Автор Џ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них. и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Для сдобного дрожжевого опарного тестамолоко - 1,5-2 стакана,мука - ~7 стаканов,дрожжи - 50 г,яйца - 4-6 шт,сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,масло сливочное - 100 г,маргарин - 100 г,масло растительное - 50 г,соль - 0,5 чайной ложкиСдобное дрожжевое опарное тесто.Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьиОпару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .Подготовить сдобу.В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минутЗатем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Сладкие булочки Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек. Для этого рецепта нам понадобится жемчужный сахар (Hagelzucker), но если у вас нет возможности его достать, то замените его крупнозернистым или покрошите кусковой рафинад . Для теста понадобится 1 кг муки 150г. очень мягкого маргарина 120г сахара 2 яйца 1 ст. ложка соли 60 гр, свежих дрожжей ( или 24 гр. сухих) 450 мл. чуть тёплого молока 150г жемчужного сахарa (Hagelzucker) Для смазки 1 желток немножко молока и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены. Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть. Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар. (Hagelzucker) Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара. Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись. Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар. Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышла 21 штука. Приятного аппетита!!! !
Булочки из сладкого дрожжевого тестаРецепт приготовления блюда "Булочки из сладкого дрожжевого теста":Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C. Продукты, используемые в рецепте "Булочки из сладкого дрожжевого теста":- мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 щепотка - мускатный орех - немного - тертая цедра - 1 лимона - яйцо (желтки) - 3 шт. - сгущенное молоко - 1 ст. л. - мелкий цветной сахар - 2 ст. л.
Булочки: 500 г молока, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 900 г муки, 100-200 г маргарина или масла, 1 стакан изюма, ванилин. Приготовление: Дрожжи растворить в молоке при 37 градусах. Добавить соль, сахар, ванилин и яйцо. Понемногу добавлять муку, сбивая тесто. Добавить мягкое (не растопленное) масло и изюм в конце замеса. Из мягкого теста получаются очень вкусные булочки. Тесту надо дать подойти в теплом месте (например у батареи, накрыв его в посуде чистым полотенцем). Когда оно увеличится в 2 раза, еще раз его вымесить. Сделать булочки и уложить их на противень, смазанный маслом. И дать им подняться. После этого смазать булочки яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 225 градусах около 10-12 минут. Для упрощения рецепта можно брать сухие быстрые дрожжи.
булочки из слоеного теста с творогом рецепт
Слоёное тесто - отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные
подробнее...
Подскажите какой нибудь рецепт для булочек или печенья. только не на молоке, а на кефире!
Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной
Вкусные мягкие булочки!
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных булочек с корицей
#yahrefs58395# Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже
подробнее...
Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...
вкусные и простые рецепты из готового дрожжевого теста.. посоветуйте
ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ
(Рецепт Валентины Цуркан)
Любое дрожжевое хлебное не сладкое
подробнее...
как правильно варить украинский борщ?
Осмелюсь предложить семейный рецепт нашего необычного борща, уверяю не пожалеете.
Мамин
подробнее...
Рецепты сладких блюд при гастрите
Диета при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью
Больным гастритом с
подробнее...
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт сладких булочек..
Пирожки с яблоками и бананом
А вечером испекла пирожки с очень интересной и вкусной
подробнее...
как готовить борщ?
а я из Украины и поетому напишу рецепт украинского борща. 3 литра бульона,
5-6 средних
подробнее...
по рецепт дрожжевого теста на пирожки. ..
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
подробнее...
Помогите найти рецепт калорийных булочек (за 9 копеек)
У меня есть просто рецепт постных булочек "Жаворонки", может тоже подойдет - они очень
подробнее...