рецепт творог в домашних условиях



Водный кефир

Автор Ильхом Абдурахманов задал вопрос в разделе Готовим детям

приготовление творога в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от (Юля Черненко) mimi erikovna[активный]
Кефир свежий на водяной бане (медл огонь). Увидите он наверу будет творог, внизу жидкая водичка

Ответ от Людмила Савченко[эксперт]
подогреть простоквашу до 90 гр. на водяной бане, минут десять пусть еще постоит, достать, остудить, отделить сыроватку, белую массу в ситечко, чтобы сбежала водичка и готово

Ответ от MK MK[гуру]
надо купить кефир-простой, без всяких добавок. налить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, он с повышением температуры начинает расслаиваться, только смотри, чтоб не закипел, а то жесткий будет. как расслоится-откинь на марлечку. сыворотка стечет, творожок останется-нежненький, вкусненький. приятного аппетита!

Ответ от Инна Фияло[мастер]
Свежий кефир налить в маленькую кастрюльку, поставить на большую с водой. Все это на огонь. Когда вода закипит, кефир свернется. Его нужно процедить через мелкое сито. Это самый лучший творог. Жалко, что мало получается.

Ответ от Омичка[гуру]
ТВОРОГ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Cтарше 9 месяцев.

Ответ от Алена ~[гуру]
1часть кефира, 1 часть молока, на водяной бане довести до начала сворачивания, выключить газ, оставить остывать прямо на бане, слить через сито, не отжимать. получается нежный, без малейших крупинок, дети едят на ура, особенно с фруктовым пюре. если молока и кефира брать по 0,5-1 л, получается много, оставшуюся часть можно заморозить в форме для льда; так же впрок можно готоаить овощные (кроме картофельного) пюре, мясные и рыбные суфле. кучу времени экономится: доста по кубику морковного, тыквенного, мясного, добавил картошки - погрел - и полноценный обед для грудничка готов.

Ответ от ANNICK[гуру]
Деткам делают кальцинированный творог: 1 стакан молока доводят до кипения. туда десертную ложку хлористого кальция. Тут же образуется сгусток. его через 3-4 слоя марли отцеживают. получается примерно 40 граммов, т. е. порция.
Творог нежный. пресный. обогащенный кальцием. прост в приготовлении.

Ответ от Не подарок[гуру]
Из кефира и кислого молока, в тех объёмах, какие предложены, таким образом много творога не получится. Пара ложек, не больше. Из того же количества молока! , не кефира, можно получить гораздо больше. Причём богатого кальцием. Меня один врач научил. Всё просто. 1 литр молока поставить на огонь. Ещё не дав ему закипеть, добавляете в него содержимое 2 ампул кальция хлористого. И пусть Вас это не пугает и не смущает. Молоко створаживается. Всё, что остаётся сделать, это откинуть его на сито. Перед вами хорошая порция очень нежного, и по вкусу и по консистенции, творога. Прежде, чем выбрать ответ, попробуйте. В детском питании подобный творог.

Ответ от Olga Yakubovich[гуру]
Я на водяной бане доводила молоко до пенки и добавляла ложечку хлористого кальция.

Ответ от Герасимова Марина[гуру]
молоко и хлористый правильно, но не всё молоко подходит, надо найти натуральное это, например, проблематично в Питере- у нас сначала какие-то сопли получались -и из чего только это" молоко" делают? Так что если сразу не получится-возьмите другое молоко. А так творог предлагают делать ещё лет 50 назад, выверенный рецепт-на 1 стакан молока-1 столовую ложку хлористого кальция и на водяную баню, получится одна порция "правильного" творога.

Ответ от Инесса Тесленко[гуру]
из магазинного молоко у вас вряд ли что получится, из чего оно только сделано!!!! Моя бабушка еще так готовила: ставила молоко (коровье натуральное) в тепло, оно долго скисалось, когда сыворотка отделится откидывала через марлю, делала из этой марли мешочек и подвешивала на некоторое время пока творог сухим не станет.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от NIKITA[новичек]
У нас, в Самаре, творог получается замечательно из магазинного молока. Вечером заквасила ложкой сметаны. Утром на водяную баню. Получается из литра молока грамм 200 творог, и вкусная полезная сыворотка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление творога в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*