Пп оладушки на кефире
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепты оладушек на кефире. . заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Qmtrd[новичек]
мука-2-2.5ст
яйцо3шт
соль0.5ч. л
сахар1ст. л
кефир0.5л
сода0.3ч. л
растительное масло3-4ст. л
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Ответ от Вазовски[гуру]
На 2 яйца 1/4 чайн. ложки соли, 3/4 ст. ложки сахара, пол-стакана кефира, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки (можно меньше - больше, смотри по густоте) , 2 ч. ложки разрыхлителя. Всё взбей и готовь.
На 2 яйца 1/4 чайн. ложки соли, 3/4 ст. ложки сахара, пол-стакана кефира, 3-4 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки (можно меньше - больше, смотри по густоте) , 2 ч. ложки разрыхлителя. Всё взбей и готовь.
Ответ от .юрий бритик[мастер]
В кефир муку до нужной консистенции и сахар и жарь .
В кефир муку до нужной консистенции и сахар и жарь .
Ответ от KSY[гуру]
на 0,5 л кефира (любого другого молочнокислого продукта) 2 яйца + 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (можно немного сахара при желании) + мука на глаз (до консистенции густого крема). Муку вводить постепенно помешивая, хорошо размешать и жарить на сковороде (огонь средний) с растительным маслом, минуты 2-3 с одной стороны, как зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны, выкладывать на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, для того, что бы ушло лишнее масло. Перед тем как взять ложкой очередную порция для оладей смочите её (ложку) в холодной воде.
но МОЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ СТОПКОЙ, КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЯ СМЕТАНОЙ И ПОСЫПАЯ САХАРОМ. Минут через 30-60 будет обалденный десерт, сметана впитается, сахар растает - ууу! ВКУСНО!!
на 0,5 л кефира (любого другого молочнокислого продукта) 2 яйца + 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу (можно немного сахара при желании) + мука на глаз (до консистенции густого крема). Муку вводить постепенно помешивая, хорошо размешать и жарить на сковороде (огонь средний) с растительным маслом, минуты 2-3 с одной стороны, как зарумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны, выкладывать на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, для того, что бы ушло лишнее масло. Перед тем как взять ложкой очередную порция для оладей смочите её (ложку) в холодной воде.
но МОЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ СТОПКОЙ, КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАЯ СМЕТАНОЙ И ПОСЫПАЯ САХАРОМ. Минут через 30-60 будет обалденный десерт, сметана впитается, сахар растает - ууу! ВКУСНО!!
Ответ от Tina Kelven[гуру]
на 0,5 л кефира - 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды (размешать в кефире) , щепотка соли и мука (сколько понадобится) - смешать все ингредиенты и по ложке добавлять муку, мешая вилкой или венчиком до консистенции густой сметаны. Не взбивать миксером - оладьи при выпечке не поднимутся и будут твердыми и клейкими. Добавить 3 ст. л. растительного масла, размешать и оставить тесто на 30 мин. Жарить на небольшом количестве растительного масла (можно и вообще налить масло только первый раз, а потом не подливать, оладьи не будут прилипать и будут не такими жирными)
на 0,5 л кефира - 2 яйца, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды (размешать в кефире) , щепотка соли и мука (сколько понадобится) - смешать все ингредиенты и по ложке добавлять муку, мешая вилкой или венчиком до консистенции густой сметаны. Не взбивать миксером - оладьи при выпечке не поднимутся и будут твердыми и клейкими. Добавить 3 ст. л. растительного масла, размешать и оставить тесто на 30 мин. Жарить на небольшом количестве растительного масла (можно и вообще налить масло только первый раз, а потом не подливать, оладьи не будут прилипать и будут не такими жирными)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты оладушек на кефире. . заранее спасибо!