рецепт теста для пирожков с капустой



Автор Каменоломный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто подскажет рецепт теста для пирожков с капустой и получил лучший ответ

Ответ от Lana Arutyunyan[гуру]
Есть простой рецепт теста для быстрых пирожков:
50 г - дрожжей,
2 яйца,
1 стакан молока,
200 г - маргарин,
2 ч. л. - сахар,
1 ч. л. - соль,
5-6 стаканов муки
Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку.
Замешиваем тесто и сразу печём.
А начинку мы делаем так:
Рубленную капусту тушим (но не жарим) на сковороде со сливочным маслом. Капуста должна остаться светлая, но стать мягкой. К капусте добавляем мелко рубленные варёные яйца и укроп (если есть и любите), соль. Перемешиваем и...фарш готов!
Мы больше любим с такой начинкой жаренные пирожки, но и печёные выходят тоже замечательные (перед выпечкой не забудьте смазать пирожки желтком или крепким сладким чаем). Приятного аппетита!

Ответ от толстосум[гуру]
Посмотри в любой кулинарной книге!

Ответ от Колкость[гуру]
400 г муки, 40 г дрожжей, около 1 стакана молока, 2 яйца, полпачки сливочного масла или маргарина, либо 4 столовые ложки растительного масла, щепотка молотого мускатного ореха. Для начинки: 300 г квашеной капусты, луковица, ложка жира, яйцо, перец.
К просеянной подогретой муке добавить размешанные в молоке с ложечкой сахара дрожжи и другие вышеуказанные компоненты, замесить, поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Сварить в очень малом количестве воды капусту, отцедить, порубить. Мелко порезанную луковицу слегка поджарить в жире, добавить капусту, сильно подогреть, составить с огня и сразу добавить в капусту яйцо, перемешать, приправить перцем, мускатным орехом.
Тесто разделить на 16 частей и из каждой части сделать тонкие лепешки. На лепешки разложить начинку, слепить пирожки. Пирожки можно отложить, чтобы тесто немного подошло. Смазать пирожки сладкой сметаной и запечь. Можно также пирожки жарить в довольно большом количестве жира. Подавать на стол горячими.
То же самое тесто можно разделить на две части, а затем одну часть расправить пальцами на дне смазанной жиром сковороды, разложить ровным слоем начинку, прикрыть другой частью теста и защипать края. Когда тесто немного «подрастет» , запечь. Перед подачей на стол разрезать на части.

Ответ от Ментор[гуру]
0,5 пачки маргарина натереть на крупной тёрке, 2 стакана кефира, 1 яйцо, Блинная мука - сколько возьмёт. Тесто должно быть не очень плотное, но пластичное. Только из него лучше не маленькими пирожками делать, а большим пирогом, на целый противень.

Ответ от экспериментировать[гуру]

2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока (кефира)
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку сахара
3 столовых ложки подсолнечного масла
Тесто должно быть жидким
На столе насыпать горку муки, брать тесто столовой ложкой (1/2 столовой ложки), делать пирожок. В середину пирожка добавлять любую начинку (жаренную капусту, паштет, мясо, яблоки, яйцо с рисом и т.д.). Слепить пирожок, положить его в горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать пирожок до готовности с двух сторон.

Ответ от схоластический[гуру]
вот удачный рецепт пирожков
Суперпирожки с картошкой (капустой) за 30 минут!
пачка творога 250 гр; 2 яйца, 1 ст. л сахара, 0,5 чайных ложек соли, 05, чайных ложек соды, 6-7 столовых ложек муки, раст. масло,
для начинки 3-4 картофелины (сварить из них пюре) или полвилка капусты, 3-4 вареных яйца.
В миске размешать вилкой пачку творога 250гр ( лучше российского: нежирного и нерассыпчатого, самого дешевого) , добавить 2 яйца, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. негашеной соды, 1 ст. л. сахара и постепенно- 6-7 ст. л. муки.
В картофельное пюре можно добавить по вкусу сл. масло, репчатый лук и. т. п.
Из капусты- мелко пошинкованная, чтобы во время жарки пирожок не проткнула, потушить немного, побавить порезанные вареные яйца.
Из теста на ладони скатать шарики диаметром 4-5см, разровнять их в лепешки и положить на середину 1 ч. л. начинки. Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножичком, чтоб не пригорели.
Вкус бесподобный- не поверила бы, пока сама не попробовала.
ПОЛЕЗНО: (для тех, кто не может есть жареное тесто, т. к. мало муки) ,
ДЕШЕВО,
БЫСТРО: (время приготовления -25-40 минут, никаких дрожжей и опары! )
Из одной пачки творога выходит 12-20 пирожков, в зависимости от размера. Берегите свой желудок и экономьте деньги!

Ответ от Евгешка[гуру]
СВЕРХ НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ
Ставить дрожжевое тесто долго и хлопотно, а пирожков хочется вкусных и быстро. Пирожков пухлых, красивых, очень нежных, жареных в масле, с картошкой или капустой. Дрожжевое тесто капризно, оно то перекиснет, то не докиснет, к нему вы будете привязаны на несколько часов. А я предлагаю вам всего за один час сделать пирожки из другого, из моего теста. Внешне они ничем не будут отличаться от дрожжевых, будут такие же толстенькие и пористые, а вот вкус будет другой. Вообще же это занятный рецепт, необычный. Единственное 'но' в этих пирожках - они делаются на соде, так что кто соду не переносит, можно дальше не читать.
Вкусней всего такие пирожки получаются на скисшем молоке или скисших сливках. Стакан самого обычного молока нужно поставить на 2-3 дня в теплое место, чтобы оно совсем прокисло и стало как: . Как что? Ну, что вы молока прокисшего что ли не видели? Вот такое и подойдет для пирожков. А если возиться с молоком не хочется, то можно взять простой кефир, хотя будет хуже, тесто будет сложней разделывать, оно из кефира более липкое получается (хотя получается и на нем хорошо, это я просто придираюсь) .
Так вот, когда молоко скиснет (напоминаю, это стакан молока) , добавьте в него одну, очень полную, столовую ложку майонеза, одно яйцо, три чайных ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли и хорошенько размешайте. После этого добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды, опять размешайте и дайте постоять минут пять. Соединяясь с кислым молоком, сода немного пошипит, и сама погасится, после чего она не будет так сильно пахнуть. Теперь всыпьте туда два стакана муки, только постепенно, чтобы тесто хорошо вымешать. Тесто получится не густое, оно будет сильно липнуть к рукам (так надо) , поэтому вымешивать лучше вилкой или ложкой. Если муки вы всыплете больше, чтобы тесто не было таким липким, то пирожки получатся тяжелыми. Тесто готово, можно лепить пирожки сразу, если у вас уже есть начинка. А вообще не давайте этому тесту долго стоять. Начинка годится любая, но не очень жидкая, вы потом сами поймете почему.
Когда я лепила такие пирожки первый раз, то у меня было впечатление, что я сделала что-то не так - теста получилось совсем мало, оно страшно липло к рукам и ко всему остальному, к чему прикасалось, даже раздражение какое-то у меня появилось против него. На самом же деле все замешено было правильно, просто к этому тесту нужно приспособиться и тогда все выйдет замечательно.
Готовое тесто надо выложить из посуды на уже присыпанный мукой стол и немного притрусить такой же мукой само тесто. А теперь надо делать так: оторвать небольшой кусочек теста от основного куска, обвалять его в муке и растянуть немного руками. Можно, конечно, и скалкой, но только совсем чуть-чуть, только слегка прикоснуться ей к тесту. Тесто настолько нежное, что ему будет этого достаточно. Дальше, как обычно - положить начинку и залепить пирожок. Из этого количества должно получится 15-17 пирожков. А много и не надо, их надо съесть или горячими или теплыми, в холодном виде они не вкусные.
Жарить такие пирожки лучше на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, но не на большом огне, а на среднем, чтобы пирожки успевали, как следует подойти. После минутного пребывания на сковороде, пирожки начнут подниматься, как на дрожжах. Когда пирожки обжарятся с обеих сторон, а это происходит очень быстро, положите их еще и на бочок. Они получатся очень пышными и красивыми, а вот насколько они вкусны - решать вам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто подскажет рецепт теста для пирожков с капустой

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина
подробнее...

Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

Подскажите как делать хорошее, мягкое, вкусное тесто для пирожков с капустой?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков!!!
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1
подробнее...

Подскажите простой рецепт теста для пирожков с капустой!!!
2 стакана молока теплого + 100 гр. растопленного маргарина+2 яйца+0,5 ч. ложки соли + 2 ст. ложки
подробнее...

Подскажите быстрый рецепт теста для пирожков.
Продукты:
1 стакан молока
1чайная ложка сухих дрожей
1 чайная ложка сахара
1
подробнее...
спросили в Пирожки Без соли
Как сделать простое тесто для пирожков без дрожжей?
Пирожки на соде

1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст.
подробнее...

Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...

Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...

Подскажите рецепт теста для печеных пирожков с картофелем но БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Раньше делала по-разному, а сейчас только так:
Растопить пачку сливочного маргарина, дать остыть
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Пожалуйста! Дайте рецепт теста для кыстыбей или просто пресного теста
Кыстыбей
тесто:
мука 300 гр
молоко 100 мл
масло слив. 50 гр яйцо 1 штподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*