рецепт вкусных тефтелей с подливкой



рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Автор Irina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусных тефтелей с подливой? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Мне нравятся такие: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, скатать из получившегося фарша тефтели, обжарить их буквально несколько секунд в кипящем масле (чтобы приобрели немного золотистый цвет) , сложить обжаренные тефтели в высокий противень или огнеупорную кастрюлю. НА сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы, залить сметаной - этим соусом залить тефтели и поставить в духовку минут на 15.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Из мясного фарша с луком, с добавлением риса отваренного до полуготовности, сделать колобки, обвалять в муке. Поставить на 10 мин в духовку (противень немного смазать маслом) . Потом тушить с добавлением воды на плите, добавки -морковь, сметана, томат, мука -по вкусу.
Еще вот здесь много рецептов ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясные тефтели кисло-сладкие (закуска)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде, воткнув в каждую тефтельку зубочистку и посыпав зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы

Ответ от Елена[гуру]
Рыбные тефтели под подливой
Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе) пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время, помешивая ее, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т. д. по вкусу. Подливка должна покрывать тефтели с верхом. Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и холодным. рыба - 1 кг. булка - 300 г. лук - 3 шт. яйцо - 1-2 шт. крахмал - 1 ч. л. сметана - 1-2 ст. л. соль - по вкусу пряности - по вкусу

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина с костью (лопатка, шейная часть) - 500г
- черствая булка - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- жир - 40г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 20г
- соль - по вкусу
для соуса:
- укроп (мелко нарезанный) - 2-3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- бульон
- мука - 20г
- соль - по вкусу.
Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками) , если надо, влить 2—3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить под крышкой 20—30 минут. По мере выпаривания соуса добавлять воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных тефтелей с подливой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*