Автор Иван Фомин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт маринованное соте из баклажанов и кабачков. Увидел такое в магазине)) ) хочу сам приготовить)) и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Овощи по-кубански (салат) =На 11 банок по 0,5 литра1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 100 г уксуса (9%), 500 г раст. масла, 200 г сахара, 70 г соли, петрушка (на глаз) , горький перец по желанию.Порезать крупно: перец, кабачки, баклажаны. Натереть на крупной терке морковь. Помидоры помолоть в мясорубке. Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.Салат „Пепероната"=*1—1,5 кг кабачков или цукини или патисонов; баклажаны - 1 кг; 1 кг помидоров; 3-4 репчатые луковицы; 3-4 стручка сладкого перца (может быть сухой молотый) ; 2—3 лож. растительного масла; I чайн. лож. сливочного масла; I долька чеснока; приправы: майоран, душица (орегано) , иссоп или эстрагон (тархун) , соль.Если используем красные помидоры, то их нужно очистить от кожицы, если не совсем зрелые, с которых кожица „сама" не сходит, то можно их употреблять вместе с ней. При использовании же мехунки, т. е. так называемого кожистого помидора (мексиканский сорт томатов) , то с него нужно снять кожу и обварить перед добавлением в пеперонату.Старую цукиню и кабачки и баклажаны нужно очистить. Кожицу лучше всего снять при помощи специального ножа для чистки овощей, чтобы было как можно меньше отходов. Молодых цукини (с околоцветником) не нужно чистить. Все овощи нарезать крупными кубиками. Луковицы как обычно, очистить и нарезать колечками или мелкими кубиками. Стручковый перец очистить от семян, при желании можно его слегка подпечь в духовке и затем снять с него кожицу. Очищенную паприку нарезать соломкой или ломтиками.Все овощи вместе с растительным маслом и сливочным маслом поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, приправить по вкусу чесноком и другими приправами. Переложить в горячие банки, завинтить крышки и спрятать под одеяло на 20 минут. Или. . наполнить банки не дополна, завинтить крышки старательно и пастеризовать в температуре около 90°С большие банки в течение 25 минут, а поменьше —20. После пастеризации банки вынуть из горячей воды и как можно быстрее охладить. Зимой пепероната — попросту сокровище! Его едят и в горячем и в холодном виде. Например, добавляя к нему кружочки колбасы, сосисок или жаркого и т. п. Это превосходное второе блюдо или горячее блюдо на ужин зимой.
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить овощное сотэ?
СОСТАВ
2 баклажана
4 кабачка
2 перца
4 помидора
1 луковица
2
подробнее...
Что это за блюдо такое "Рататуй"?
Ингредиенты кулинарного рецепта:
3 стручка сладкого перца;
Баклажаны (около 400 г) ;
подробнее...
из чего готовят рататуй?
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить баклажаны ?
Закуска "Баклажановые пенёчки"
3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г
подробнее...