язычки из слоеного дрожжевого теста
Автор Лилия Каргина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как сделать язычки из слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Лухманова[новичек]
очень просто!!! берёте тесто нарезаете его прямоугольниками (можно если у вас есть формочки для вырезания ими обрезать тесто, но есть минус (потом много остатков теста) в тарелку насыпаете сахар, потом одной стороной теста мокаете в сахар, на лист выкладываете кусочки (стороной которой в сахаре кладёте на верх)
готовить в разогретой печке на 200 градусов, 5 минут
Ответ от ***************[гуру]
Очень вкусный и незатейливый рецепт язычков из слоеного теста. Получается вкусный и полезный десерт для всех.
Для выпечки слоеных язычков вам понадобится:
Сахар — 250 г
Мука высшего сорта — 4.5 стак.
Сливочное масло или маргарин (500 г ) — 1 пач.
Соль — 0.5 чайной ложки
Пиво светлое сорта — 1 стакан
Приготовление:
Маргарин или масло натереть на крупной терке или порубить обратной стороной ножа. Посолить. Просеянную муку аккуратно посыпать на маргарин. Слегка перемешать, но не до однородной массы. Затем добавить пиво и быстро руками замесить крутое тесто. Получится тесто неоднородное, с крупными кусками сливочного масла или маргарина. Оставляете тесто столько, сколько вы хотите приготовить язычков, оставшееся тесто прячем в холодильник.
Для язычков :
Посыпьте доску, но которой будите раскатывать тесто сахаром, раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Выбежите ножом язычки. Положите на противень сахарной стороной вверх. Противень лучше немного взбрызнуть водой. Выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Очень вкусный и незатейливый рецепт язычков из слоеного теста. Получается вкусный и полезный десерт для всех.
Для выпечки слоеных язычков вам понадобится:
Сахар — 250 г
Мука высшего сорта — 4.5 стак.
Сливочное масло или маргарин (500 г ) — 1 пач.
Соль — 0.5 чайной ложки
Пиво светлое сорта — 1 стакан
Приготовление:
Маргарин или масло натереть на крупной терке или порубить обратной стороной ножа. Посолить. Просеянную муку аккуратно посыпать на маргарин. Слегка перемешать, но не до однородной массы. Затем добавить пиво и быстро руками замесить крутое тесто. Получится тесто неоднородное, с крупными кусками сливочного масла или маргарина. Оставляете тесто столько, сколько вы хотите приготовить язычков, оставшееся тесто прячем в холодильник.
Для язычков :
Посыпьте доску, но которой будите раскатывать тесто сахаром, раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Выбежите ножом язычки. Положите на противень сахарной стороной вверх. Противень лучше немного взбрызнуть водой. Выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Ответ от Виктор Петелин[гуру]
а можно то же самое из покупного слоеного теста - на 90% меньше дурной работы
а можно то же самое из покупного слоеного теста - на 90% меньше дурной работы
Ответ от FOX[новичек]
Согласна, покупаем тесто в магазине, размораживаем, режем, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, выпекам. ВСЕ!!! !
Согласна, покупаем тесто в магазине, размораживаем, режем, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, выпекам. ВСЕ!!! !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать язычки из слоеного теста?
спросили в Другое
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".
Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
раскажите о тесте талосто
Тесто "Толосто ".
Выбирая замороженное слоеное тесто в магазине, обратите внимание на
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
что можно приготовить вкусненького из слоеного дрожжевого теста
все) пирожки например. сладкие можно но лучше-мясные))
моя так делает мини-курники с картошкой
подробнее...
Какой фирмы лучше готовое замороженное слоеное тесто?
Дрожжевое и бездрожжевое тесто принципиально разные вещи. Тут важно, что именно вы будете печь. Мне
подробнее...
Купила слоеное тесто, а что из него приготовить. Посоветуйте что вы делаете не сложного.
Смотря какое слоёное тесто... оно бывает дрожжевое и бездрожжевое:)
Из бездрожжевого можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто
Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо!
#yahrefs5237# Тут аж 16 рецептов из теста
подробнее...
Купила слоеное дрожжевое тесто, что можно испечь? подскажите рецептик) ) Спасибо!
#yahrefs5237# Тут аж 16 рецептов из теста
подробнее...
кто знает вкусные и быстро приготовляемые рецепты из слоёного дрожжевого теста
очень любим с мужем яблоки в тесте.
Дрожжевое слоеное тесто нарезаю квадратами 10*10 см,
подробнее...
спросили в Курник
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...
спросили в Тесто
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
самое вкусные изделия из слоёного бездрожжевого теста
колечки ананаса обертываю полосками этого теста с сахаром. можно куриные ножки также оборачивать
подробнее...
Как Вы гтовите слойки с сыром?
Тесто я не готовлю, а использую покупное. Чаще всего беру листовое слоёное тесто в килограммовой
подробнее...
что приготовить из слоёного дрожегого теста. есть тесто но не знаю что приготовить
Я считаю, что слоеное тесто идеально сочетается с яблоками. Поэтому, готовлю из него рулеты и
подробнее...
из замороженного дрожжевого слоеного теста какую выпечку можно сделать? А то размораживается, а как готовить не знаю.
и не надо размораживать - муки присыпь, раскатай, сырик натри, масло положи, в рулетик скатай...
подробнее...