сдоба с изюмом
Автор ****** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем полезнее сухари из батона с изюмом, нежели свежая сдоба? и получил лучший ответ
Ответ от Далиант Максимус[мастер]
Сухари и сухарики. Как выбирать сухари и чем они полезны
Сухари бывают сладкими с изюмом или орешками и
солеными со вкусом красной икры, ветчины, сыра, бекона, копченого лосося, пиццы,
укропчика и сметанки… Дети обожают их веселый хруст, а родители почему-то
игнорируют предупреждения диетологов о том, что некоторые виды сухарей могут
стать настоящей угрозой для здоровья их малышей.
В советское время, когда торты и пирожные были
страшным дефицитом, мамы покупали своим малышам сладкие сдобные сухари. Чаще
можно было встретить обычные изделия, но особо удачливым иногда доставались
лакомства с изюмом или орешками. Сухари грызли, макали в чай и молоко и даже
мастерили из них домашние тортики (кто ж тогда знал о палочках савоярди?) . Чуть
больше десяти лет назад у советской хлебопекарной классики появился молодой
конкурент – солененькие хрустики со всевозможными вкусами. Вот только разные
поколения сухарей оказались по две стороны баррикады: старички находятся в числе
полезных детских продуктов, а новички – в числе вредных и опасных.
Сладкие
Натуральные снеки
Если ваш ребенок любит пить чай со сдобными
сладкими сухариками с изюмом, вам остается только радоваться этому факту. Ведь
высушенные ломтики батона значительно безвреднее и диетичнее многих других
кондитерских изделий (в 100 г – 380 ккал) . Правда, надо научиться выбирать
правильные сухари.
Суши сухари!
Многие думают, что сухари делают из батонов,
которые не успели вовремя продать. На самом деле хлеб для них пекут специально.
Сначала замешивают классическое тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды,
дрожжей, сахара и маргарина, затем формируют батоны, дают им отлежаться и
подняться в течение 50 минут при +30º С и 80-90% влажности. За это время объем
теста увеличивается в полтора раза, и его отправляют в печь на 20 минут. Сахар,
которого довольно много в батоне, карамелизуется, поэтому хлебушек получается
поджаристым и румяным. Потом его режут на конвейере на ломтики, подсушивают и
поливают сверху сахарным сиропом. Так получается классический сдобный сухарь
полукруглой формы, толщиной 11-13 мм.
Консерванты не нужны
Сухари считаются прекраснейшим продуктом для
детей, потому что они абсолютно натуральны, а это сегодня большая редкость.
Ароматизаторы и усилители вкуса в данном случае не нужны – приятный подпеченный
вкус достигается за счет особого способа поджаривания. Консервантов в списке
ингредиентов ты тоже не найдешь, ведь сухари содержат очень мало влаги, поэтому
они не портятся и не обзаводятся плесенью. Сомнительный пальмоядерный жир в них
не кладут, а используют маргарин, да и то в небольших количествах. Если же вы
все-таки обнаружите на магазинной полке странный продукт, в составе которого
будут присутствовать химические составляющие, лучше положите его обратно.
Почему он не грызется?
Наверняка дети с большим удовольствием ели бы сухари в шоколаде. Но, к сожалению, пористая
структура изделий не позволяет покрывать их глазурью. Поэтому сладость
сдабривают разными орешками или изюмом. Правда, первый вариант может быть
опасным для малышей – чаще всего кондитеры используют арахис, а он входит в
число самых аллергенных продуктов. Зато лакомство с изюмом – отличный десерт для
ребенка. Главное, чтобы оно было свежим и хорошо хрустело. Когда сухарь плохо
отламывается и не грызется, это значит, что он давно лежит на полке и успел
пересохнуть. Если не хотите ошибиться в выборе, обращайте внимание на дату
изготовления и срок годности продукта (обычно он бывает 90 дней) , а также
смотрите, не поврежден ли полиэтиленовый пакет, который защищает сухари от
высыхания или переувлажнения.
Соленые
Сделано химиками
Если судить по рекламе сухариков, то в них есть
полезные витамины группы В, они питательны и даже снижают уровень холестерина.
Однако это, как правило, всего лишь выдумки маркетологов.
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
Какая существует история появления булочек с изюмом?
1.Легенда о булочнике Филиппове рассказывает о том, что он съел таракана, найденного в булочке
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
как правильно питаться при сахарном диабете, что можно, а чего категорически нельзя кушать ?
Сахарный диабет. Это заболевание связано с нарушениями процесса образования инсулина в организме.
подробнее...
калорийны ли сухари с изюмом (белые)???
изюм - калорийность повышает, качество муки на сухари (белая) тоже повышает. размер этих 10 сухарей
подробнее...
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...
сколько калорий в обычном сухаре с изюмом?
Баранки простые
318
Баранки сдобные
347
Батон нарезной
264
Батон
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт булочек с маком,с изюмом?чтоб точно получились!в инете много рецептов-1 уже не получился_(
А вы не пробовали научиться готовить сначала? А уже потом жаловаться что рецепты не
подробнее...
история создания кекса,кто и где придумал кекс?
История кекса восходит к древнейшим временам. Первые кексы были очень отличны от того, что мы едим
подробнее...
Не получается воздушный и рассыпчатый кекс, почему?
Может просто очень густое тесто замесили? Тесто должно быть как мягкий творог и разрыхлитель
подробнее...
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:
1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!
подробнее...
Почему тесто плохо подходит? Может ли тесто плохо подниматься из-за того, что в нём много изюма?
Все уже написали - и сдобы много, и дрожжи могут быть не слишком активные, и тепло должно быть. Но
подробнее...
как приготовить мак для сдобы
1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на
подробнее...
Что можно испечь с использованием простокваши?
Блинчики румяные
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 стак.
Простокваша —
подробнее...