Автор Женечка Н задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Винноделы, где вы????Поделитесь рецептом сливового вина. и получил лучший ответ
Ответ от Арчибальд Арчибальдович[гуру]
Не вина, а винна
Винноделы делают винно
Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Рецепт Сливянки. (не вино, но очень вкусно)
в 3-х литровую банку по горло сложить спелые сливы (венгерка, черная) , залить водкой, примерно 1 литр, чтобы покрыть сливы, и поставить в темное место на 6 недель, закрыв плотно крышкой. Затем водку слить, а сливы засыпать сахаром, сколько получится и опять закрыть банку. Через 2 недели слить сироп и смешать с ранее слитой настойкой, процедить, залить в бутылки и закрыть пробкой. Хранить в темном месте до нового года, как
минимум, а можно 6 месяцев.
Рецепт Сливянки. (не вино, но очень вкусно)
в 3-х литровую банку по горло сложить спелые сливы (венгерка, черная) , залить водкой, примерно 1 литр, чтобы покрыть сливы, и поставить в темное место на 6 недель, закрыв плотно крышкой. Затем водку слить, а сливы засыпать сахаром, сколько получится и опять закрыть банку. Через 2 недели слить сироп и смешать с ранее слитой настойкой, процедить, залить в бутылки и закрыть пробкой. Хранить в темном месте до нового года, как
минимум, а можно 6 месяцев.
Ответ от Mihakvakin[гуру]
Чтобы приготовить сливовое вино дома, необходимо очистить спелые сливы от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком, чередуя слои плодов со слоями сахара. Завязать бутыль чистой тряпкой и поставить на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После появления сока, можно добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла плоды. Бутыль ставят на 1 месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3-4 месяца его можно пробовать. На 1 кг. слив понадобится 300 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 400 гр. водки.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют и укладывают в стеклянную посуду.
Заранее готовят сахарный сироп - 200 г сахара на 1 литр воды. Сироп нагревают до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение восьми часов.
Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут 2 литра сиропа.
После отстаивания ягодный настой спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 10.15 дней.
Затем аккуратно снимают вино с осадка и разливают для хранения. Сливовое вино содержит 15-18 % об. спирта и 14-16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго хранится. Выдержка только улучшает вкус и аромат вина.
Чтобы приготовить сливовое вино дома, необходимо очистить спелые сливы от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком, чередуя слои плодов со слоями сахара. Завязать бутыль чистой тряпкой и поставить на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После появления сока, можно добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла плоды. Бутыль ставят на 1 месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3-4 месяца его можно пробовать. На 1 кг. слив понадобится 300 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 400 гр. водки.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют и укладывают в стеклянную посуду.
Заранее готовят сахарный сироп - 200 г сахара на 1 литр воды. Сироп нагревают до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение восьми часов.
Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут 2 литра сиропа.
После отстаивания ягодный настой спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 10.15 дней.
Затем аккуратно снимают вино с осадка и разливают для хранения. Сливовое вино содержит 15-18 % об. спирта и 14-16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго хранится. Выдержка только улучшает вкус и аромат вина.
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Сливовое вино
1-й способ
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С) , вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления) .
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С) , через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.
ВИНО сливовое (быстрого приготовления)
Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.
Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
Сливовое вино
1-й способ
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С) , вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления) .
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С) , через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.
ВИНО сливовое (быстрого приготовления)
Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.
Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.
Ответ от Galina ТТТТТТТТТТТТТТТТ[гуру]
Возможно так и делается вино из слив, но это все крепляки на сколько я понимаю, а вот сухое виноградное вино делается совсем по другому, если интересно, отвечу в частном порядке
Возможно так и делается вино из слив, но это все крепляки на сколько я понимаю, а вот сухое виноградное вино делается совсем по другому, если интересно, отвечу в частном порядке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Винноделы, где вы????Поделитесь рецептом сливового вина.
спросили в Hawkwind
Подскажите название японского сливового вина, которое подаётся в ресторанах "ВАСАБИ"? Уж, очень оно вкусное!)
Японские сливовые вина (если быть точным, то сливовые настойки) «Umeshu» производят из плодов сливы
подробнее...
Подскажите название японского сливового вина, которое подаётся в ресторанах "ВАСАБИ"? Уж, очень оно вкусное!)
Японские сливовые вина (если быть точным, то сливовые настойки) «Umeshu» производят из плодов сливы
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в
подробнее...
как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в
подробнее...
спросили в Напитки
Как из слив сделать "сливянку", сливовое вино?
Сливовое вино (сливянка)
Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем.
подробнее...
Как из слив сделать "сливянку", сливовое вино?
Сливовое вино (сливянка)
Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем.
подробнее...
спросили в Сливовые
Что вы знаете о китайском сливовом вине?
Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким
подробнее...
Что вы знаете о китайском сливовом вине?
Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как приготовить сливовицу? нашел технологию,а рецепта нет
Сливовиц в России нет, только в Болгарии и Чехии, а здесь сливянка это называется.
подробнее...
как приготовить сливовицу? нашел технологию,а рецепта нет
Сливовиц в России нет, только в Болгарии и Чехии, а здесь сливянка это называется.
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите как приготовить домашнее вино?
1. Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1
подробнее...
Подскажите как приготовить домашнее вино?
1. Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать вино или наливку из алычи в этом году ее навалом
Вино из алычи -
Если хотите чтоб вино было сладки то пропорция должна быть следующей:
подробнее...
как сделать вино или наливку из алычи в этом году ее навалом
Вино из алычи -
Если хотите чтоб вино было сладки то пропорция должна быть следующей:
подробнее...
ПОдскажите рецепт кляра.
Примерно равные количества муки и воды с капелькой масла (Брокгауз)
Дальше извраты. Китайцы
подробнее...
спросили в Брилле
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
Люди Добрые, не подскажете рецепт теста на сгущённом молоке? Как его правильно делать и что из него можно приготовить?
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Нам потребуется.
4 яйца
1 банка сгущённого молока
подробнее...
спросили в Калым Вкусовые
Какие смеси или табак лучше для кальяна?? ? Ваше мнение?? ? Слышал клубничная и банановая смесь классная!
Рецепты кальяна.
Что же такое рецепт кальяна? Рецепты кальяна — это подборка табака и жидкости
подробнее...
Какие смеси или табак лучше для кальяна?? ? Ваше мнение?? ? Слышал клубничная и банановая смесь классная!
Рецепты кальяна.
Что же такое рецепт кальяна? Рецепты кальяна — это подборка табака и жидкости
подробнее...
Что такое кляры и как их готовят?
Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.
подробнее...