рецепт вкусных оладушек на кефире
Автор Ѕелена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо. и получил лучший ответ
Ответ от Андрей[гуру]
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.
Ингредиенты: вода (40 грамм) , кефир – (1 стакан, 250 мл. ) , яйцо (1 шт. ) , мука (1, 5 стакана (300-350 грамм) , сахар (ложка) , соль, растительное масло для жарения.
Способ приготовления
Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.
.
Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктамиПростые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость - реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.
Ингредиенты: мука (300 грамм) , яйца (2 шт) , сахар (1 ложка) , сода (пол чайной ложки без верха) , кефир (500 грамм) , изюм (или курага, чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм) , соль.
Способ приготовления
Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход) , набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.
.
Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблокамиКлассический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.
Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм) , кефир ( пол литра) , яйца (3 штуки) , разрыхлитель теста (5 грамм) , молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл) , яблоки (3 шт) , ванильный сахар, соль, сахар.
Способ приготовления
Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим – получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.
Оладьи из сырого картофеля
6 крупных картофелин надо натереть на мелкой терке, слить отделившийся от мезги сок, добавить 1 стол. лож. пшеничной муки (можно и не добавлять) , а также не-большую натертую луковицу, соли и перца. Можно добавить и сырое яйцо.
Тщательно перемешайте эту массу, после чего выкладывайте ее 1 лож. на сково-родку, предварительно сильно разогрев на ней подсолнечное масло.
Когда оладьи с 1-й стороны подрумянятся, переверните их ножом и дожарьте с другой стороны.
Горячие, подрумяненные, с хрустящей корочкой оладьи хорошо идут с салатом из квашеной капусты с грибным или томатным соусом.
Можно полить их сметаной.
Оладьи из вареного картофеля.
Остуженные и как следует размятые картофелины перемешайте с 1 лож. сме-таны и сырым яйцом. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте немного толче-ных сухарей или в крайнем случае пшеничной муки. Посолите, чуть-чуть поперчите. Сделайте из этой массы маленькие плоские котлеты или колбаски, обкатайте их в суха-рях и обжарьте с обеих сторон на растительном или сливочном масле или смальце до золотистого цвета.
Горячие оладьи из вареного картофеля можно есть с салатом из сырых овощей или горячим соусом (томатным, луковым или укропным, а лучше всего – с грибным) .
Соус томатный (горячий) к оладьям .
Кусочек (1 чайн. лож. ) сливочного масла или масла разогреваем на сковороде с 1 лож. томата-пасты и 1 лож. воды и доводим до кипения.
Добавляем 3 лож. сметаны и по вкусу соли и сахара.
Подогреваем все вместе, не давая закипеть.
Прибавка: добавленный сюда же сырой желток (предварительно хорошенько взбитый вилкой) превращает соус в истинную отраду гурманов.
Соус этот очень хорош к макаронам, выпускным яйцам, оладьям из сырого кар-тофеля (в этом случае добавляем к соусу щепотку перца) , кашам, отварной фасоли, горячей колбасе и сосискам.
Оладьи из говяжьей печени =
На 1 порцию: печень –70 г, мука пшеничная –15 г, яйцо – 1/2 шт. , масло сливоч-ное–6 г
Печень хорошо промыть, снять пленку, удалить сосуды, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. В печеночную массу добавить муку, яйцо, соль и взбить венчиком или вилкой. Печь оладьи нужно на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Если оладьи пережарятся, они будут жесткими.
Подавать на стол их нужно теплыми.
Оладьи из моркови
Но 100 г: морковь (желательно Каротель) –85 г, мука пшеничная–30 г, масло растительное–7 г, яйцо–1/2 шт. , сметана –10 г, желток круто сваренного яйца –1/2 шт. ;
Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке,
добавить сырое яйцо, муку и хорошо размешать. Разогреть сковороду и жарить на подсолнечном масле, выкладывая столовой ложкой.
Соус для оладьев приготовить из желтка круто сваренного яйца: хорошо расте-реть его, вилкой тщательно взболтать со сметаной.
Оладьи подавать теплыми, полив их соусом
Оладьи из кабачков **
На 1 порцию: кабачки –60 г. мука пшеничная –30 г, масло растительное–7 г, яй-цо–1/2 шт. , сметана–10 г;
Кабачки хорошо вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, нарезать на ку-сочки и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль.
Если масса будет густой, можно развести молоком.
Жарить на горячей сковороде.
Подавать на стол нужно теплыми, с прокипяченной сметаной.
Оладьи из тыквы
На 1 порцию: тыква –100 г, мука пшеничная –20 г, сахар 3 г, яйцо–1/3 шт. , моло-ко–30 мл, масло растительное - 7 г, сметана –10 г;
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня тыквы и тушить до мягкости. Готовую го-рячую тыкву протереть до пюреобразного состояния, добавить муку, яйцо, молоко, са-хар, соль, дать постоять 15 минут и выпекать на растительном масле на сковороде, вы-кладывая массу столовой ложкой.
Подавать на стол с прокипяченной сметаной.
Приветствую! Рецептов множество, главный вопрос в том какие вы хотите приготовить: мясные, или овощные, или из теста. Вот большой выбор рецептов с подробным описанием и фотографиями . Приятного аппетита!
Оладьи творожные со свеклой =
600 г свеклы, 500 г творога, 1 ст. молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, мука, 2 ст. ложки сливочного масла (для жарки) , 1 стакан сметаны (для подачи) , соль.
Свеклу запечь в духовке или отварить. Готовую свеклу натереть на терке, добавить муку, хорошо растертый творог, молоко, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать и жарить на масле, на небольшом огне, как обычные оладьи.
Подавать со сметаной.
Оладьи из печени
Для оладий: 1 кг печени, 1 яйцо, мука, соль по вкусу.
Приготовить тесто из печени. Для этого печень провернуть через мясорубку, посолить. Вбить в нее яйцо и досыпать муки, чтобы получилась однородная масса.
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Гречневые оладьи с морковью =
100 г гречневой крупы, 200 мл молока, 2 яйцаі 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? ч. ложки питьевой соды, 1 морковь, 50 г сметаны, соль.
Гречневую крупу залить стаканом воды, довести до кипения, варить 8-10 минут, добавить сахар, соль, молоко, сливочное масло, варить еще 5-10 минут, охладить. Добавить в тесто для оладий взбитые с содой яйца и пшеничную муку.
Тесто для оладий хорошо размешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
Морковь для оладий потереть на мелкой терке, добавить в тесто.
Оладьи выпекать на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
К столу оладьи подавать со сметаной.
Золотистые овсяные оладьи =
1 стакан цельного молока, 1/2 стакана яблочного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» , 1/2 стакана пшеничных зародышей, 3 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 стакана обезжиренного сухого молока, 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 ч. ножка молотой корицы) , 1/2 стакана мелко нарезанной кураги, масло для
жарки.
Для приготовления оладий взбить молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавить остальные ингредиенты и взбить до гладкости.
Смешать с порезанной курагой.
Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
Подавать с йогуртом, яблочным пюре, свежими ягодами, абрикосовым джемом или пюре из кураги.
Оладки «Смайл»
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками.
Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.
Оладьи =
1 яйцо, 12 чайных ложек сахара, соль, 0,5 литра кефира (можно простокваши - скисшего молока) , 2—2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, гашенной в одной столовой ложке уксуса.
Сахар, соль и яйца хорошо взбить, добавить кислое молоко, соду, затем муку, просеянную 2—3 раза, хорошо вымешать тесто.
Ложку, которой выкладывается тесто на сковороду, обмакивайте в чашку с холодной водой, после каждого кусочка теста.
Обжаривайте на кулинарном жиру, сливочном масле (можно на подсолнечном масле). Жир частями: подкладывать: как только сняли партию готовых оладьев, так и кладите порцию масла, когда оно растопилось — выкладывайте следующую партию оладьев.
Выпекать на горячей сковороде, но на небольшом огне.
Оладьи получаются пышные, вкусные, красивого золотистого цвета.
Подавать их лучше горячими, с медом, сметами, вареньем.
Оладьи - Панкейки
Ингредиенты: На примерно 8-10 шт:
100 г блинной муки
2 ст. лож. сахара
1 яйцо, взбить
150 мл молока
Для жаренья: растительное масло.
Инструкции:
1) Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и постепенно влить молоко, хорошо размешивая.
2) Испечь оладьи.
Оладьи скорые на кефире
Для теста: 1 тонкий стакан муки, 0,5 л кефира, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для жаренья: растительное масло.
В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно перемешать компоненты.
Полученное тесто - легкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане.
Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.
А мне нравятся с зелёным луком, как пирожки
Кефир - 200 мл
Мука - 200 гр
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо - 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Сода - 1/2ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Оладьи обычные.
Ингредиенты: мука 1.5 стакана, сахар 1.5 стакана, 2 яйца, сода на кончике чайной ложки, соль, сметана -1 столовая ложка, либо молоко.
Приготовление: Разбиваем яйца и добавляем сахар, перемешываем, добавляем сметану (молоко), размешивая при этом, затем добавляем муку, соль и соду. Выливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим. Потом готовые блинчики смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Всё готово!
Приятного аппетита!;)
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
200 мл кефира (или кислого молока/простокваши) , 2 яйца, 150 гр пшеничной
муки, 10 гр сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды,
50 гр сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку и
растопленное сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавать оладьи на кефире к столу можно с вареньем или медом.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто
небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и
всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до
золотистого цвета.
Состав
картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Добавьте в тесто изюм и яблоки
не понятно вообще, каких оладушек?
Я делаю так: 3 яйца, банка кефира, ванилина пачку, сахар по вкусу, мука,
и добавляю тертое яблоко, они тогда не такие жирные получаются. Я когда
их жарю салфетками прокладываю чтобы масло в себя впитали, а когда на
стол подаю салфетки убираю. Приятного аппетита!
Рецепты оладушек на кефире. . заранее спасибо!
мука-2-2.5ст
яйцо3шт
соль0.5ч. л
сахар1ст. л
кефир0.5л
сода0.3ч. л
подробнее...
Срочно! ! Подскажите пожалуйста рецепт оладушек на кефире с добавлением бананов. Без дрожжей.
Банановые оладьи на кефире
3 банана, 2 яйца, 0, 5 ст. муки, 1 ст. кефира, 0. 5 ч. л.
подробнее...
Что можно испечь на кефире кроме оладушек???
Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего)
подробнее...
Хочу сделать оладушки на кефире (или молоке, не знаю) , поделитесь вкусным рецептом пышных оладушек 🙂
Взбейте яйцо, добавьте кефир, еще раз взбейте, всыпьте муку, перемешайте, добавьте соль, сахар по
подробнее...
подскажите рецепт оладушек на кислом кефире?
Кефир+яйцо2шт.+соль+мука только блинная,тогда оладья не будут клеклые,густата сметаны,можно
подробнее...
Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт оладушек из йогурта.
Оладушки моей бабушки
0,5 литра кефира или йогурта,
2 яйца,
1-2 столовых ложек
подробнее...