кг печенья, обязательно песочного, рассыпчатого, 1 пачка масла (маргарина) , 3-4 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарного песка.
Печенье разделить на 2 половины. Одну часть разломать, измельчить в крошку по размерам как шпик в настоящей колбасе, другую я измельчаю в комбайне совсем. Смешать с какао. Масло с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара. Смешиваю с печеньем. Добавляю ванилин, изюм (темный, без косточек) , можно ст. ложку водки или коньяка, но это не обязательно. Ванилин также желателен. Молоко добавляю так, чтобы масса была не рассыпчатой, а вязкой.
Теперь массу помещаю в обыкновенные полиэтиленовые пакеты, формирую колбаску (получается 3 колбаски) , и в холодильник. От количества какао получается "копченая" или "полукопченая" сладкая колбаска, а от печенья зависит и вкус.
а можно еще смешать с шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, сахар, можно сметану - точное количество не помню, делаю "на глаз"). Тоже очень-очень вкусно

Ответ от Не подарок[гуру]
Сладкая колбаска
Состав
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Приготовление
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Подробности с фото на:

Ответ от Lenochk@[гуру]
Сливочная колбаска
3 пачки печенья, банка сгущенки, пачка масла, какао. Печенье наломать кусочками. Размягченное масло перемешать со сгущенкой, добавить какао (по вкусу) , высыпать в эту массу печенье, перемешать, разложить на целлофане (полиэтилене) , сформовать колбаску (я обычно делаю 2 шт) .

Ответ от Ѐыбка[гуру]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подтаевшее масло смешать со сгущенкой и какао, печенье растолочь, но что бы попадались крупные кусочки. Все хорошенько перемешать. Массу выложить на клеенку, свернуть колбаской и в холодильник для застывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 банки сгущенки, 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао.

Ответ от Олька[гуру]
Я делаю так: Собираю все печенье в доме которое не доели, засохшее. Перекручиваю на мясорубке, добавляю пачку масла сливочного, 0,5 стакана схара, чуток какао всё разминаю тчательно, формирую колбаску и на 20 мин в морозилку. Дети сметают мигом!

Ответ от Ella dobinski[гуру]
Я печенье перемалываю в мясорубке, затем взбиваю сгущенку с маслом сливочным, пару ложек какао и орешки и залить песенье, а затем в фольгу и сделать колбаски.

Ответ от Мила[новичек]
500 гр печенья, 150гр сл. масла, 3 ст. л. какао, 150 гр. сахара, грец орех

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Полкило печенья поломать руками, орех обжарить, можно помельчить ( я беру арахис и режу ножом на половинки) , все в миске. В отдельной посуде растапливаю масло-примерно пачку, добавляю туда 2-3 ст. ложки какао-порошка, смешанного с сахаром (примерно полстакана) и немного молока-грамм 100, массу довожу до кипения-до появления пузырьков, затем выливаю в миску с печеньем и орехами. Все интенсивно перемешиваю
Беру пэ мешочек, выкладываю в него массу, придаю форму колбасы, перевязываю нитками-и в х-к.
Успехов!!!

Ответ от Омичка[гуру]
0,5 кг печенья, обязательно песочного, рассыпчатого, 1 пачка масла (маргарина) , 3-4 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарного песка.
Печенье разделить на 2 половины. Одну часть разломать, измельчить в крошку по размерам как шпик в настоящей колбасе, другую я измельчаю в комбайне совсем. Смешать с какао. Масло с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара. Смешиваю с печеньем. Добавляю ванилин, изюм (темный, без косточек) , можно ст. ложку водки или коньяка, но это не обязательно. Ванилин также желателен. Молоко добавляю так, чтобы масса была не рассыпчатой, а вязкой.
Теперь массу помещаю в обыкновенные полиэтиленовые пакеты, формирую колбаску (получается 3 колбаски) , и в холодильник. От количества какао получается "копченая" или "полукопченая" сладкая колбаска, а от печенья зависит и вкус.
а можно еще смешать с шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, сахар, можно сметану - точное количество не помню, делаю "на глаз"). Тоже очень-очень вкусно

Ответ от Не подарок[гуру]
Сладкая колбаска
Состав
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Приготовление
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня.
В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать.
На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски.
Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Подробности с фото на:

Ответ от Lenochk@[гуру]
Сливочная колбаска
3 пачки печенья, банка сгущенки, пачка масла, какао. Печенье наломать кусочками. Размягченное масло перемешать со сгущенкой, добавить какао (по вкусу) , высыпать в эту массу печенье, перемешать, разложить на целлофане (полиэтилене) , сформовать колбаску (я обычно делаю 2 шт) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу сделать колбаску сливочную из печенья, кто знает рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*