рецепт солянки жареной



Автор Ольга Червякова задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт солянки. и получил лучший ответ

Ответ от ????? Natasha ?????[активный]
Ингредиенты:
Солянка (рецепт классический)
- 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины) ,
- 100 грамм ветчины,
- 2 сосиски,
- 100 грамм колбасы,
- 3 луковицы,
- 2 морковь,
- 4 соленых огурца,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- томат-паста,
- маслины,
- лимон,
- зеленый лук,
- сметана.
В солянку можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки - тем вкуснее она получится.
Рецепт:
1. Сварите бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, добавляем одну очищенную луковицу, одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец горошком. Солим, но не сильно. После закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
2. Мелко шинкуем две луковицы и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассеруем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.
3. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера). Нарезаем мясные продукты.
4. В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
5. Перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану. Вот.

Ответ от Andrey Fashchuk[гуру]
Вам понадобится:
Колбаса — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Огурец (соленые) — 2 шт
Оливки (черные без косточек) — 10 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.
Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.Соленые огурцы режем мелко кубиками. Оливки - кружочками. Когда картошка будет готова - кидаем к ней колбаску с жареным луком, огурцы, оливки, перчим, добавляем лавровый лист, томатную пасту и доводим до кипения.
Перед подачей на стол в каждую тарелку бросить дольку лимона.

Ответ от Barabashka[гуру]

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
уточняйте... сборная мясная солянка... или просто солянка.... а то отвечаю... и.. невпопад... а это принципиально разные вещи

Ответ от Svetlanka[гуру]
Основа- крепкий мясной бульон, припущенные соленые огурцы, мясной набор, томат пюре, каперсы. оливки или маслины, при подаче лимончик. и сметана...

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
мясная, грибная, рыбная? огурцы соленые или маринованные режем соломкой и припускаем с рассолом. лук репчатый шинкуем полукольцами и пассеруем с томат пастой (можно и по отдельности) ни в коем случае не кладите сырую томат-пасту. обязательно ее спассеруйте. каперсы, оливки или маслины можно при подаче в тарелку или порезать в солянку. лимон тоже-или в тарелку или без кожи порезать в солянку короткой тонкой соломкой. при подаче кладем зелень и сметану. это основа, а мясная (3-4 вида мяса), грибная, рыбная-выбирайте

Ответ от S[гуру]
Я варю солянку так: на 5л. кастрюлю. Мясо свинину и говядину--грамм по 350-400 режу порционно-отварить 1 мин. и слить всю пену и гадость, промыть 10-20 раз и из этого чистого мяса будем варить солянку. Ничего не зажариваем-сразу закладываем с мясом все корешки: морковь, пастернак, можно сельдерей, 1картофелину. Томат. Хорошо бы добавить бочковых сол. помидор. Кочености: ребро (все нарезано) , и всякие хорошие балыки. Сосисек-не надо-они все плохие. лук 1-2 шт. Грамм по 100-150 ветчины, балыки, Сыровял. или сырокопчен. колбасы. Общим весом до 0,8 кГ. Огурцы сол. Можно добавить жареные грибы (для солянки я жарю грибы вообще без масла в микроволновке) . Оливки черные без кост. В тарелку кусочек лимона. Можно в кастр. лимон без кожуры-треть или половину. Сладкий перец, чеснок, приправы, зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт солянки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*