рецепт сливового вина



Автор Женечка Н задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Винноделы, где вы????Поделитесь рецептом сливового вина. и получил лучший ответ

Ответ от Арчибальд Арчибальдович[гуру]
Не вина, а винна
Винноделы делают винно

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Рецепт Сливянки. (не вино, но очень вкусно)
в 3-х литровую банку по горло сложить спелые сливы (венгерка, черная) , залить водкой, примерно 1 литр, чтобы покрыть сливы, и поставить в темное место на 6 недель, закрыв плотно крышкой. Затем водку слить, а сливы засыпать сахаром, сколько получится и опять закрыть банку. Через 2 недели слить сироп и смешать с ранее слитой настойкой, процедить, залить в бутылки и закрыть пробкой. Хранить в темном месте до нового года, как
минимум, а можно 6 месяцев.

Ответ от Mihakvakin[гуру]
Чтобы приготовить сливовое вино дома, необходимо очистить спелые сливы от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком, чередуя слои плодов со слоями сахара. Завязать бутыль чистой тряпкой и поставить на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После появления сока, можно добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла плоды. Бутыль ставят на 1 месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3-4 месяца его можно пробовать. На 1 кг. слив понадобится 300 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 400 гр. водки.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют и укладывают в стеклянную посуду.
Заранее готовят сахарный сироп - 200 г сахара на 1 литр воды. Сироп нагревают до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение восьми часов.
Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут 2 литра сиропа.
После отстаивания ягодный настой спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 10.15 дней.
Затем аккуратно снимают вино с осадка и разливают для хранения. Сливовое вино содержит 15-18 % об. спирта и 14-16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго хранится. Выдержка только улучшает вкус и аромат вина.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]

Сливовое вино
1-й способ
Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С) , вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления) .
2-й способ
Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С) , через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется.
ВИНО сливовое (быстрого приготовления)
Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л.
Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Ответ от Galina ТТТТТТТТТТТТТТТТ[гуру]
Возможно так и делается вино из слив, но это все крепляки на сколько я понимаю, а вот сухое виноградное вино делается совсем по другому, если интересно, отвечу в частном порядке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Винноделы, где вы????Поделитесь рецептом сливового вина.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*