Как сделать хворост
Автор Ольга Сергеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать "Хворост"? и получил лучший ответ
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ХВОРОСТ
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело)
Делается из вафельного теста.
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду) , ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Через полчаса можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше) , затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности.
Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
На заметку:
Если нет пудры - пропустите сахар через кофемолку.
ХВОРОСТ
Мука - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 2 ст. ложки,
Яйца - 4 шт. ,
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, развести молоком и вылить в муку. Вымесить до однородной массы и ввести взбитые в крепкую пену белки.
Осторожно перемешать. Тесто спускать в разогретый жир тонкой струей через воронку в разном направлении в виде сетки и шумовкой погружают в жир на 1-2 мин
Можно использовать форму. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ
2 яйца
500 г муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 чайн. л. соды
ароматизаторы
Добавлю, что я просто режу тесто на полоски толщиной около 0,5 см и обжариваю их в растительном масле. Обычно в тесто я добавляю корицу, но на вкус и цвет... Также я использую половинную норму продуктов, получается большая тарелка готового хвороста.
1. Яйца взбивают с сахаром и ароматизаторами, соединяют со сметаной, в которую добавлена сода, мукой и замешивают. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски шириной 4-5 см и длиной 10 см. Край каждой полоски нарезают в виде бахромы и, придерживая за надрезанный край, свертывают полоску рулетом.
2. Разделанное печенье опускают в разогретый жир и жарят до светло-коричневого цвета. Охлажденный хворост укладывают в вазу и посыпают сахарной пудрой
ХВОРОСТ
300 г муки, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 25 г водки, 300 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 100 г са харной. пудры, 1 пачка ванилина, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать сметану с желтками, сахарным песком, солью и водкой, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт и нарезать полосками (как лапшу). В каждой полоске сделать продольный надрез и пропустить в него петлей один конец полоски. В глубокой сковороде вскипятить подсолнечное масло. Приготовленные полоски теста погружать в кипящее масло и переворачивать вилкой. Готовый хворост вынуть шумовкой на сито, дать стечь маслу и посыпать хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Хворост.
Чуть больше 0,5 ст. воды (теплой) ,
полная чайная ложка соли,
1 яйцо,
1 ст. л. водки + мука.
Сделать крутое тесто. ОЧЕНЬ тонко раскатывать. Нарезать либо полосками, либо квадратами, в середине делать разрез, через него вывернуть края.
Чем тоньше тесто, тем лучше и хрустяще будет хворост.
Жарить в подсолнечном масле до светло-коричневого цвета. Еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт проверенный.
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Берешь топор, идешь в лес, рубишь дерево и делаешь из сучков хворост!! ! Не в обиду! :))
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Хворост
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Хворост
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Посмотри здесь.. Удачи!!
Хворост
Замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
Ингредиенты: — молко - 1/2 ст. , сметана - 1 ст. л. , яйца - 3 шт. (желтки) , сахар - 1 ст. л. , соль - 1/4 ч. л. , мука - 2, 5 ст.
---------------------------------------
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие). Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
ням-ням
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.
Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.
Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.
И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.
На заметку:
Если нет пудры - пропустите сахар через кофемолку.
как сделать афигенно вкусную картошку фри.. ну или же просто жареную....ну хозяюшки прошу))
Причём тут хозяюшки? Жарить картошку - мужское дело!
Картофель почистить, порезать соломкой,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хвороста без яиц!
Хворост экономный (без яиц)
0,5 кг муки, 2 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) ,
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Как приготовить тесто для креплей?
Крепли
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца,
подробнее...
Рецепт приготавления "Хвороста" (Хрустиков) ???
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Как приготовить тесто на хворост?
на кислом молоке получатся кребли, хворост готовиться на молоке с добавлением водки -
2 1/2
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
подскажите рецепт хвороста на водке.
Хворост на водке
Нам потребуется:
2 яйца,
25 г водки,
10 г соли, (1ч.
подробнее...
как сделать "хворост" делала в детстве.. но забыла...?
Хворост
2 яйца
1/4 стакана воды
1 ст. л водки
1/4 стакана сахара
1 1/2
подробнее...
Нужен рецепт хвороста!
Хворост
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сметаны,
3 желтка, 1. ст. ложка сахара,
подробнее...
простая выпечка без дрожжей
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла
подробнее...
Как приготовить хворост медовый?
Медовый Хворост
для теста:
3/4 стакана воды
50 г рома, коньяка или водки
2
подробнее...
как сделать быстро в лесу зимовье,землянку . присылаейте фтот с пояснением!
Землянка
Простейшая землянка представляет собой вырытый в земле котлован, над которым
подробнее...