рецепт приготовления гречневой каши
Автор Полный Писец задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт приготовления вкусной гречневой каши. Как сделать кашу вкусней? и получил лучший ответ
Ответ от Островок[гуру]
а я варю без ничего ( НА ВОДЕ )
Ответ от Анюта Михайлова[новичек]
с сахаром
с сахаром
Ответ от Александра !)[гуру]
с галиной бланкой
с галиной бланкой
Ответ от Demidova[новичек]
я добавляю лаврушку,перец горошком и кусочки обжаренной свинины(обжариваю в томатной пасте с чесноком,зеленью,приправами)
я добавляю лаврушку,перец горошком и кусочки обжаренной свинины(обжариваю в томатной пасте с чесноком,зеленью,приправами)
Ответ от Виктор[гуру]
Гречневая каша.
Гречневая каша.
Ответ от Ѕельга Найт[гуру]
Я лично готовлю ее так.
Насыпаю крупу, заливаю водой, чтобы слой воды над крупой был примерно на длину указательного пальца, подсоливаю и когда закипит, убавляю огонь на минимум (если электроплита, то 1), вот она и парится дальше, пока не разбухнет, как видно становится, что каша впитала всю воду, снимаем ее с огня и ставим в подушки и одеяла, чтобы она, как в термосе распарилась. В это время жарим и парим натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко лук репчатый и мелко нарезанную полукопченую колбаску - до готовности, пусть будет все золотистое и поджаристое, масла льем побольше для жарки.
Достаем кашку из подушек, выливаем туда зажарку всю до капельки и размешиваем. Ставим еще на полчасика в подушки - и готово. Мне лично очень нравится, даже больше ничего к каше не нужно.
Я лично готовлю ее так.
Насыпаю крупу, заливаю водой, чтобы слой воды над крупой был примерно на длину указательного пальца, подсоливаю и когда закипит, убавляю огонь на минимум (если электроплита, то 1), вот она и парится дальше, пока не разбухнет, как видно становится, что каша впитала всю воду, снимаем ее с огня и ставим в подушки и одеяла, чтобы она, как в термосе распарилась. В это время жарим и парим натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко лук репчатый и мелко нарезанную полукопченую колбаску - до готовности, пусть будет все золотистое и поджаристое, масла льем побольше для жарки.
Достаем кашку из подушек, выливаем туда зажарку всю до капельки и размешиваем. Ставим еще на полчасика в подушки - и готово. Мне лично очень нравится, даже больше ничего к каше не нужно.
Ответ от UaKaah[гуру]
Я чуть поджариваю немного моркови с луком (на растительном масле) и после того, как убираю огонь - добавляю в кашу. И можно немного вкусовой приправы со специями - вместо соли. Ну а если ещё и куриный фарш в оную зажарку положить - вааще песня!
Я чуть поджариваю немного моркови с луком (на растительном масле) и после того, как убираю огонь - добавляю в кашу. И можно немного вкусовой приправы со специями - вместо соли. Ну а если ещё и куриный фарш в оную зажарку положить - вааще песня!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я предпочитаю просто гречневую кашу со слив маслом.... а что может быть вкуснее такого простого рецепта!...
Я предпочитаю просто гречневую кашу со слив маслом.... а что может быть вкуснее такого простого рецепта!...
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Гречка по купечески...
Гречка по купечески...
Ответ от Катя катя[гуру]
посмотри, может понравится рецепт
посмотри, может понравится рецепт
Ответ от Ольга[гуру]
Я добавляю кроме соли еще и ч ложку сахара
Я добавляю кроме соли еще и ч ложку сахара
Ответ от PolinaBank[гуру]
Вечером 1 стакан гречневой крупы перебрать,промыть несколько раз и залить 1,5 стаканами кипятка,добавить неполную чайную ложку соли.Крышкой накрыть и оставить до утра.А утром разогреть на сковородке или в этой же кастрюльке на медленном огне.Добавить маслица после разогрева.Гречка получается разваристой,рассыпчатой и очень вкусной.А главное времени мало занимает приготовление,особенно по утрам,когда его катастрофически не хватает.(А можно и сутра так сделать-например к обеду или на ужин).
Вечером 1 стакан гречневой крупы перебрать,промыть несколько раз и залить 1,5 стаканами кипятка,добавить неполную чайную ложку соли.Крышкой накрыть и оставить до утра.А утром разогреть на сковородке или в этой же кастрюльке на медленном огне.Добавить маслица после разогрева.Гречка получается разваристой,рассыпчатой и очень вкусной.А главное времени мало занимает приготовление,особенно по утрам,когда его катастрофически не хватает.(А можно и сутра так сделать-например к обеду или на ужин).
Ответ от Анна[гуру]
Мне нравится гречка с маслом, немного сахара и молоком.
Мне нравится гречка с маслом, немного сахара и молоком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления вкусной гречневой каши. Как сделать кашу вкусней?
Кто-нибудь готовит каши в духовке в горшочках? Можно рецепт!
Я готовлю гречневую- чашка гречки зливаю тремя чашками ипятка, солю, сразу кладу масло, и ставлю в
подробнее...
Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу???
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть
подробнее...
Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...
Правда что гречка помогает похудеть? просто интересно=)
да. она выводит шлаки из организмов.
но эта диета очень сложна морально. Лично Я так и не
подробнее...
а если можно сварить кашу в микроволновке то на какое время её надо ставить???
Для разных круп свое время.
Например способ приготовления гречневой каши:
1. Гречневую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро?
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет
подробнее...
Щи да каша - пища наша. Какие каши считаются традиционно русскими?
С миру по каше
У нашей кухни есть много причин для гордости. Каши — одна из самых
подробнее...
спросили в Каша Каши
как варить ячневую кашу?
Ячневая каша с маслом
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла
подробнее...
как варить ячневую кашу?
Ячневая каша с маслом
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Какая каша самая вкусная?
На Руси каша была самой важной едой – основным блюдом, которым питались люди, независимо от своего
подробнее...
Подскажите рецепт как запечь рыбу карп (2 кг) в духовке целиком?
ФАРШИРОВАНЫЙ КАРП
Карпа 2кг +/-300г, но не больше и не меньше чистим от чешуи, делаем возле
подробнее...
спросили в Сосиски
Гречневая каша с сосисками?
Гречка с сосисками и грибами
Ингредиенты
200 г гречневой крупы
500 г сосисок
подробнее...
Гречневая каша с сосисками?
Гречка с сосисками и грибами
Ингредиенты
200 г гречневой крупы
500 г сосисок
подробнее...
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
Подскажите хороший рецепт приготовления печёнки!!
Вот этот рецепт просто Мммм, частенько с мужем готовим
Ингредиенты
500 г говяжьей
подробнее...