соте из овощей в духовке



Приготовить овощное соте

Автор Елена Степина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно и вкусно приготовить овощное сотэ? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
СОСТАВ
2 баклажана
4 кабачка
2 перца
4 помидора
1 луковица
2 морковки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла
соль
Нарезать кабачки кружочками, баклажаны и помидоры полумесяцами, перцы полосками, выложить их в противень, полить оливковым маслом, посолить, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180°С.
Нарезать морковь кружочками, тонкими полукольцами лук.
Слегка обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и продолжать жарить вместе еще 2-3 минуты.
Через 30 минут от начала запекания овощей добавить к ним лук и морковь, все перемешать, добавить соль, если нужно, и оставить запекаться до готовности (у меня получилось еще около 30 минут) .
Соте из овощей
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 4кг
- сладкий болгарский перец - 2кг
- лук репчатый - 2кг
- помидоры - 3кг
- горький перец (стручок) - 1/2 шт.
- перец черный (горошек) - 20 шт.
- чеснок (головка) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 700г.
Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным.

Ответ от ☆ ASTER ☆[гуру]
Необходимо: кабачки, баклажаны, картофель, морковь, лук, помидоры, 200 гр. сметаны, немного томатной пасты, растительное масло, соль перец по вкусу. Все овощи должны быть в равных пропорциях, а количество зависит от того, на сколько народу вы рассчитываете.
Все моем, чистим и нарезаем средними кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжариваем все овощи по очереди, начинаем с твердых, т. е. сначала кабачки, картофель, морковь, затем баклажаны, лук и в последнюю очередь помидоры. К обжаривающимся помидорам добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Все пережаренные овощи складываем в одну кастрюлю. На сковородку, где мы все обжаривали, вливаем некоторое количество воды (опять-таки зависит от того, какой объем вашей кастрюли, на среднюю необходимо примерно 3 стакана) . Затем туда же добавляем сметану, соль, перец (и другие приправы по вкусу) , доводим до кипения и заливаем наши овощи. Кастрюлю ставим на средний огонь, и тушим минут 40.
Получается очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В казанке тушится на растительном масле много лука. Морковь (много) натирается на крупной терке, добавляют к луку и под крышкой тушат 10 минут .
Отдельно баклажаны режутся на полукружочки и солятся. Через двадцать минут промываются от черной горечи. Обмакиваются в муке и обжариваются с двух сторон. Помидоры (2-3 крупные) обварить, снять кожуру и натереть .
Сок немного прокипятить, добавить соль и сахар. Все сложить в казанок и потушить 20 минут, добавив соль и специи по вкусу. Раньше я сотэ консервировала на зиму и добавляла столовую ложку уксуса. Теперь я все делаю по упрощенному варианту, т. к. не ем жареное. Я тушу на сковороде лук, добавляю морковь и тушу под крышкой. Баклажаны промываю и добавляю в сковороду и тушу до мягкости . Помидоры натираю, добавляю в сковороду, солю, перчу и сахарю по вкусу .Тушу еще 10 минут и все. ( )

Ответ от Ђаня Голубина[мастер]
жарите по отдельности кубиками сладкий перец баклажаны лук репчатый и все потом смешиваете добавляете помидоры тоже кубиками солите перчите делаете заправку с растительного масла уксуса и чеснока и заправляете вот соте и готово

Ответ от Алиса..как в сказке 🙂[гуру]
Вам потребуются: помидоры - 500г; лук репчатый - 250г; морковь - 300г; перец сладкий болгарский - 450г; баклажаны - 800г; чеснок - 3-4 зубчика; перец молотый, соль - по вкусу; сахар - 1 ч. л. ; лавровый лист - 3 шт. ; растительное масло - 1/2 стакана
Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Полить растительным маслом.
Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам и подать с мягким белым хлебом.
2.
Сотэ (старинный рецепт)
Баклажаны 1 кг
Морковь 200 г
Сельдерей 50 г
Помидоры 500 г
Растительное масло 100 г
Лук 100 г
Зелень 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать поперек кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле. Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем. Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени укропа и петрушки (можно положить немного горького перца) . На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить слоями в подогретые простерилизованные банки и закрыть крышками

Ответ от ***масечка!!***[гуру]
маленький кабачок - 1 шт,
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 4 шт,
чеснок,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Овощи вымыть и почистить.
Картофель и кабачок порезать кружками.
Баклажаны и перец порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи складывать в кастрюлю слоями: картошка, кабачок, перец, баклажан, морковь, лук.
Каждый слой немного посолить и поперчить.
Посыпать овощи рубленым чесноком
Следующие слои овощей выкладывать в той же последовательности.
Залить овощи растительным маслом (4-6 ст. ложек. )
Тушить до готовности.
В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно и вкусно приготовить овощное сотэ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*