рецепт суточных щей



суточные щи

Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое " суточные щи" ? И есть ли рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
Название этих щей происходит от старого способа их приготовления. По этому способу щи немного не доваривают, сливают в горшок и выносят на мороз (ставят в холодильник) на всю ночь. На другой день горшок с замороженными щами накрывают крышкой из теста и ставят в духовку.
Приготовленные таким способом щи значительно вкуснее.
ЩИ СУТОЧНЫЕ
капуста квашенная 500-600 г,
кости от свиных сырокопченостей 2-3
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана 1/2 стакана,
бульон 2 л мясного
Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты. Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. После 1,5-2 ч тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 мин до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 мин лавровый лист, перец, мучную пассеровку.
В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т.е. за 15 мин до окончания варки.
Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке.
Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Суточные щи вкуснее есть деревянной ложкой прямо из горшочка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это щи на следующий день! просто настоялись за сутки поэтому вкуснее становяться!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
От рецепта Фариды скразу есть захотелось))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЩИ СУТОЧНЫЕ
Ингредиенты:
(на 1 порцию) капуста квашеная 125 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук 20 г, томат-пюре 25 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин столовый 15 г, сметана 25, лавровый лист, перец, зелень.
Приготовление
Для мясных суточных щей лучше использовать говяжью грудинку (не обваленную), куски которой предварительно сварить в бульоне примерно на 2/3 готовности.
Овощи и квашеную капусту подготовить так же, как описано в предыдущем рецепте, с той разницей, что капусту надо мелко нарубить и тушить 3—4 часа. Чем мягче капуста после тушения, тем лучше вкус суточных щей.
В кипящий бульон заложить капусту и овощи, куски грудинки (без реберных костей) и варить щи еще около часа. За 20— 30 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, «букет» со специями (лавровый лист, перец), белый соус и соль.
Суточные щи отличаются от щей, приготовленных обычным способом, тем, что капуста в результате продолжительности тепловой обработки становится совершенно мягкой и приобретает сладковатый привкус.
При подаче в щи положить сметану и посыпать зеленью или подать сметану в соуснике.
К суточным щам отдельно можно подать гречневую кашу.
Суточные щи
600 г мяса с косточкой
500 г квашеной капусты
400 г картофеля
100 г сметаны
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
2 л воды
2 моркови
2 корня петрушки
2 луковицы
1—2 лавровых л иста
1—2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль по вкусу
Инструкция: Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту и тушить на слабом огне 30—35 минут. Затем залить горячим бульоном, добавить картофель, мясо, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и проварить 20—25 минут на слабом огне. Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.

Ответ от @ндрей Борисович[гуру]
Это обыкновенные кислые щи но есть их надо на следующий день

Ответ от Пользователь удален[активный]
Сами "Суточные щи" применяются как средство от тараканов

Ответ от Liz[гуру]
Суточные щи это СУТОЧНЫЕ кислые щи, которые, как известно на второй день всегда вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое " суточные щи" ? И есть ли рецепт?
спросили в Щи
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,подробнее...
спросили в Щи
Почему "суточные щи" так называются и как их готовить
Суточные щи (томленые) .

Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода.
подробнее...

как правильно приготовить щи
Щи из свиной рульки

Рульку варить полтора часа, откинуть, вынуть кости, крупно мясо
подробнее...
спросили в Щи
как сварить щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)

Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Боярские
Как готовить боярские щи?
Рецепт щи боярские

2-2,5 л воды, 500 г жареной говядины, 10-15 сушеных грибов, 500 г
подробнее...

Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них
подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
спросили в Сотня
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
спросили в Щи
На чём варить самые вкусные щи? Какой вид мяса, какая часть?
Если варите супа, то обязательно берите мясо на мозговой косточке и варите мясо только в холодной
подробнее...
спросили в Капуста Щи
подскажите как сварить вкусные щи из квашенной капусты?
Щи из квашеной капусы! Самые обалденые!

Говядина 100 г, капуста квашеная 80 г, картофель
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*